

Рецепт из телепередачи «Смак». Там его делала Екатерина Стриженова. И я готовила рулет сразу после той передачи, а потом повторяла не раз. Он очень хорош. Попробуйте.
Ингредиенты для «Мясной рулет в сырной корочке»:
- Фарш мясной (у меня фарш индейки) — 500 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.9 ккал |
белки 110.1 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 24.9 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясной рулет в сырной корочке»:
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200 *) масса равномерно растекается по противню, через 15 -20 минут оболочка готова.
Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того, его и как закуску можно использовать в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет в сырной корочке
Рецепт из телепередачи «Смак». Там его делала Екатерина Стриженова. И я готовила рулет сразу после той передачи, а потом повторяла не раз. Он очень хорош. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года lesya8108 #
13 марта 2015 года lyalyamar7 #
1 февраля 2015 года Alefniunia #
1 октября 2014 года Iricshka2007 #
сегодня готовила,пробывать будем вечером.Что хочу сказать,спасибо большое за рецепт. по приготовлению очень быстро,т.к у меня грудной ребенок,то это как раз для меня.Корж сырный к пергаменту не прилипал.Делала 2 рулетика. И оба коржа легко скрутились в рулетик. надеюсь мои домочатцы вечером оценят.


24 декабря 2013 года liseeva #
20 августа 2012 года NinKa #
Увы, но мои домочатцы не оценили :’( зато мне рулетик очень понравился спасибо за рецепт кстате отличный вариант к празничному столу
12 января 2011 года Bunny #
Не понимаю почему у девчонок возникли проблемы с прилипанием коржа к бумаге и к фольге, у меня всё было отлично. Даже лопаткой не надо было отделять, корж сам отлип. Начининку я разнообразила, так как советовала автор. Получилось легко и вкусно. Фотки прилагаю!
11 декабря 2010 года mashuto_4_ka #
Я тож готовила,но оторвать от пергамента целяком не удалось,но фарш с горем пополам завернула,испекла,но нарезать не смогла рассыпался.Поэтому я его порезала,перемешала с майонезом и получился очень вкусный салатик
6 октября 2010 года Olga- deleted #
20 июня 2010 года Галя #
поделюсь опытом.похожий рулет пекла.выкладывала не на фольгу,а на пергамент,смазав его предварительно растительным маслом.не прилипал.
10 июня 2010 года Boisha111 #
Здравствуйте!Ваш рецепт очень хорош!У меня такой рецепт тоже есть с небольшими отклонениями.Несколько раз уже делала,очень вкусно!Я хотела бы у Вас поинтересоваться: у Вас прилепает сырная корочка при выпечки,и что вы делаете,чтобы её снять, с бумаги для выпечки или фольги, без повреждений?Заранее благодарна за совет.
7 июня 2010 года Alefniunia #
18 апреля 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года ТаняПупс #
23 марта 2010 года anjetschka #
27 декабря 2009 года ШтУшА-НаТуШа #
15 декабря 2009 года bagira13 #
11 ноября 2009 года Tomilev #
7 ноября 2009 года milavladi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

