Острые крылышки во фритюре. Хрустящие куриные крылья жареные во фритюре

Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт «Зебра» от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

1)Крылышки (1.5-2 кг)

2)Специи (беру специи для курицы и карри)

3)Острый соус Чили

5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)

Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.

Крылья моем и разделываем на 3 части:

Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.

Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи:

Добавляем острого соуса:

Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.

Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.

Через парочки часов достаем фритюрницу и масло. В этот раз использовал кукурузное и мне понравилось.

Укладываем в один слой и жарим:

Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.

А потом употребляем, запивая пивом.

Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй.

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Классический метод

Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:

  • 2 чесночных зубка;
  • яичный белок;
  • 30 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • лимон;
  • 0,3 л подсолнечного масла.

Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.

По стандарту KFC

Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.

На 1 кг крыльев используют:

  • яйцо;
  • 180 г муки;
  • 30 г куриной приправы;
  • 0,2 л кипяченой воды;
  • 90 г крахмала;
  • половину чайной ложки молотого перца;
  • 15 г сухих трав;
  • 30 г паприки.

Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. кладут сахар;
  3. после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
  4. перчат, кладут дробленый чеснок;
  5. смешивают все;
  6. кипятят;
  7. закладывают чили;
  8. вновь доводят до кипения;
  9. убирают с плиты.

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву . Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт:

  1. Куриные крылья – 1,5 кг.
  1. Мука – 200 гр.
  2. Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
  3. Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
  4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
  5. Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

Панировка:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Паприка сухая – 1-2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 ст. растительного масла
  2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

Приготовление:

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.

Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах . На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.

Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.

В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

Лучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о . Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.

Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.

Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.

Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.

Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.

После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.

Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Читайте также