Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром

Отбивные из свинины, запечённые под шубкой из картофеля и сыра, — это очень вкусно и сочно! Отбитые кусочки мяса смазывают кетчупом и запекают под аппетитной «шубкой» из лука, пропитанного сметаной и майонезом, натёртого картофеля и сыра. Благодаря разнообразию вкусовых оттенков блюдо получается насыщенным, с выраженной сливочной ноткой, к тому же готовится совсем несложно!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №2

Свинину нарезаем пластинами толщиной около 1,5 см (у меня 4 шт.)

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №3

Накрываем мясо пищевой плёнкой и слегка отбиваем кухонным молотком.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №4

Отправляем мясо в миску, солим (0,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №5

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №6

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №7

В миске соединяем сметану и майонез.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №8

Перемешиваем сметану с майонезом до однородности.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №9

Добавляем половину сметанно-майонезной смеси к луку.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №11

На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выкладываем отбитые кусочки мяса.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №12

Смазываем поверхность мяса кетчупом.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №13

Выкладываем сверху сметанно-майонезную смесь с луком.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №14

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №15

Хорошо отжимаем картофельный сок.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №16

Сверху на лук выкладываем натёртый картофель. Солим (0,25 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №17

Поверх картофеля распределяем оставшуюся сметанно-майонезную смесь.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №18

Отправляем противень с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №19

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем противень из духовки и посыпаем отбивные натёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №20

Возвращаем противень с отбивными в духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра и готовности мяса и картофеля (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №21

Мясо по-французски, с картофелем и сыром, готово.

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром - шаг №22

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром. Как приготовить Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром?

Вероника Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 17:53 #

🔥 спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Читайте также