Очень вкусные куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

2021-05-12 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Куриные голени с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим куриные голени с грибами, запеченные в духовке – вкусно, быстро, просто и доступно! Готовить такой вариант блюда можно на каждый день или на праздничный стол. Куриные голени получаются нежными и сочными, поверх образуется румяная корочка.

Чтобы голени и грибы получились более интересными, можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, специй на свое усмотрение. Голени и шампиньоны идеально подойдут к любому гарниру, здесь прекрасно будет смотреться рис, гречка, картофель вареный. Также можно на гарнир подать овощи и зелень, это будет идеальный вариант ужина для семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени использовать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После нужно голени посыпать хорошо специями, солью и молотым черным перцем. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шампиньоны вымыть и просушить. Если грибы мелкие, оставить шампиньоны целыми, крупные грибы нарезать пополам.

Форму подготовить глубокую, влить в форму соевый соус, сок лимона и масло растительное. Бросить на дно формы несколько зубков чеснока.

Уложить в подготовленную форму куриные голени.

Далее уложить все подготовленные шампиньоны. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать голени примерно 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Вариант 2. Куриные голени с грибами — новый рецепт

Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 7 средних свежих шампиньонов;
  • 240 г майонеза;
  • 10 куриных голеней;
  • 6 чесночных долек;
  • 35 г молотой паприки;
  • 15 г соли;
  • черный перец – 20 г;
  • приправа для курицы – 40 г;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.

Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.

Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.

Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.

На грибы раскладывают измельченный чеснок.

Укладывают на грибы пропитанные голени, накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов.

Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.

Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.

Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.

Вариант 3. Куриные голени с грибами — быстрый рецепт

В следующем рецепте не требуется предварительно мариновать голени в смеси приправ, что значительно уменьшает общее время приготовления. Ножки нужно просто разморозить, обсушить и потомить на обычной сковороде с грибами, луком и сметаной, которая придаст мясу нежный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 7 средних шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 240 г сметаны 6-ти процентной жирности;
  • 200 мл воды;
  • черный перчик, соль – 30 г;
  • 50 г сливочного маслица.

Как быстро приготовить куриные голени с грибами

Очищенные луковички нарезают тоненькой соломкой.

Зачищенные от грязи грибы моют, выдерживают на чистой ткани для впитывания лишней влаги. Шинкуют кубиком.

В сковороде на сливочном маслице прожаривают грибочки 8 минут, постоянно помешивая.

Добавляют к грибочкам лук, немного подсолив, прожаривают еще 6 минуточек.

Укладывают в сковороду голени, предварительно разморозив и обсушив, вливают примерно 200 мл водички, посыпают солью, перчиком, томят около получаса.

Добавляют к голеням сметану и, слегка перемешав, томят еще такое же время.

Подавая, поливают соусом, в котором томились, присыпают измельченным укропчиком.

По желанию перед тушением можете обжарить голени до золотистой корочки на отдельной сковороде в прогретом постном масле.

Вариант 4. Фаршированные куриные голени с грибами

В следующем рецепте куриные голени фаршируют смесью из свежих шампиньонов, куриного филе и сыра. В готовом виде выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. Изюминкой такого блюда является то, что всю начинку закладывают в шкурку, держащейся на косточке, что очень удобно и красиво при подаче.

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней;
  • 6 шампиньонов;
  • российский сыр – 170 г;
  • соль, черный перчик – по 50 г;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Голени курицы хорошо размораживают, моют, немного обсушивают на салфетках.

Аккуратно острым ножом снимают кожу, оставляя ее на косточки.

Срезают с косточки всю имеющуюся филе, складывают в чашку.

Куриное филе перемалывают в мясорубке, добавляют к ней измельченный на терочке с маленькими отверстиями сыр, грибы, заранее освобожденные от загрязнений, помытые и нарезанные кубиком, массу подсаливают, перчат, все хорошенечко размешивают.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Луковицы очищают, шинкуют крошкой и всыпают в мясную смесь, снова размешивают.

Аккуратно приподнимают шкурку на косточке и наполняют ее приготовленной начинкой, формируя как бы ножку курицы.

Раскладывают сформированные фаршированные голени в глубокий лист, смазанный маслицем, отправляют в раскаленную духовку на полчаса при не высокой температуре.

Выкладывают по 2 голени на плоские тарелочки, уложив вокруг них ломтики свежих любых овощей и веточки зелени.

По желанию перед подачей фаршированные голени можете нарезать на небольшие кусочки.

Вариант 5. Куриные голени с грибами в сливочном крем-соусе

А по этому рецепту куриные голени с грибами получаются вдвойне вкуснее: изумительно нежное мясо и соус, ароматные грибы. Входящее в состав крема-соуса белое сухое вино прекрасно оттеняет вкусы всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 10 голеней;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • любой мясной бульон – 260 мл;
  • 230 мл белого сухого вина;
  • 245 г не жирных сливок;
  • 3 луковички;
  • 6 чесночных долек;
  • мука – 30 г;
  • горчица – 60 г;
  • 75 г масла сливочного;
  • черный перчик, соль – по 55 г;
  • 75 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Очистив и измельчив луковицы, выкладывают их на сковороду с маслом и прожаривают до легкой румяности.

