Отбивные из кролика

1030. Кролик вареный с соусом

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Кролик 100 г
Коренья и репчатый лук 10 г
Соус 75 г
Гарнир 150 г

Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (7 г соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить соусом паровым, красным, томатным с вином, томатным с грибами или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик.

Подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, отварные макароны, картофель отварной, жареный или картофельное пюре.

1031. Кролик жареный с гарниром

Кролик 135 г
Шпиг или грудинка 30 г
Сметана 3 г
Масло сливочное 7 г
Комбижир свиной 5 г
Коренья и лук 5 г
Гарнир 150 г

Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жарочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду.

1032. Котлеты отбивные из кролика

Кролик 160 г
Шпиг 5 г
Молоко 25 г
Комбижир животный для жарки 10 г
Масло сливочное 5 г
Мука 5 г
Яйца 10 г
Хлеб пшеничный 20 г
Гарнир 150 г
Огурцы 80 г
Перец по вкусу

От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.

1033. Шницель из кролика

Кролик 100 г
Яйца 10 г
Хлеб пшеничный 15 г
Сыр 5 г
Сало свиное топленое 15 г
Гарнир 150 г

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 0,5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале.

Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

1034. Эскалоп из кролика в томатном соусе

Кролик 100 г
Гарнир 150 г
Чеснок 0,5 г
Перец, зелень по вкусу
Масло растительное 15 г
Морковь 20 г
Петрушка 5 г
Лук репчатый 10 г
Томат-пюре 20 г
Вино 10 г
Соус белый 60 г

Подготовить порционные куски мяса так же, как для шницеля из кролика.

За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир — картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

1035. Кролик, тушенный в молоке с луком

Кролик 150 г
Сало свиное топленое 5 г
Шпиг свиной 10 г
Лук 60 г
Молоко 150 г
Перец 2-3 горошины
Гарнир 150 г
Перец, зелень по вкусу

Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса; добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности.

Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

1036. Поджарка из кролика

Кролик 80 г
Сало свиное 5 г
Грудинка 30 г
Грибы 40 г
Лук 20 г
Мука 4 г
Бульон 75 г
Сметана (или томат-пюре) 30 (20) г
Соус «Южный» 5 г
Гарнир 100-150 г
Зелень по вкусу

Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-б мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром.

1037. Кролик, тушенный в соусе с овощами

Кролик 100 г
Комбижир животный 15 г
Морковь, репа и лук по 20 г
Петрушка 10 г
Картофель 100 г
Соус 100 г
Чеснок 0,5 г
Зелень по вкусу

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

1038. Кролик, тушенный с черносливом

Кролик 100 г
Сало свиное топленое 10 г
Маринад 10 г
Чернослив 50 г
Бульон 100 г
Джем черносмородиновый 20 г
Мука 4 г
Гарнир 100 г

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в неокисляющуюся посуду и, залив маринадом, поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.

1039. Кролик, запеченный с капустой

Кролик 100 г
Масло топленое 5 г
Лук 15 г
Соус 50 г
Капуста тушеная или картофель 150 г
Сыр 5 г
Сухари 3 г

Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4-5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить и посолить.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также