Мука полбяная — рецепты

Рецепт: Диннеле

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Давным-давно в немецких деревнях хлеб пекли в дровяных печах, как правило, раз в неделю. Запах теста стоял умопомрачительный, и, конечно же, ребятишки просто не могли дождаться, когда из печи вынут каравай. Еще нужно было ждать, когда печь немого остынет после того, как прогорят дрова. И тогда мамочки придумали из остатков хлебного теста печь лепешки, тонко растянув тесто, намазав его сметаной и посыпав луком и шпеком или тем, что было под рукой. Заодно печь остывала до нужной температуры для выпечки хлеба. Отсюда и пошло название этих лепешек — от слова dünn «тонкий». В разных регионах они называются Dennete, Deie, Dinnede, Dinne, Dinnele oder Dinnele. Рецепт и описание от Lerele с хлебопечки.

Мука пшеничная Мука полбяная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Сметана Яйцо куриное Перец черный Лук репчатый Колбаса Зелень Сыр твердый

Рецепт: Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Рецепт: Французская булка на закваске

В преддверии наступающего Нового года хочу поделиться с вами рецептом моего последнего очень удачного хлеба! Если вы любите французский хлеб, то это то что надо! Взрывная хрустящая корка, крупнопористый упругий мякиш, а какой аромат. Добавление цельнозерновой полбяной муки делает этот хлеб необыкновенно вкусным! Просто хлебная бомба ;)) P.s. Если нет возможности приобрести полбяную (спельтовую) муку, можно заменить её на цельнозерновую пшеничную.

Рецепт: Полбяное печенье

Полбяное печенье

Рецепт: Полбяное печенье

Печенье с ярко-выраженным медовым вкусом, не оставит равнодушными любителей сладостей, следящих за своей фигурой. По исходному источнику, одно печенье содержит 35 ккал.

Рецепт: Хлеб Рустик

Хлеб «Рустик»

Рецепт: Хлеб Рустик

Мягкий, мелкопористый, душистый хлебушек с хрустящей корочкой, семечками и орешками. Без замеса и лишних хлопот. Выпекается в утятнице или жаропрочной кастрюле. » Лучше чем из пекарни! » — хвалят его все, кто попробовал. С сыром, колбаской или просто намазаный соленым маслицем он совершенен. Не пожалеете — получается с первого раза. Но помните: Долговременная зависимость Вам обеспечена!

Мука ржаная Мука пшеничная Мука полбяная Кислота аскорбиновая Соль Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Кунжут Семена льна Орехи грецкие Тмин Мед

Рецепт: Полбяной хлеб

Полбяной хлеб

Рецепт: Полбяной хлеб

Предлагаю Вам еще один рецепт из так полюбившейся мне, вкусной и полезной полбовой муки. Будем печь хлеб.

Рецепт: Багеты Здоровье

Багеты «Здоровье»

Рецепт: Багеты Здоровье

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Хлеб — это основа питания во многих семьях, и что бы хоть как то снизить его калорийность, мы меняем муку, добавляем что то. Вот и сегодня багеты на полбяной муке с семечками тыквы и геркулесом, с сушеной душицей. Разве не «Здоровье»?

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар тростниковый Хлопья овсяные Семечки тыквенные Душица Соль Масло горчичное Уксус Мука полбяная

Рецепт: Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Рецепт: Хлеб ржаной

Хлеб получается очень вкусный, напоминает «Бородинский», чуть влажноватый внутри, что свойственно ржаному, и с хрустящей корочкой, если, конечно, не забыть его вынуть из формы после выпекания. ; )

Рецепт: Заварное галетное печенье с корицей

Заварное галетное печенье с корицей

Рецепт: Заварное галетное печенье с корицей

Постное. Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.

  • 3873
  • 218
  • 26

Рецепт: Печенье Полезное-преполезное

Печенье «Полезное-преполезное»

Рецепт: Печенье Полезное-преполезное

Очень вкусный и полезный вариант овсяного печенья!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука полбяная Хлопья овсяные Орехи грецкие Цуккини Корица Разрыхлитель теста Сахарная пудра

Рецепт: Ватрушка из полбяной муки

Ватрушка из полбяной муки

Рецепт: Ватрушка из полбяной муки

Увлеклась я в последнее время рецептами ПП. Увидев на полке магазина полбяную цельнозерновую муку, заинтересовалась, что это за злак. Выяснилось, что «полба — это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свои уникальные свойства она получила название «чёрная икра злаков». В полбяной муке содержится вдвое больше белка, чем в обычной пшеничной. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. » Данный рецепт взят с упаковки муки пр-ва Гарнец и воплощен в жизнь

Рецепт: Бисквитный рулет из полбовой муки

Бисквитный рулет из полбовой муки

Рецепт: Бисквитный рулет из полбовой муки

Вкусный, быстрый бисквитный рулет из полбовой муки. Угощайтесь дорогие поварята!

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Читайте также