Свинина, запечённая порционными кусочками под сливочно-грибным соусом, — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Ароматный соус — просто бесподобен: во время запекания он пропитывает предварительно замаринованные и обжаренные отбивные, делает их мягчайшими, очень сочными и нежными.


Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня кетчуп чили, вы можете взять любой другой острый или томатный соус по своим предпочтениям.
Свиную корейку (без кости) нарежьте порционными кусочками примерно по 100 г каждый.
Часто наколите вилкой или тендерайзером каждую отбивную.
Переложите отбивные в миску, посыпьте солью и чёрным молотым перцем (по 0,25 ч. ложки), молотой паприкой и сушёным чесноком.
Влейте немного подсолнечного масла и как следует перемешайте, чтобы кусочки свиной корейки равномерно покрылись пряностями и солью.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут (если позволяет время, можно и дольше).
После этого разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда замаринованные отбивные.
Обжарьте отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны ломтиками.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Обжаренные отбивные переложите в форму для запекания, накройте фольгой и отставьте на время приготовления соуса в сторону.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В освободившуюся сковороду долейте ещё масла (2 ст. ложки), разогрейте его и переложите туда грибы и лук.


Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5-6 минут.
Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). Добавьте 1 ст. ложку кетчупа.
Перемешайте соус и доведите его до кипения.
Я использовала сливки 20 % жирности, соус не уваривала, как только он закипел, сняла сковороду с плиты. Если вы используете сливки с меньшим процентом жирности, скажем 10 %, уварите соус минуты 3, до загустения.
Готовым соусом залейте мясо. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Через 40 минут блюдо будет готово (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом, получаются вкуснейшими — это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в духовке.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом. Как приготовить Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом?
Светлана Вторник, 07 Декабря 2021 г. 18:41 # |
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо шампиньонов готовила с лесными грибами и делала свиную корейку на кости с жирком, запекала час, т. к. куски большие. Сочно, вкусно, семья объелась!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

