Макаронные изделия Макфа Ракушки — отзыв

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Ракушки — мои любимые макароны. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ интересного блюда: ПАСТА С ТУНЦОМ и брокколи

Ракушки — это моя самая любимая форма у макарон, а торговая марка «Макфа», на мой взгляд, одна из лучших в соотношении цена-качество. Конечно, есть паста гораздо вкуснее, но и стоимость у нее выше в разы. Поэтому, когда дело касается бюджетных макаронных изделий, то я, как правило, предпочитаю «Макфу» остальным брендам.

Паста упакована в полупрозрачный пакет традиционного дизайна с узнаваемым красным логотипом. Вся информация о продукте находится на обороте пакета. В составе никаких сюрпризов:

Мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая. Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Масса нетто — 450 г

Сами макароны небольшого размера, симпатичной формы и приятного желтоватого цвета. На внешней поверхности находятся ребрышки, они нужны, чтобы лучше удерживать соус. Форма универсальная, подойдет как для обычных блюд из макарон с соусом, так и для запекания. Можно использовать ракушки и в салатах. Благодаря интересному внешнему виду такие макароны очень популярны у детей.

Варятся быстро — до состояния «аль денте» всего 6 минут, в этом состоянии они уже готовы к употреблению, но при этом довольно упругие. 8 минут потребуется, чтобы сварить макароны до полной готовности, тогда они становятся мягче. Схема приготовления стандартная: на 100 г сухих макарон — 1 л воды и 10 г соли.

Отварные ракушки форму не теряют, не развариваются, хорошо пахнут. Вкус приятный, традиционный, в готовом блюде смотрятся аппетитно.

Раз макароны у меня сегодня в форме ракушек, то я решила продолжить морскую тему и в рецепте — буду готовить запеченную пасту с тунцом и брокколи. Рецепт взят с кулинарного сайта «Не худеем», правда, с некоторыми изменениями.

Ингредиенты:

2/3 упаковки макарон-ракушек Макфа
1 баночка консервированного тунца в масле (185 г)
300 г замороженной брокколи
3 ч. ложки (с горкой) панировочных сухарей
10-15 г сливочного масла
растительное масло
соль

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Соус:
450 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
соль

1. Брокколи спассеровать в растительном масле 5-7 минут, можно влить немного воды или овощного бульона и потушить до мягкости.

2. С тунца слить масло, удалить кости. Разделить вилкой на крупные куски.

3. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

4. Для соуса растопить на сковороде 40 г сливочного масла, добавить муку, перемешать, чуть обжарить. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения при помешивании. Варить 1 минуту до загустения соуса. Немного посолить.

6. Кусочек масла (10-15 г) положить в чашку, растопить в микроволновке. Перемешать с сухарями, чтобы получилась влажная крошка.

7. Перемешать макароны, брокколи, тунец и соус. Выложить в форму для запекания.

8. Посыпать сухарями. Готовить в духовке при 180С 20-25 минут. Достать из духовки, дать постоять 10 минут перед подачей.

На выходе получается простое, вкусное и необычное блюдо. Овощи можно использовать и какие-нибудь другие, а вот макароны лучше брать небольшого размера — ракушки от «Макфы» сюда подходят идеально. В запеканке они совершенно не разварились, выглядят очень аппетитно.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также