Всыпают мелко порубленный, очищенный чеснок, жарят еще 1,5 минутки, регулярно помешивая.

Промытые и обсушенные голени обжаривают на другой сковороде с маслом с одной и другой стороны до появления хрустящей корочки.

Переложив голени к луку и чесноку, присыпают солью, перчиком и жарят еще немного, изредка переворачивая голени.

Выкладывают в сковороду обработанные и нарезанные пластинами грибочки, еще раз посыпают солью, перчиком, прожаривают 8 минут.

Когда грибочки выделят сок, и он немного испарится, вливают вино, слегка перемешав, томят на большом пламени огня до полного испарения алкоголя.

На чистой сухой сковороде прожаривают муку до легкого светло-желтого оттенка.

Кладут в муку сливочное маслице и, быстро перемешав до однородности, прогревают пару минут.

Разводят муку бульоном, хорошо размешивают, дождавшись закипания, вводят горчицу и еще раз кипятят.

После второго раза закипания вводят сливки. Еще немного прогрев, вливают крем-соус к куриным голеням, переключают на самое тихое пламя огня и томят 12 минуточек.

Подают с отварным рисом или гречкой, поливают крем-соусом.

Вместо шампиньонов можете добавить грибочки лесные, только их заранее отварите в слегка соленой воде.

Вариант 6. Куриная голень с грибами и пряностями

Куриные голени с грибами по этому варианту готовятся почти аналогично предыдущему, только здесь сначала готовят сметано-горчичный соус, в который добавляют обжаренные шампиньоны, голени и разнообразные пряности. Так блюдо выходит еще ароматнее и ярче.

Ингредиенты:

  • 6 голеней курицы;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 110 г любой сметаны;
  • 55 г горчицы;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • 7 зубков чеснока;
  • 30 г соли;
  • по 20 г молотого тимьяна, кориандра, базилика, розмарина;
  • пол чайной ложки перчика черного;
  • 7 веточек укропа;
  • 85 мл рафинированного маслица.

Пошаговый рецепт

Подготовленные голени прожаривают на горячей сковороде с маслом на высоком пламени огня по 1,5 минутки со всех сторон.

Обработанные грибы шинкуют небольшим квадратиком.

На сковороде, где обжаривались голени, обжаривают на небольшом огне измельченные в чесночнице дольки чеснока, примерно пол минутки.

Вводят шампиньоны, отрегулировав сильное пламя огня, жарят 7 минуточек, регулярно помешивая.

Вливают к грибам и чесноку вино, добавляют сметану, горчицу, тщательно размешав, прожаривают 2 минуточек, но уже при медленном огоньке.

Всыпают все пряности, подсаливают, перчат, прогревают при частом перемешивании до загустения.

Готовый соус вливают в емкость для запекания, на него укладывают голени и запекают в духовке полчаса.

Выкладывают голени на тарелочки с картофельным пюре, поливают сметано-горчичным соусом с грибами, по желанию украшают зеленью.

Если нет указанных в рецептуре пряностей, можете заменить их прованскими травами или просто сушеным укропом.

Готовим простое блюдо на каждый день – куриные голени с капустой. Такой рецепт понравится многим, ведь процесс довольно простой и быстрый. Если нет голеней, можно использовать любые другие части птицы. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Мне больше всего нравится результат с квашеной капустой, она получается особенно вкусной и нежной. Курица прекрасно дополняет капусту, в результате у нас получается полноценное блюдо, овощи и мясо в одном рецепте.

Сегодня приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, такой рецепт непременно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд. Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, предварительно их можно мариновать в любимом соусе или маринаде.

Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.

Тот факт, что роскошное угощение вы приготовите в условиях домашней кухни, нисколько не умаляет достоинства блюда. Любой мастер копчения подтвердит вам, что значительных отличий между миниатюрной домашней коптильней и более громоздкой стационарной, в плане технологи нет. Продукты прогреваются и выдерживаются в густом и горячем дыму, а размер коптильни имеет к качеству готового продукта второстепенное отношение.

Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.

Если хотите приготовить для всей семьи оригинальный обед, рецепты фаршированных куриных окорочков придутся кстати. С виду это просто запеченные в духовке или отварные на пару окорочка. Но внутри них нет косточки. Весь секрет в предварительной обработке куриных кусочков. С окорочков или голеней аккуратно снимается кожа, а потом наполняется фаршем. В разных вариациях рецептов в фарш-начинку включается отварная крупа, картофель, хлеб со сливками, сыр, сливки, яблоко или даже шпинат.

Голени — пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.

Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также