Пассата из помидоров на зиму

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

ПАССАТА ИЗ ПОМИДОРОВ

Будет passata!

passata di pomodoro fatta in casa

Пассата, соус, консервы из помидоров (la salsa di pomodoro, passata di pomodoro, conserva di pomodoro) — все это название одного и того же продукта — томатного соуса, без которого просто не могут жить в Италии.
Конечно, в первую очередь его добавляют в пасту, с ним готовят пиццу, ну и еще существует много-много блюд, куда кладут пассату.
Кухню Италии определяет сезонность, а так как сочные, сладкие, ароматные помидоры бывают только летом, ну а пасту итальянцы едят круглый год, также как и пиццу, они придумали заготавливать томатный соус впрок. Эта хорошая идея пришла к ним довольно давно, первые упоминания о томатной пасте встречаются уже в 1778 году.
Конечно, сейчас томатный соус можно купить в магазине, но при этом сохранилась еще традиция готовить его дома, особенно это распространено в деревне, у кого есть свои огороды.
РЕЦЕПТ томатной пассаты прост до безобразия . Только помидоры и ничего кроме помидоров, в редких случаях добавляется листики свежего базилика.

Калабрийский помидоры San Marzano - идеально подходят для томатной пасты

Томаты должны быть спелыми, твердыми. В Италии, обычно, используют сорт San Marzano (Сан Марцано), они растут в Кампаньи, или сливовидные помидоры (фото выложила в блоге, тег: заготовки)
Какой сорт я использовала для пассаты- не знаю, не сильна в этом, но томатная паста получилась отменная.

ПАССАТА ИЗ ПОМИДОРОВ / passata di pomodoro fatta in casa Пассата, соус, консервы из помидоров (la salsa di pomodoro, passata di pomodoro, conserva di pomodoro) - все это название одного и того же продукта - томатного соуса, без которого просто не могут жить в Италии. Конечно, в первую очередь его добавляют в пасту, с ним готовят пиццу, ну и еще существует много-много блюд, куда кладут пассату. Кухню Италии определяет сезонность, а так как сочные, сладкие, ароматные помидоры бывают только летом, ну а пасту итальянцы едят круглый год, также как и пиццу, они придумали заготавливать томатный соус впрок. Эта хорошая идея пришла к ним довольно давно, первые упоминания о томатной пасте встречаются уже в 1778 году. Конечно, сейчас томатный соус можно купить в магазине, но при этом сохранилась еще традиция готовить его дома, особенно это распространено в деревне, у кого есть свои огороды. РЕЦЕПТ томатной пассаты прост до безобразия . Только помидоры и ничего кроме помидоров, в редких случаях добавляется листики свежего базилика. Томаты должны быть спелыми, твердыми. В Италии, обычно, используют сорт San Marzano (Сан Марцано), они растут в Кампаньи, или сливовидные помидоры (фото выложила в блоге, тег: заготовки)Какой сорт я использовала для пассаты- не знаю, не сильна в этом, но томатная паста получилась отменная. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Листья базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Помидоры моем и удаляем кожу ( для этого нужно на помидоре сделать крестообразный надрез и бланшировать в кипятке несколько минут). **** Если у вас есть соковыжималка для томатов, механическая или электрическая, то кожу удалять необязательно. 2. Разрежьте помидоры пополам и удалите внутреннюю часть с семенам, также не должны остаться белые или зеленые прожилки.3. Помидоры положите в кастрюлю и на медленном огне, не забывая помешивать, до тех пор пока они не станут мягкими, распустятся. *** Соль, перец, сахар и т. п. добавлять не нужно. Тоже самое касается и уксуса. Здесь не очень жалуют уксус ( хотя, конечно, он подается в магазинах). Часто используют бальзамический уксус, но это скорее соус к салатам. Да, самый вкусный бальзамический уксус из Модены. *** Некоторые хозяйки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры моем и удаляем кожу ( для этого нужно на помидоре сделать крестообразный надрез и бланшировать в кипятке несколько минут).

**** Если у вас есть соковыжималка для томатов, механическая или электрическая, то кожу удалять необязательно.

2. Разрежьте помидоры пополам и удалите внутреннюю часть с семенам, также не должны остаться белые или зеленые прожилки.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

3. Помидоры положите в кастрюлю и на медленном огне, не забывая помешивать, до тех пор пока они не станут мягкими, распустятся.

*** Соль, перец, сахар и т. п. добавлять не нужно. Тоже самое касается и уксуса. Здесь не очень жалуют уксус ( хотя, конечно, он подается в магазинах). Часто используют бальзамический уксус, но это скорее соус к салатам. Да, самый вкусный бальзамический уксус из Модены.

*** Некоторые хозяйки примерно через 5 минут после того как помидоры поставили варить и они выделили сок, сливают его. Это делается для того, чтобы пассата была более густая.

5. Готовые помидоры перемелите в блендере или пропустите через соковыжималку для томатов.

*** Если вы беспокойтесь, что в пасту могут попасть семечки, то можно протереть ее еще и через сито.

6. Прокипятите еще раз пассату в течение 2-3 минут.

7. Разлейте в стерилизованные банки или бутылки и закатайте крышки. На дно банки можно положить листочек базилика (предварительно обдать кипятком), а также сверху пасты.

8. Закрытые банки стерилизуют еще 30 минут.

*** Проверяют правильно ли сформировался вакуум в банках таким образом: нажимают на крышку, если она не щелкает (здесь говорят: clik clak, клик клак), то все нормально.
В противном случае вам надо будет закрыть банку новой крышкой и простерилизовать снова.

9. Хранить пассату можно в прохладном месте или в холодильнике в течение года.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Читайте также