Отбивные из свинины, запечённые под шубкой из картофеля и сыра, — это очень вкусно и сочно! Отбитые кусочки мяса смазывают кетчупом и запекают под аппетитной «шубкой» из лука, пропитанного сметаной и майонезом, натёртого картофеля и сыра. Благодаря разнообразию вкусовых оттенков блюдо получается насыщенным, с выраженной сливочной ноткой, к тому же готовится совсем несложно!


Свинину нарезаем пластинами толщиной около 1,5 см (у меня 4 шт.)
Накрываем мясо пищевой плёнкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
Отправляем мясо в миску, солим (0,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки).
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В миске соединяем сметану и майонез.
Перемешиваем сметану с майонезом до однородности.
Добавляем половину сметанно-майонезной смеси к луку.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выкладываем отбитые кусочки мяса.
Смазываем поверхность мяса кетчупом.
Выкладываем сверху сметанно-майонезную смесь с луком.


Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Хорошо отжимаем картофельный сок.
Сверху на лук выкладываем натёртый картофель. Солим (0,25 ч. ложки).
Поверх картофеля распределяем оставшуюся сметанно-майонезную смесь.
Отправляем противень с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем противень из духовки и посыпаем отбивные натёртым сыром.
Возвращаем противень с отбивными в духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра и готовности мяса и картофеля (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Мясо по-французски, с картофелем и сыром, готово.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром. Как приготовить Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром?
Вероника Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 17:53 # |
🔥 спасибо за рецепт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

