Миндаль золотистый жареный

Жареный миндаль 100 грамм

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Видео-обзор: Презентация нашего жареного миндального ореха, который Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Описание

Миндаль — это орех №1, который является базой для многих продуктов питания. За 8 лет (2005 — 2013г) количество новых продуктов с миндалём увеличилось на 148% — так заявил вице-президент крупнейшего в мире Совета Производителей Миндаля в штате Калифорния (США) Джон Тэлбот. Он привёл результаты опроса потребителей, который показал:

  1. лучшими привлекательными качествами миндаля признаны: миндальный хруст, cбалансированный состав, прекрасный ореховый вкус, хрусткая структура, большое количество ценных питательных веществ, удобство в употреблении «на ходу» и при «перекусе», длительный срок хранения (орехи, помещенные в стеклянные баночки с плотной крышкой, хранятся в холодильнике 4-5 месяцев, а в морозилке — более года);
  2. 75% населения удовлетворены полностью натуральным составом, пользой для здоровья и вкусом продукта;
  3. 25% выбирают миндаль за вкусовые качества в выпечке и кондитерских изделиях. За последний год во всём мире в этой категории новые продукты выросли на 14%;
  4. 47% потребителей по всему миру заявили, что готовы платить дороже за продукты, содержащие миндаль.

Как растет орех миндаль

Орех Миндаль Как растет

В Ореховой энциклопедии миндаль назван «Царём орехов» благодаря своим уникальным полезным свойствам и замечательному вкусу. Вкус миндаля — тонкий, ореховый, с ароматной изюминкой.

Миндаль — (Prunus dulcis — лат.). Кустарник или дерево рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae). Миндаль в переводе с еврейского языка обозначает «пробуждающееся» и указывает на раннее его цветение. На Востоке миндаль получил своё название по имени Амигдалы — юной красавицы с нежным румянцем на щеках, похожим на розовые цветки растения.

Специалисты относят миндальный орех к косточковым плодам, по форме напоминающим косточку абрикоса. На самом деле миндаль — это не орех, а семя плода миндального дерева. Как вишнёвое, персиковое или абрикосовое деревья дают фрукты с семенами, так и миндальное дерево плодоносит фруктами с семенем внутри. Мы его называем миндалём.

Родина миндаля — Передняя Азия, включая Среднюю Азию и Средиземноморье. Произрастает в Австралии, Аргентине, Афганистане, Иране и Ираке, Китае, Чили и др. Самые большие плантации миндаля находятся в Калифорнии (США) на площади около 336 тыс. га. Отсюда ежегодно экспортируется 1млн 100 тыс. тонн миндального ореха на сумму 3 млд.долларов.

Миндальный орех растёт на ветвистом кустарнике 4-6 метров высотой или дереве, достигающем высоты до 10 метров. Живёт около 200 лет. Цветёт миндальное дерево самым первым после зимней спячки, на 4 — 5ый год обильно покрывает ветви белыми или розовыми махровыми цветками с восхитительным ароматом. После 2-3х недель цветения появляются первые листочки, а орешки созреют только через 6 месяцев. В Калифорнии миндальное дерево зацветает в середине февраля, в других регионах — в весеннее время. Цветы развиваются на побегах, образовавшихся в прошлом году и растут поодиночке. Зубчатые листья на ветках появляются, как только дерево отцвело, всегда расположены в строгом порядке на расстоянии друг от друга по часовой стрелке или против неё.

Интересно, но угол расположения всегда представляет собой дробь, состоящую из чисел ряда Фибоначчи, равный 5/13. Таким образом листья лучшим образом получают солнечный свет и влагу.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Сорта миндаля

Миндаль бывает горьким и сладким.

