Овощное рагу с копченостями

Рецепт: Овощное рагу с копченостями

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

Овощное рагу все делают по-разному. Предлагаю мой вариант. Очень просто, но потрясающе вкусно! Все овощи готовятся в собственном соку, пропитываются ароматами друг друга, а вдобавок ко всему еще и аромат копченого мяса. В принципе, мне достаточно только овощей, но мужчины любят мясо, поэтому дополняем буйство красок и ароматов овощей кусочками варено-копченой свиной рульки и получаем блюдо, от которого невозможно оторваться:)

Ингредиенты для «Овощное рагу с копченостями»:

  • Мясо (копченое, окорок, ветчина) — 400 г
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
3 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Овощное рагу с копченостями»:

Обычно овощное рагу я готовлю, когда бывает так, что в холодильнике давно уже завалялся 1 кабачок, 1 баклажан, немного капустки, парочка болгарских перчиков. В общем, собираю все овощи, добавляю немного вкусного мяса, которое не нуждается в длительной тепловой обработке, и готовлю вкуснятину:)

Овощи необходимо порезать.
Картошку пластинками примерно 0,5 см толщиной, морковку кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Лук кольцами, чеснок пластинками.

Перец режу на квадратики. У меня было 2 желтых и 1 красный.

Кабачок, баклажан и помидоры режу кружочками. Кабачок потолще, баклажан чуть тоньше. Если овощи толстые, можно разрезать кружки еще пополам.

Капусту тоже стараюсь не мельчить. Шинкую, как получится, на сегменты.

Теперь необходимо взять толстодонную кастрюлю и приступить к укладке компонентов. Если у вас есть скороварка, лучше взять ее, будет быстрее.
Сначала на дно кладу половину мяса, его порезала кусочками. Поскольку в мясе есть прослойки сала, то никакого масла на дно не добавляю. Сверху на слой мяса выкладываю кружочки лука. Слегка солю и перчу.

Далее слой картошки (ваши любимые приправы), слой моркови, чесночок. Вы можете присаливать и добавлять специи на каждый слой, можете через слой, смотрите сами.

Дальше добавляю слоями оставшееся мясо, капусту, баклажаны, красный перчик. Смысл в том, что все овощи нужно укладывать по принципу: чем дольше овощ готовится, тем он ниже, чем быстрее, тем выше.

Дальше слой кабачков, желтый перчк и заключительный слой — помидорки.
На этом этапе обычно получается полная кастрюля, и даже с горой, но это не пугает, овощи все равно немного осядут.
Я присаливала и перчила не каждый слой и лишь слегка, а в конце сверху помидорок раскрошила три кубика приправы Knorr: «Крошка пучок», «Крошка чеснок» и «Крошка перчик». А затем необходимо налить немного (примерно 2/3 стакана) воды, чтобы посыпанные сверху приправки спустились ниже и чтобы помочь овощам пустить сок.
Ставлю на сильный огонь минут на 7-10, а затем, когда овощи пустят сок и начнут делиться своими ароматами друг с другом, накрываю крышкой (к этому времени овощи слегка оседают) и убавляю огонь. Готовится это удовольствие в общей сложности примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посыпаю рубленой зеленью.

Уже поставив кастрюлю на огонь, увидела, что шампиньоны так и не дождались своей участи:). Но это к лучшему, в этот раз они просто не вместились бы. По желанию и их тоже можно добавить.
Когда блюдо готово, аккуратно, зачерпывая с низу, но не перемешивая, вылавливаем в тарелочку понемногу всех овощей, несколько кусочков мяса и посыпаем свежей зеленью петрушки. Звать никого не надо, все уже давно будут ждать этого момента на кухне!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощное рагу с копченостями

Рецепт: Овощное рагу с копченостями

Овощное рагу все делают по-разному. Предлагаю мой вариант. Очень просто, но потрясающе вкусно! Все овощи готовятся в собственном соку, пропитываются ароматами друг друга, а вдобавок ко всему еще и аромат копченого мяса. В принципе, мне достаточно только овощей, но мужчины любят мясо, поэтому дополняем буйство красок и ароматов овощей кусочками варено-копченой свиной рульки и получаем блюдо, от которого невозможно оторваться:)

Другие варианты рецепта

Рагу «Боярское»

Овощное рагу с сосисками

Мясо с овощами «Для лентяйки»

Мясо с овощами в микроволновке

Овощное рагу с копченостями

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Свинина в овощном соусе

Овощное рагу с дичью

Рагу овощное

Картошка с мясом в рукаве

Овощное рагу

Овощное рагу с говядиной в горшочках

Рагу «Калейдоскоп»

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Мясо с овощами из духовки

«Маловато будет!»

Рагу овощное со свининой

Овощное рагу с телятиной

Овощное рагу со свиными рeбрышками

Мясо тушенное с овощами

Мясо с овощами в рукаве

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Мясо с овощами

Запеченное овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с сардельками

Мясо с овощами

Тушеные баклажаны с сосисками

Мясо с овощами

Рагу «Драконье»

Овощное рагу с куриными сердечками

Рагу «Баклажанчик»

Овощи с мясом

Рагу овощное

Осенняя рапсодия

Похожие рецепты

Ди сань сиань

Котлеты из картофеля и риса

Баклажаны с сыром и помидорами

Тыквенный гуляш «Осенний»

Кабачковые пирожки с мясом

Котлетки овощные»Осенние»

Молодой картофель в ароматном соусе

Фаршированная тыква «Загадка»

Баклажаны «Дзян-пао тъедзэ»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скорый»

Пикантная закуска из яиц

Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года Архип 94 #

Наконец нашёл рецепт* из того что в холодильнике*, спасибо очень вкусно получается, с тушёнкой правда сделал

4 сентября 2016 года Вика Смолина #

13 марта 2009 года галюся #

здорово. скорей бы лето! чтобы всё было без химии. как-то я с опозданием увидела рецептик.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 января 2009 года мисс #

20 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Везде посмотрела, но ладошку не нашла
Может у меня пока статус не позволяет, все равно спасибо и за рецепт, и за пояснение. Как только смогу, буду голосовать , а пока просто учиться у опытных кулинаров

24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Проголосовать можно, нажав на ладошку под рецептом — палец вверх-понравилось, вниз — не понравилось. Но это не главное, главное, что Вам рецепт приглянулся!

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

24 ноября 2008 года Betina #

24 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

5 августа 2008 года evka #

Обязательно попробуйте, кто ещё не пробовал! Рагу потрясающее! Вчера на ужин приготовила! Думаю, что без мяса будет тоже очень вкусно. Теперь это моё любимое рагу Спасибо, Оксаночка!

6 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года биа46 #

18 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года чиполинка #

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года Барби #

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года evka #

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года DAISY # (модератор)

Оксаночка! Обожаю всякие овощные рагу. Этот рецепт добавила к себе в копилку. Едиственно, в первый раз буду делать без воды, а там посмотрю, что получится. + в КК

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года DAISY # (модератор)

17 июля 2008 года Lacoste #

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года Дорис #

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года Jane # (администратор)

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года Meotida #

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Спасибо! Это просто по горячим следам от вчерашних эмоций. Муж говорит, что еще в лифте почувствовал аромат, так что ели с большим удовольствием, вот и понесло сегодня меня.

17 июля 2008 года chudo #

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 июля 2008 года doom #

Это очень вкусно. Я тоже так делаю летом,только в воду добавляю майонез,немного. Он остроту придает. Но это на любителя 😉

17 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Читайте также