Паштет из телячьей печени с винным желе

Паштет из телячьей печени с винным желе

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Без лишней скромности скажу, что это один из лучших паштетов который мне приходилось не только готовить, но и пробовать. Нежная консистенция, тонкий аромат апельсина и паштетных пряностей, дополняется кисло-сладким желе из вина. Хрустящий крекер или свежий багет, это все, что к нему нужно.

В винном желе, после уваривания вина, совсем не остается алкоголя, лишь насыщенный вкус, сладость и приятная кислинка, которая так хорошо подходит к паштету. Такой слой желе не только придает вкус и изысканность, но и не дает паштету обсыхать. А еще оно придает по настоящему праздничный и не обычный вид.

Не ленитесь протирать паштет через сито. Для этого паштета из телячьей печени— это просто обязательно! Нежная консистенция должна быть, иначе, паштет никак нельзя будет назвать ни праздничным, ни изысканным.

Паштет з телячої печінки з винним желе

Ингредиенты

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл сливок 30%
  • 170 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 500 грамм телячьей печени, крупно порезать
  • 50 мл апельсинового ликера (или коньяка)
  • 1 ч.л. смеси специй для паштетов
  • Цедра 1-го апельсина, измельчить
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • 500 мл красного портвейна (можно использовать другое десертное красное вино)
  • 6 грамм желатина
  • Цедра 1/2 апельсина, порезать полосками

1) Все ингредиенты для печени поместить в глубокую стальную миску (или в кастрюльку, которую потом можно будет поставить на водяную баню) и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (до 24-х часов).

Печінка

2) Достать миску с печенью из холодильника и оставить на один час на кухонной поверхности доходить до комнатной температуры. Дальше снять пленку, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.

Водяна баня

Готовить печень до готовности, 15-18 мин. Она должна оставаться чуть розовой в середине.

Печінка

3) Между тем, разогреть в сковороде 20 грамов сливочного масла, добавить лук и сахар.

Цибуля

Пассеровать до мягкости. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Цибуля

4) Миску с печенью снять с водяной бани и переложить печень в чашу блендера. Хорошо взбить.

5) Добавить лук со сливками к печени и еще раз хорошо взбить все вместе.

Паштет

6) Полученную паштетную массу протереть через мелкое сито .

Паштет

Добавить остальное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать до однородности.

ПаштетПаштет

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

8) Разложить паштет по креманкам или просто в одну глубокую посуду, оставляя свободный край сверху на 0,6-0,8 см.

Паштет

9) Вино поставить на средний огонь и уварить на половину. Желатин залить 30 мл холодной воды, перемешать и оставить набухать.

10) Вино снять с огня и отставить в сторону на 10 минут немного остыть. Затем добавить желатин и мешать до полного растворения желатина.

Вино

11) Разлить вино сверху над паштетом, слоем в 3-4 мм. Пока желе не застыло, выложить полоски цедры, раскладывая их на поверхности в декоративный способ.

12) Поставить паштет в холодильник окончательно застывать.

К столу можно подавать через 2-3 часа охлаждения, но паштет становится лучшим на следующий день.

Паштет з телячої печінки з винним желе

Подавать паштет из телячьей печени с любимым хрустящим хлебом, гренками или крекером.

Паштет з телячої печінки з винним желе

Хранить в холодильнике до 3-х дней. Если будете хранить паштет более 1-го дня, после застывания желе, накрыть посуду с паштетом пищевой пленкой или крышкой, чтобы не ссыхалось желе.

Паштет з телячої печінки з винним желе

Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе

Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе

Кремовый, очень нежный вкусом и консистенцией паштет из телячьей печени и мозгов, который можно назвать «паштетным крем-брюле».

Паштет из телячьей печени с фисташками

Нежный паштет из телячьей печени с кусочками фисташек и легким ароматом розмарина, коньяка и можжевельника.

Паштет-суфле с фуа-гра и куриной печени

Паштет-суфле с фуа-гра и куриной печени

Наверное самый нежный паштет который приходилось мне пробовать. Паштет из фуа-гра и куриной печени, кремовый, с таким дерзким вкусом, который, в сочетании с праздничными дополнениями, невозможно забыть.

Паштет из утки с апельсиновым желе

Паштет из утки с апельсиновым желе

Изысканный мясной паштет из утки с апельсиновым желе. Необычный паштет, который можно приготовить заранее и заморозить.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

Читайте также