Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.


Ингредиенты
Морской окунь — 2 шт.
Масло растительное: 3-4 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.
Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты .
Рецепты по ингредиенту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Ирина, а это зависит от температуры масла в сковороде и его количества
Нравится
Очень рекомендую раздобыть тихоокеанского морского окуня, по латыни Sebastias Alutus! Его ещё именуют грязным морским окунем — не знаю, почему: может быть, потому, что он размножается внутриутробно. Это что-то! Никакие стерляди не нужны! И стоит очень умеренно, до 10$
Нравится
ГОТОВЛЮ МОРСКОГО ОКУНЯ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! ИДЕАЛЬНАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ: ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
ОКСАНА, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик Вам понравился
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Юля, благодарю Вас за отзыв!
Нравится


Чтобы пожарить так рыбу и она не пристала надо масла налить прилично так. И это еще не все. если вы хотите пожарить 8 кусоков по 4 кусочка за подход, то надо будет сменить масло и помыть сковородку между подходами. У меня антипригарная качественная сковорода и на ней я смогла пожарить без приставания только так. На следующий раз в муке уже пожарила и масла меньше уходит и мороки меньше и корочка в муке вкуснее.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Мария, благодарю Вас за отзыв и ценный комментарий
Нравится
Нравится
Привет! Всё сделал по твоему рецепту — получилось вкусно, но вся кожа осталась на сковороде. А в том случае блюдо проигрывает сильно. Что могло быть не так? сковорода с тефлоном, естественно.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, привет. Скорее всего масла мало было и огонь не достаточно сильный Нужна практика
Нравится
Аймкук, Вот они тонкости то. А сколько масла в самый раз будет? И, как понять — на среднем огне? У меня был самый что ни на есть СРЕДНИЙ. Согласен — опыт наипервейшее дело! Сколько я изведу окуня, как думаешь? Правда, моим и в таком виде понравилось. Особо страждущим кожу подавал отдельно. Короче, всё легло, как надо, но хотелось бы румяненького. В любом случае — Благо Дарю Тебе!
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, у всех плиты разные — у кого электрическая, у кого газовая. Да, есть еще один нюанс, рыбу надо выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, тогда точно ничего не должно пригорать. Благодарю тебя от души за обратную связь и счастливого нового года! Заглядывай к нам почаще, задавай вопросы авторам и практикуй
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, благодарю! Тебя также с Новым Годом: добра, здоровья и счастья!
Нравится
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, привет. не много не в тему, но все же: https://www.iamcook.ru/theme/oven-goose
Нравится
Нравится
Геннадий, возможно мало масла было и/или оно не прогрелось как надо. Мне показалось, что когда наливаешь вот прямо, чтобы дно было покрыто на толщину около 2 миллиметра, то жарится нормально. И только на 1 подход. На второй подход масло выливается, сковородка моется, наливается новое масло, сильно разогревается и тогда можно пожарить вторую партию рыбки. Короче, я и так и сяк игралась и только так кожа осталась у меня на рыбе, а не на антипригарной сковороде. Уже на следующий раз я сделала все как в рецепте, только перед жаркой обваляла рыбку в муку — вышла отличная корочка и масла столько не надо. В итоге теперь жарю всегда в муке окуня.
Нравится

