Овощное рагу со сливками 20% жирности

Простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. В этом рецепте рагу готовится в сливочном соусе, основой которого являются сливки жирностью не менее 20%. Они придадут приятный вкус. Свежая капуста и сладкий перец добавят сочности, а соевый соус пикантности. Брокколи, цветную капусту и сладкий перец можно использовать в замороженном виде, что делает блюдо доступным круглый год. Размораживать овощи перед готовкой не нужно.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста

Цветная капуста

Брокколи

Баклажан

Репчатый лук

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Морковь

Болгарский перец

Растительное масло

Соевый соус

Соль

Черный перец молотый

Для соуса и подачи

Сливки 20% жирности

Вода

Картофельный крахмал

Петрушка

добавить в корзину

Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, либо не используйте его вообще, тушите овощи на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и обсушите. Морковь и лук почистите, баклажан нарежьте на кубики среднего размера, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Совет. Чтобы рагу выглядело ярче, используйте две половинки разных по цвету перцев, вместо одного целого.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Морковь натрите на терке, а лук измельчите с помощью ножа. На плиту поставьте подходящую по размеру сковороду и налейте масло. Положите лук и морковь, обжарьте не менее 5 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, посолите ее и помните. Отправьте овощ в сковородку. Баклажан промойте от соли, добавьте к овощам. Оставьте тушиться еще на 5 минут. Добавьте брокколи и цветную капусту, затем перец, нарезанный на полоски. Влейте соевый соус и, если нужно, немного воды.

Шаг 2

Сделайте соус, и завершите приготовление рагу. В отдельную посуду влейте воду и всыпьте муку, хорошо перемешайте. Сливки вылейте в ковш и доведите до кипения. Добавьте к ним смесь муки с водой и перемешайте. Введите соус в рагу, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Оставьте на медленном огне, пока соус не загустеет.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Читайте также