Морской окунь с хрустящей корочкой

Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.

Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.

Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты .

Рецепты по ингредиенту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Ирина, а это зависит от температуры масла в сковороде и его количества

Нравится

Очень рекомендую раздобыть тихоокеанского морского окуня, по латыни Sebastias Alutus! Его ещё именуют грязным морским окунем — не знаю, почему: может быть, потому, что он размножается внутриутробно. Это что-то! Никакие стерляди не нужны! И стоит очень умеренно, до 10$

Нравится

ГОТОВЛЮ МОРСКОГО ОКУНЯ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! ИДЕАЛЬНАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ: ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

ОКСАНА, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик Вам понравился

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Юля, благодарю Вас за отзыв!

Нравится

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Чтобы пожарить так рыбу и она не пристала надо масла налить прилично так. И это еще не все. если вы хотите пожарить 8 кусоков по 4 кусочка за подход, то надо будет сменить масло и помыть сковородку между подходами. У меня антипригарная качественная сковорода и на ней я смогла пожарить без приставания только так. На следующий раз в муке уже пожарила и масла меньше уходит и мороки меньше и корочка в муке вкуснее.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Мария, благодарю Вас за отзыв и ценный комментарий

Нравится

Нравится

Привет! Всё сделал по твоему рецепту — получилось вкусно, но вся кожа осталась на сковороде. А в том случае блюдо проигрывает сильно. Что могло быть не так? сковорода с тефлоном, естественно.

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Геннадий, привет. Скорее всего масла мало было и огонь не достаточно сильный Нужна практика

Нравится

Аймкук, Вот они тонкости то. А сколько масла в самый раз будет? И, как понять — на среднем огне? У меня был самый что ни на есть СРЕДНИЙ. Согласен — опыт наипервейшее дело! Сколько я изведу окуня, как думаешь? Правда, моим и в таком виде понравилось. Особо страждущим кожу подавал отдельно. Короче, всё легло, как надо, но хотелось бы румяненького. В любом случае — Благо Дарю Тебе!

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Геннадий, у всех плиты разные — у кого электрическая, у кого газовая. Да, есть еще один нюанс, рыбу надо выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, тогда точно ничего не должно пригорать. Благодарю тебя от души за обратную связь и счастливого нового года! Заглядывай к нам почаще, задавай вопросы авторам и практикуй

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Геннадий, благодарю! Тебя также с Новым Годом: добра, здоровья и счастья!

Нравится

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Геннадий, привет. не много не в тему, но все же: https://www.iamcook.ru/theme/oven-goose

Нравится

Нравится

Геннадий, возможно мало масла было и/или оно не прогрелось как надо. Мне показалось, что когда наливаешь вот прямо, чтобы дно было покрыто на толщину около 2 миллиметра, то жарится нормально. И только на 1 подход. На второй подход масло выливается, сковородка моется, наливается новое масло, сильно разогревается и тогда можно пожарить вторую партию рыбки. Короче, я и так и сяк игралась и только так кожа осталась у меня на рыбе, а не на антипригарной сковороде. Уже на следующий раз я сделала все как в рецепте, только перед жаркой обваляла рыбку в муку — вышла отличная корочка и масла столько не надо. В итоге теперь жарю всегда в муке окуня.

Нравится

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Читайте также