Макароны спиральки по итальянски название

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой и свежей…и что наши старые знакомые — макароны – только одна из итальянских паст, причем там они – короткие.

Осталось только не запутаться, какая паста для чего предназначена, как готовится и с чем подается. Понятно, что и у нас есть знатоки, но мы сделали этот перечень — Итальянская паста – от A до Z — для тех, кто пока теряется перед многочисленными пакетами с пастой на прилавке магазина.

В отличие от списков на других сайтах, мы решили сделать его по латинскому алфавиту. Полагаем, что, собираясь в магазин или придя из него с новым пакетом пасты, удобнее найти ее название именно по алфавиту. А после, уже понимая, «с чем ее едят», искать подходящие рецепты.

Популярное

Главная → Еда → Продукты → 18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам

Анна Ивашкевич

Макароны различают по группам — А, Б, В, которые, в свою очередь, делятся на высший, первый и второй сорт. Конечно, лучше выбирать макароны группы А — они производятся из муки твёрдой пшеницы, в них сохраняется больше клетчатки и содержится меньше крахмала. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом первого и второго типа — у макарон из грубой муки ниже гликемический индекс. Людям с непереносимостью глютена следует выбирать макароны из гречневой и рисовой муки.

Цвет пасты может варьироваться в зависимости от красителей в составе теста. Макароны бывают зелёные (со шпинатом), фиолетовые (со свёклой), красные (с морковью), оранжевые (с тыквой), чёрные (с чернилами каракатицы или трюфелем). Макароны — это хороший гарнир к мясу, рыбе, птице, сыру. Обращайте внимание на время приготовления, которое указано на упаковке: чем оно больше, тем макароны полезнее. Макароны лучше готовить до степени al dente , то есть недоваривать. Так организм будет их дольше переваривать, а вы — оставаться сытым. Помните: полнеют не от макарон, а от больших порций и жирных соусов. Предпочтительно использовать томатный, нежирный мясной или рыбный соус.

Длинные макароны

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Итальянские макаронные изделия, в быту называемые просто макаронами, — это кулинарные изделия из муки (преимущественно пшеничной) и воды. Вслед за итальянцами их полюбили во всем мире, и в наши дни нельзя представить ни одну хозяйку, у которой бы не было своего «фирменного рецепта» блюда из макарон.

Так как изобретены основные виды макарон были в Италии, именно этой стране принадлежит пальма первенства по многообразию этих изделий. Все сорта итальянских макарон пользуются огромным спросом, поэтому было бы неплохо уметь ориентироваться во всем многообразии выбора.

Ниже вы сможете ознакомиться с таблицей видов макаронных изделий, а также узнать их названия по-итальянски.

Таблица видов макарон в Италии (с названиями по-итальянски)

Ниже приведена таблица видов итальянских макаронных изделий. В первом столбике обозначено итальянское название видов макарон, во втором – произношение, в третьем – определение изделия.

Итальянское название Произношение Определение изделия

Anellini

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

мелкая, кольцевидная лапша

Cannelloni

крупная, трубчатая лапша, исключительно для начинки

Capelli d’angelo

очень тонкая лапша, часто предлагается в форме гнезд (по-итальянски — «dini»)

Capellini

похожая на спагетти лапша, очень тонкая

Conchiglie

лапша в форме ракушек, используется для томатных и мясных соусов

Eliche

Farfalle

нежная лапша в форме галстука-бабочки

Fedelini

вермишель, тоньше спагетти, часто суповая

Fettuccine

ленточная лапша, в южной Италии называется «тальятелле»

Fusilli

длинная или короткая спиралевидная лапша

Gnocchi

маленькие клецки, как правило, из картофельного теста

Lasagne

лазанья, или лазанки

широкие, прямоугольные кусочки теста, запекаемые в духовке с различными добавками (сыром, мясным фаршем, соусами); блюдо называется lasagna al forno — лазанья аль форно

Linguine

очень узкая, тонкая ленточная лапша

Lumache

по форме и размерам напоминает домик улитки. для томатных и мясных соусов

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Читайте также