Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?

Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь? Оно не скиснет? Нужно обязательно вставать чтобы обмять его или нет?
Нужно закрывать крышкой или нет? Я слышала что можно накрыть мокрым горячим полотенцем, для чего? Нужно ли это делать?

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

Как быстро подойдет тесто зависит от качества дрожжей. Скиснуть оно не скиснет, а убежать может запросто.
Одна моя знакомая однажды тесто, которое никак не хотело подходить засунула в холодильник, т. к. было уже поздно и хотелось спать. По ее рассказу, утром тесто было пышным и пушистым. Ставила она его для яблочного пирога. И, говорит, лучше пирог никогда не получался.

А мне не разрешают тесто в холодильник ставить на ночь — говорят скиснет.

В морозильнике готовое тесто держать даже рекомендуется (только не очень долго)

Я пока тоже только учусь

Я очень часто на ночь тесто убираю в холодильник. Поздно вечером замешиваешь и в кастрюле с крышкой или еще какой-то емкости убираешь в холодильник. А уже утром занимаешься стряпней.

Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
В морозильнике готовое тесто держать даже рекомендуется (только не очень долго)

Ничего ему в морозилке не будет, главное, чтобы после разморозки снова не замораживать.
Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось!

Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
А мне не разрешают тесто в холодильник ставить на ночь — говорят скиснет.

У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. Найду — тогда выложу.

Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
В морозильнике готовое тесто держать даже рекомендуется (только не очень долго)

Это когда тесто готово, а делать некогда.

Оранта писал(а):
Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось!

Согласна на 100%. Холодильник это просто как палочка-выручалочка, когда нет времени.
Кстати, если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто — это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Если сотворили много теста, а перепечь не сумели. Мне такие блины даже больше нравятся.

Так называемое «хрущевское тесто» подходит в холодильнике. Если мне надо что-нибудь испечь перед работой, то я делаю вечером это тесто, а утречком рано выпекаю булочки или ватрушки.

дрожжи 50 г
соль 1/2 ч. л.
молоко 1 стакан
мягкий маргарин 200 г
сахарный песок 2 ст. л.
мука 3,5 стакана
Замесить тесто, положить в кастрюльку и в холодильник, наутро можно печь.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Всем спасибо за советы, столько нового узнала!
А можно оставить подходить тесто на ночь не в холодильнике? У меня в холодильнике места не хватит боюсь.

Табакуся писал(а):
У нас нет балкона, мы на первом этаже, может под форточку можно поставить?

Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может. Лучше утречком пораньше встать и тесто поставить. Хотя если дрожжи не очень свежие, то может и ничего будет

Lana_nov писал(а):
Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может

Светик, никуда оно не убежит. Я очень часто делаю «хрущевское тесто». Kладу тесто в любую глубокую посуду или если нет места — в пакет целофановый и в холодильник до утра. Никогда никаких проблем с таким тестом небыло.

Soya писал(а):
Я очень часто делаю «хрущевское тесто». Kладу тесто в любую глубокую посуду или если нет места — в пакет целофановый и в холодильник до утра. Никогда никаких проблем с таким тестом небыло.

Так я то в холодильнике. Вопрос-то звучал:

Табакуся писал(а):
может под форточку можно поставить?

Мне кажется можно вполне и под форточку, только бы не замерзнуть, пока форточка открыта будет))

Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что лучше тесто утром поставить, а вечером печь. А то я однажды на свою беду решила оставить тесто на ночь подходить. Так боялась, что оно убежит, что каждые несколько часов просыпалась и сбивала его, а когда уже под утро крепко заснула, тесто поднялось, сильно вылезло из таза и заветрилось. )

Lana_nov писал(а):
У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике.

У меня тоже есть рецепт теста,которое должно подходить в холодильнике-
это рецепт теста для рогаликов:

25г дрожжей
250г сметаны или творога (лучше творог)
2 желтка
2 ст.ложки сахара
250г маргарина
Замесить мукой,чтоб было приятное тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа,чтоб подошло.
Мне дали этот рецепт ещё в советские времена и при этом сказали,что жир для него можно брать любой, и причём — чем хуже жир,тем лучше тесто! Тогда был маргарин,кулинарный жир и говяжий жир,так вот,самое пышное тесто получилось с говяжим жиром . Вот такие бывают странности в кулинарии

Здравствуй Томочка, ах как давно я не видела твоих замечательных пинеточек.
А у меня тоже есть рецепт «Пирожки за один час». Для сдобной выпечки я пользуюсь другим рецептом, а вот беляши и пирожки жаренные в масле я всегда готовлю из этого теста.
30 гр свежих дрожжей развести в 400мл молока, добавить 3 яйца, растёртые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сметаны или кефира,1 пачку растопленного маргарина. Муки -сколько возьмёт тесто, но не очень крутое /нежное, мяконькое/, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа /если дрожжи хорошего качества достаточно и 1 часа/. Изделия из такого тесто просто воздушные.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также