  1. Миндаль горький считается несъедобным, его отличают по сильному запаху и яркой горечи. Растёт кустиком с тонкими и тёмными побегами, имеет красивые ярко-розовые цветы. Сладкий миндаль — дерево, вырастающее до 10 метров. Орех на вкус маслянистый, очень приятный и сладковатый. Имеет более 40 сортов. На каждом дереве может произрастать до 70 тыс. орехов. Конечно, по одному эти плоды не собирают и поэтому деревья сильно трясут, вызывая «миндальный дождь». Затем орешки оставляют лежать на земле 10 дней и только после этого собирают специальными машинами. Горький миндаль (необработанный) почти не используют в кулинарии, т.к. он в своём составе содержит некоторое количество ядовитой синильной кислоты. Но и готовый к употреблению продукт используется очень осторожно. Миндальное масло готовится, в основном, из горького миндаля и считается дорогим кулинарным продуктом.
  2. Сладкий миндаль во всех странах особо любимым, применяется в любом виде: свежем, обжаренном, солёном. Широко используется в виде закуски к пиву, коктейлям, в качестве добавок к салатам, соусам, овощным блюдам и просто, как лакомство.

Видео про миндаль — «Как это сделано. Миндаль»

Полезные свойства

Состав

Защищённые от вредного воздействия толстой скорлупой, ядра миндаля вобрали в себя все полезные свойства. В миндале находятся:

  • до 70% жирного масла, содержащего 80% глицеридов олеиновой кислоты, аскорбиновая и линолевая кислоты (15%);
  • высокое содержание веществ, идентичных коллагену и эластину — волокнам мышц кожи;
  • мононасыщенные жиры делают свойства миндаля особенно полезными;
  • 30% белковых веществ,
  • 16% углеводов;
  • 2,5% пищевых волокон;
  • 0,8% эфирного масла, определяющего запах;
  • витамины (преобладает витамин Е) представлены бета-каротином, рибофлавином, nимином, ниацином и др.
  • фермент эмульсии;
  • макроэлементы: калий, натрий, магний, фосфор, кальций;
  • микроэлементы: йод, железо, марганец, медь, цинк, фтор.

Применение

Специалисты Аюрведы среди всех орехов отдали предпочтение миндалю и определили его энергетику сладкой и тёплой, действие — тонизирующим, укрепляющим, омолаживающим и питательным.

Орехи миндаля являются лучшим источником протеина и жира, увеличивают количество костного мозга, нервных тканей, мышц. Миндаль обновляет кровь, укрепляет память и способствует творчеству. Учёные и исследователи определили ореху миндаля первое и главенствующее место среди других видов орехов, как очень вкусному продукту и обладателю самыми полезных свойств для здоровья человека.

  • ядра ореха обладают обезболивающими и противосудорожными свойствами;
  • антиоксиданты, содержащиеся в миндале, снижают вредное действие свободных радикалов и предупреждают повреждения клеточным ДНК;
  • предотвращает появление злокачественных образований;
  • обладает успокаивающим действием, улучшая сон;
  • выводит почечные камни;
  • является хорошим питанием для мозга, масло миндаля обновляет спинномозговую жидкость;
  • мощный афродизиак;
  • миндальное молоко в некоторых случаях заменяет младенцам материнское молоко;

Миндаль Полезные свойства

В косметологии популярны молочко, пудра, миндальная вода, из скорлупы — скрабы и активированный уголь. Миндальное масло избавит от перхоти и преждевременной седины.

В кулинарии миндальные орехи широко используется в пище в любом виде. Применяются для изготовления конфет, тортов, мороженого, пирожных и пр.;

Курочка в корочке из миндаля — рецепт приготовления

1/2 кг куриного филе натереть специями, выжать сок одного лимона. Затем обвалять в муке (2 ст.ложки) и взбитом яйце с добавленными 100 г измельчённого миндаля. Курицу жарить 15 минут до образования румяной корочки. Шелуха с миндаля легко снимается, если орех бланшировать несколько минут до разбухания кожицы, а затем промыть миндаль в холодной воде. С зажатого указательным и большим пальцами миндального орешка шелуха легко отойдёт.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также