Можно ли замораживать сливки 20 и 33 процента и для взбивания: пошаговая инструкция

Лучше всего использовать свежие сливки, но в некоторых случаях их требуется сохранить на более продолжительное время. Поэтому появляется закономерный вопрос, можно ли замораживать сливки 20 и 33 процента. Да, это сделать вполне реально, поскольку для этого продукта возможна заморозка при жирности не более 40%, в противном случае маслянистая жидкость просто не замерзнет.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Свежие сливки

Что будет, если заморозить сливки

Чаще всего сливки замораживаются для дальнейшего их добавления в кофе либо для готовки разных соусов и десертов. Взбить замороженные сливки не получится — они или не смогут взбиться до своего устойчивого уровня, или расслоятся на сыворотку и масло. При этом после размораживания продукт получает очень жидкую консистенцию.

Как заморозить сливки

Заморозить можно любые виды сливок, этот процесс будет отличаться только наличием необходимых ингредиентов.

Способы заморозки сливок

Что для этого понадобится:

  1. Обычные. Остатки сливок или молочный продукт, у которого срок хранения скоро закончится.
  2. Сладкие. Потребуется 130 мл сливок и 1 ч.л. сахара.
  3. Взбитые. Для этого понадобятся довольно жирные и густые взбитые сливки.

Обычные

  1. Перелейте сливки в соответствующую тару. Укутайте прочным полиэтиленом и зафиксируйте его, так можно избежать проникновения посторонних ароматов.
  2. Оставьте не менее 15 мм пространства между пакетом и верхней частью сливок, так как во время замораживания их объем немного увеличится.
  3. Установите в морозилку.

Сладкие

Такой способ заморозки сливок в морозилке часто используется для дальнейшего выпекания или приготовления десертов. Использование сахара в составе дает возможность лучше сохранить продукт.

Взбитые сливки для заморозки

  1. Перелейте сливки в глубокую тару.
  2. Слегка взбейте, чтобы они получились чуть твердыми.
  3. Перемешайте сливки с 1 ч.л. сахара. Учитывайте это соотношение на 130 мл продукта.
  4. Перелейте сливки в соответствующую емкость. Герметично закутайте пакетом.
  5. Оставьте небольшое пространство между крышкой и сливками.
  6. Установите в морозилку.

Взбитые

Для взбивания сливок используйте блендер или миксер. Замороженный продукт по этому способу можно использовать для кексов или делать крем-чиз на сливках. При этом во взбитую массу также иногда добавляют сахар, как в вышеописанном варианте.

Взбивание сливок

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

  1. Выложите на противень лист пергамента.
  2. Взбейте до необходимой консистенции сливки.
  3. Выложите с помощью ложки маленькими порциями на улаженный пергаментный лист. Накройте герметично полиэтиленом.
  4. Установите противень в морозильную камеру. Когда сливки хорошенько замерзнут, их можно переложить в герметичную тару для последующего хранения. Чтобы замерзшие сливки не раскололись, рекомендуется разместить их в твердом контейнере.
  5. Герметично накройте и переставьте назад в морозилку.

Сроки хранения сливок в замороженном виде

Сливки в замороженном состоянии могут храниться не более 90 дней. Не забывайте, что молочный продукт малой жирности при заморозке может стать чуть водянистым.

Сливки в замороженном состоянии

Многие хозяйки советуют делать заморозку в емкостях для льда. И хоть это кажется удобным, во время разморозки сливки начнут вести себя хуже, в отличие от жидкости, которая была заморожена одним куском.

Как правильно размораживать

Разморозка будет зависеть от того, какие именно замораживались сливки:

  1. Простые. Чтобы произвести разморозку, необходимо оставить сливки в холодильной камере на одну ночь. Если продукт требуется для готовки горячих блюд (к примеру, супов), то сливки добавляются непосредственно при приготовлении в замороженном состоянии. Не забывайте, что после разморозки продукт получится очень жидким, и он больше не подходит для взбивания.
  2. Сладкие. Для добавления в выпечку или десерты можно разморозить сливки, если оставить их на одну ночь в холодильной камере. Как уже упоминалось, их не получится взбить (для чего необходимо купить свежий продукт), но сливки, которые были заморожены этим способом, обязаны сохранять пышную фактуру, и быть вполне подходящими для приготовления десертов. При этом можно попытаться скомбинировать сливки после разморозки со свежевзбитыми – это иногда показывает отличный результат.
  3. Взбитые. Эти сливки размораживаются при комнатной температуре, для чего их просто необходимо оставить на подоконнике на 15 минут. Применяются так же, как и свежие взбитые сливки.

Разморозка сливок

Как использовать размороженные сливки

Итак, область использования сливок, которые были заморожены, отличается от свежей продукции. К примеру, они не подходят для изготовления кремов плотной консистенции. Но жирные сливки 33%, которые были заморожены в форме оригинальных шапочек, великолепно могут подойти для украшения десертов. Также ими часто декорируют вафли, панкейки и пироги.

Замороженные сливки, имеющие абсолютно любую жирность, приготовленные в форме для кубиков льда, можно использовать для добавления в кофе и готовки разных соусов.

Замороженные сливки в контейнере

Не забывайте, что замороженные сливки уже не могут быть настолько же вкусными, как свежие. Эти рекомендации чаще всего используются лишь для сохранности продукта, который быстро портится. Не советуют проделывать это на постоянной основе.

Сливки довольно быстро впитывают в себя другие сторонние ароматы. Во время неправильного хранения или негерметично закрытой крышке, они получат вкус и запах других продуктов, которые находятся в холодильнике. Также специалисты советуют подвергать заморозке исключительно пастеризованные сливки.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

Читайте также