Мука овсяная

Мука овсяная

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Овсяная мука – диетический продукт, получаемый путем измельчения овсяных зерен. Обладает рассыпчатой однородной консистенцией и кремоватым оттенком. Выпечка обладает легким овсяным ароматом.

Казалось бы, неприметный продукт завоевал популярность у многих поваров и хозяек. Это связано с тем, что овсянка – не только хороший ингредиент для блюд, но и оказывает множество полезных эффектов на организм.

Изначально овес выращивали в Древней Греции, Риме, Индии и некоторых странах современной Европы. Тогда овес использовался в качестве корма для животных, а его употребление в пищу стало огромным открытием для населения. С тех пор из овса производят толокно и овсяную муку, которые широко используется в производстве продуктов питания.

На какие виды и сорта делится мука овсяная

Современная пищевая промышленность производит два вида овсяной муки:

  • толокно – продукт переработки пророщенных зерен овса;
  • классическая овсяная мука, получаемая вследствие помола овса.

От того, в каком виде был перемолот овес, мука различается на:

  • обычная – получают путем перемола мягкой части зерна после удаления твердой оболочки;
  • цельнозерновая – образуется после помола зерна вместе с оболочкой.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях

Овсяная мука продается в супермаркетах. Для тех же, кто хочет быть уверенным в качестве овсянки, может приготовить ее дома. Вам просто нужно перемолоть овес.

Это можно сделать с помощью: блендера или кухонного комбайна; кофемолки; мясорубки.

Для всех приборов последовательность действий при приготовлении одинакова: нужное количество овса насыпается в кухонный прибор и перемалывается до необходимого состава муки.

Полезные советы, которые помогут сделать овсянку лучше:

  • перед измельчением овес нужно просушить в предварительно разогретой духовке при 70-100 ° С в течение часа;
  • в электроприборах необходимо измельчать муку на средних оборотах;
  • чашу устройства для измельчения овса необходимо заполнять не более чем на 2/3;
  • чтобы рассчитать необходимое количество муки, помните, что после помола вы получите 3/4 овсяной муки от начального объема зерна.

Полученную муку пересыпают в стеклянную емкость и хранят вдали от солнечных лучей. Следует помнить, что срок хранения домашней муки меньше, чем у покупной: ее нельзя хранить более 2 месяцев.

Что можно приготовить из овсяной муки

Из овсяных хлопьев готовят самые разные блюда. Ее чаще всего добавляют в выпечку.

Овсяное печенье – самое известное блюдо из этого вида муки. Готовить его начали очень давно. Со временем рецепт печенья изменился: в него для улучшения вкуса добавляют мед, варенье, шоколад, орехи, изюм или кусочки фруктов. Для получения полезного печенья его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Еще один известный рецепт – овсяные блинчики. Их готовить быстрее и проще, чем обычные блины, но они гораздо полезнее. К тому же овсяные блины более питательны и быстро утоляют голод.

Мало кто знает, что слово «кисель», что означает «кислый», появилось после употребления овсяного киселя. Его часто готовят приверженцы здорового питания. А для увеличения полезности напитка добавляют мед, фрукты или молоко.

Использование овсяной муки в кулинарии на этих рецептах не заканчивается. Ее используют при приготовлении хлеба и хлебцов, оладий и пирогов. В каждую выпечку можно добавлять овсяную муку, чтобы в несколько раз увеличить полезность блюда.

В овсянке мало глютена, поэтому вы не можете использовать ее самостоятельно в рецепте, так как из нее не получится тесто. Поэтому вместе с овсянкой рекомендуется добавлять другие виды муки. Для этого хорошо подходят пшеничная или льняная мука.

Польза и вред

Польза овсяной муки для человеческого организма обусловлена ​​составом продукта, насыщенным ценными веществами. Клетчатка, один из основных компонентов овса, не может полностью перевариваться в пищеварительном тракте. Она имеет консистенцию жидкого геля и, воздействуя на слизистые оболочки внутренних органов органов, защищает их от повреждений и инфицирования, нормализует микрофлору.

Овсяная мука предотвращает развитие онкологических процессов. Этот эффект обеспечивается содержащимися в продукте натуральными антиоксидантами. Кроме того, овес может контролировать уровень глюкозы в крови, что чрезвычайно важно для диабетиков, и снижает уровень холестерина.

Овсяная мука способствует выведению из организма шлаков и лишней жидкости, что значительно облегчает работу почек. Его благотворное воздействие распространяется и на нервную систему: овес улучшает память и мыслительные процессы, стабилизирует настроение и повышает работоспособность.

Как ни была хороша овсяная мука, вы должны знать о случаях, когда она может быть вредной.

Какие у нее недостатки:

  • Высокая калорийность. Хотя овсяная мука позиционируется как отличное средство для похудения, вам нужно использовать ее с умом при похудении. В противном случае есть риск набрать лишний вес.
  • Глютен в составе. Из-за наличия этого вещества овсянка запрещена людям с глютеновой болезнью или врожденной / приобретенной аллергией. Употребление овсянки такими больными может привести к негативной реакции организма. Чтобы избежать негативных последствий, следует внимательно изучить упаковку овсянки на предмет информации о наличии глютена.
  • Овсянка обладает способностью связывать кальций в организме и естественным образом уменьшать его количество. Поэтому использование продукта не рекомендуется людям, в организме которых плохо усваивается кальций.

Мука овсяная для похудения

Овсяную муку часто используют в качестве диетического компонента для похудения. Похудение достигается благодаря способности овса выводить шлаки и токсины, улучшать пищеварение и микрофлору кишечника, стимулировать обмен веществ и укреплять иммунитет. Блюда из овсяных хлопьев быстро и надолго утоляют аппетит и придают телу силы. Чаще всего при похудении рекомендуется употреблять овсянку.

[su_note note_color=”#fffff8″ radius=”10″]Зная о высокой калорийности, следует запомнить правило приготовления: стандартную порцию любой обычной каши при приготовлении из овсяной муки следует уменьшить на 30-40%. [/su_note]

Овсяная мука – естественный источник самых разнообразных питательных веществ. Блюда из овсяной муки придутся по душе всем, так как обладают изумительным вкусом (особенно выпечка). Кроме того, при правильном приготовлении овсянка также может помочь вам похудеть.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Читайте также