Обжарка муки с маслом

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Ginger

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 02.08.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 460
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

привожу рецепт: «. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. «
Получается очень мало масла на муку, и она скатывается в комочки. которые потом в бульоне не растворяются, приходится тратитьОЧЕНЬ много времени. чтобы что-то с нимим сделать Как вы с этим справляетесь? Подскажите Ваши секреты пожалуйста.

Bouncer

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 518
Регистрация: 06.09.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: New Jersey USA
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 7 раз

Репутация: 0

Ginger
Перед тем как добавлять муку ты должна её вначале протрясти через мелкое сито. В муке бывают комочки . А потом ты должна расстопить масло и уже туда добавить эту муку и хорошенько перемешать.

kulina

Просмотр профиля

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Репутация: 15

Когда я проходила практику, одним из обучательных процессов у нас был — приготовление соусов. Готовили мы его, помню в больших кастрюлях, литров на 5-7. Это был конечно ужас, но зато какая практика.

Итак, секрет не секрет, но нужно помнить: для белых соусов мы обжариваем муку с маслом не изменяя при этом цвета, а вот для коричневой основы под темные соуса — до темно-золотистого цвета. Когда делаешь мучную пассеровку об остальных делах на время надо забыть, нужно все время мешать муку деревянной палочкой, пока вся мука не превратиться по консистенции в сухое мелкое зерно.
Теперь о бульоне. Бульон следует вливать в пассеровку постепенно, маленькими доликами. Влили первую порцию — как следует, не торопясь размешали деревянным пестиком или лопаточкой, затем еще и еще. При вливании бульона, все время нужно массу мешать. Если вы делаете в большом количестве, то попросите коко-нибудь вам помочь. Если в домашних условиях — одной рукой вливайте, другой не переставайте мешать.
Нельзя вливать горячий бульон. Бульон и пассеровка должны быть одной температуры, комнатной.
Также нельзя пассеровку выкладывать в бульон — это ошибка.

Но, если у вас все-таки получились комочки, не растраивайтесь. Возьмите сито, поставьте его на кастрюльку и протрите соус через сито. И все комочки испаряться, затем поставьте соус на огонь и загустите его. Никто и не вспомнит о ваших комочках .

Olio

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза

Репутация: 0

В меня на кухне всегда имеется в плотно укупоренной баночке пасерованная мука.
Мука просеивается через сито,на маленьком огне пассеруется до слегка золотистого цвета и остывшая пересыпается в банку.Потом она служит для приготовления соусов.
Для этого некоторое кол-во муки разводится разогретым раст. или сливочным маслом а потом уже добавляется бульйон или вода.Компонентами могут быть мясо,грибы,овощи.
Получается отличная подлива к картошке,кашам,пельменям,вареникам и т.д..
Применяю муку также при приготовлении капустняка,чорбы,бигоса.

Сообщение отредактировал Olio — 03.08.2004 10:45

ANA

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: 0

Kosya

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: 0

Olio

Просмотр профиля

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза

Репутация: 0

QUOTE (Kosya @ Aug 4 2004, 11:29)
А зачем вообще надо муку обжаривать в масле? Что это дает?

Дает дополнительный,новый вкус блюду.А также консистенцию блюда можно из жидкой сделать кремоподобной.

ANA

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: 0

Kosya

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: 0

QUOTE (Olio @ Aug 4 2004, 15:44)
Дает дополнительный,новый вкус блюду.А также консистенцию блюда можно из жидкой сделать кремоподобной.

Kosya

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 18.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Estonia
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: 0

QUOTE (ANA @ Aug 4 2004, 18:31)
Катюша! Ты же у нас шеф-повар!
А это — вопрос для поваренка,( он же тебе и отвечает!) Шучу.

Ginger

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 02.08.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 460
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

Olio

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 14.06.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Da dove?
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 3 раза

Репутация: 0

user posted image

СОУС ГРИБНОЙ

1 гриб белый,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
масло растительное,
мука пасерованная,
лист лавр.,перец,соль.

Почистить гриб,мелко порезать и промыть.Положить в небольшую каструльку,залить водой и варить на небольшом огне до готовности.В начале варки снять пену.
В конце варки добавте один лавровый листик и 2 горошины перца.
Пока варится грибок,разогрейте сковородку и поджарте до золотого цвета порезанный лук на растительном масле.Можно вместо масла применить свинной смалец.Добавте к луку столовую ложку пасерованной муки,перемешайте и смешайте полученную массу с грибным бульйоном,добавте мелко порезанный чеснок.Помешивая,дайте соусу закипеть на малом огне.Консистенция должна быть как у сметаны.Если получится очень густым,можно разбавить горячей водой. Выключите огонь и соус готов.
Хорошо сочетается в качестве подливки к голубцам,вареникам,картофельному пюре,макаронам.

Сообщение отредактировал Olio — 16.08.2004 15:48

ANA

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Регистрация: 09.01.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Россия
Пользователь №: 277
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: 0

А я готовлю вот такой:

Грибы, замоченный накануне, варить в этой же воде в таком количестве, чтобы осталось 2 стакана отвара. Мелко нарезанный лук поджарить. Муку развести на отваре из грибов, прибавить соль, перец и нарезанные грибы. Перемешивая, сварить. Снять с огня , прибавить сметану.

20г сушеных грибов, 1 луковица, 1ст.л. жира, 1ст.л. муки, 150г сметаны, соль, перец, около 2 стаканов грибного отвара.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Читайте также