Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

Рецепт: Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась. Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать. И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:

  • Перец чили (зеленый) — 30 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 130 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное (примерно) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.3 ккал
белки
32 г
жиры
189.4 г
углеводы
136.9 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:

Перцы очистить от семян, промыть. Я не очищала, т. к. в семенах содержится наибольшее количество остроты.

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лаврушку и закипятить. Я еще от себя добавила три листочка базилика.

Бланшируем перцы в маринаде 3 минуты и не вынимая их из него, остужаем.

Пока перец остывает, смешиваем давленый чеснок со сливочным сыром. Огурец режем очень мелким кубиком.

Выливаем перец в дуршлаг и даем маринаду полностью стечь. Он нам больше не понадобится.

В каждый перчик положить огурчик маринованный. Я их пропихивала очень аккуратно тонкой ручкой чайной ложки.

Потом сыр с чесноком перекладываем в корнетик и выдавливаем сыр в перчики.

Перцы укладываем в баночки небольшие (200 г) и заливаем растительным маслом.

У меня на одну баночку ушло 18 шт перцев.

Храним в холодильнике.

Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.

Поскольку в нашем регионе такого перца не имеется, я его заменила зеленым чили. Скажу, что не почувствоала разницы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

Рецепт: Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром

Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась. Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать. И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!

Другие варианты рецепта

Закуска из болгарского перца в беконе

Закуска из маринованного перца с брынзой

Фаршированные перцы в медовом маринаде

Похожие рецепты

Перец маринованный «Ленивая хозяйка»

Овощное рагу «По-простому»

Тыква, запеченная с сыром

Сальса из манго и огурца «Мужская»

Закуска на дольках сладкой свеклы

Овощи в кисло-сладком маринаде

«Бекон» из баклажанов

Вафли из кабачков

Фуршетный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Лагман «Ностальгия»

Салат «Вечерняя прихоть»

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Фотографии «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

После уборки урожая осталось целое 10 л ведро перчиков халапеньо, а тут Ваш рецепт. Надеюсь, все получилось, и на новогодние праздники заценим.

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года yur2590 #

Сделал эти перчики ещё осенью 2017г. Съелись они быстро, но особо не впечатлили
А тут на днях выяснилось, что одна баночка в холодильнике спряталась. Открыл, попробовал.
ЭТО ПРОСТО БОМБА.
Все вкусы передружились и стали настолько гармоничными, что даже просто масло из под перцев с хлебом — обалденно вкусно! Про сами перчики вообще слов нет!
Обязательно сделаю ещё в этом году.

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года yur2590 #

1 октября 2017 года Moshkin #

28 августа 2017 года черемшинка #

Для меня, как «огнееда» — это просто восторг. Я, к стати, такой перец попробовала в поездке в Миттенвальд в этом году. Мы пили вкусное баварское пиво с этим перчиком, который купили в супермаркете в отделе пресервов. Мариновать я ничего не стала. Очень мне хотелось быстро и вкусно приготовить по приезду домой. Сделала просто: купила готовые перцы на рынке и начинила их сливочным сыром «Хохланд» с зеленью. Для усиления вкуса добавила еще свежей зелени (укроп, кинза). Вкус получился один-в-один. Все! Эта закуска в любимых. И да, сыр смягчает остроту перцев. Могут попробовать даже те, кто не очень жалует острые блюда.

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

21 февраля 2019 года черемшинка #

26 декабря 2016 года Партизанка31 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Насколько я знаю,фета сыр твердой структуры?Или я ошибаюсь?Если его можно как-то «впихнуть» в перец,то почему бы не использовать?

9 октября 2016 года Водолейка #

Тю,блин,думала что отчиталась.жду,жду твоего ответа. А тут оказывается -нет.
Короче бомбезная штука. Я,не любитель острого,и то ем с удовольствием.По немногу конечно,но ем. С перцем не заморачивалась,купила в магазине и просто перерезала его пополам и фаршировала из кондитерского мешочка. Огурец порезала мелко и перемешала с сыром. У меня получилось два контейнера пластиковых(на фото). Уже одного нету.
Так что мой респект,буду делать.

9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Склероз подкрался незаметно.
Ой,Танюшка,молодец. Здорово нафаршировала.
Очень рада,что и тебе понравился перчик.
Зато теперь можно спать спокойно и не просыпаться среди ночи с матом-«на фиха я такой дорогой перец купила. »
Спасибо,мать,за доверие.

10 октября 2016 года Водолейка #

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

3 октября 2016 года Водолейка #

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Водолейка #

Ну мать,прошлась я по твоим рецептам. Этот заинтересовал. А простой острый перец подойдет? Я бы попробовала закрыть баночку для пробы. А сыр ты какой использовала?

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Танча,это и есть простой острый перец.Длинный такой,знаешь?Я просто самую тонкую часть у него срезала и нафаршировала.Сыр делала дома а-ля маскарпоне.Из сметаны и кефира.У меня есть рецепт.

28 сентября 2016 года Водолейка #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Водолейка #

Мать,перец закуплен,кефир в морозилке. так что жди.
А этот халапеньо, будь он неладен, красивый кАнечнА,но стоит 160 грн. Видала сегодня в «МЕТРО». рука купить не поднимается,поэтому закупила зелененький чилик.

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Дык а я о чем. Я тоже так «влетела».Зашла в «Сельпо»,а там какая-то акция была.И этот перец стоил что-то около 50 грн.Скупилась,пришла на кассу( по ходу в мозге считала сколько это все обойдется)На кассе,когда озвучили сумму,а чегой-то не поняла-многовато. блин. Потом вышла,глянула чек и обмерла. перец-81 грн(это еще доллар был по 10).Вот тогда я и решила-надо делать самой!

26 сентября 2016 года moy102010 #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года ldjaz #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Katja_Ru #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Читайте также