Паста

Макароны — или макерони — короткие полые трубочки; гастрономический символ Италии и синоним понятия «паста» в русском и многих других языках. В самой Италии, тем временем, под видом maccheroni в зависимости от региональных традиций может выступать, к примеру, даже домашняя яичная лапша.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Спагетти Спагетти — «маленькие веревки» — самая популярная итальянская паста родом из Неаполя. В Италии для спагетти существует около десяти тысяч соусов, а самые популярные блюда с ними — паста аматричана c копченой телятиной, помидорами, луком и сыром и паста алла аррабьята с грудинкой, чесноком, луком и острым перцем. Что приготовить из Спагетти (413 рецептов)

Изображение материала

Вермишель Вермишель — «червячки» длиной в 20 мм — очень популярный, универсальный тип пасты: ее едят с легкими соусами, добавляют холодной в салаты или варят в супах вместе с овощами, в общем, смешивают со всем подряд. В Калабрии, к примеру, даже существует блюдо mille cosedde — «тысяча вещей», где вермишель сочетается с бобами, чечевицей, горохом, фасолью, капустой, луком, морковью, сельдереем, грудинкой и сыром. Как приготовить Вермишель (53 рецепта)

Изображение материала

Паста лингвини Лингвини — длинная плоская и узкая паста, по-итальянски «язычки». Подают лингвини чаще всего в горячем виде с соусами и морепродуктами. Как вкусно приготовить Пасту лингвини (88 рецептов)

Паста феттучини Феттучини — плоская паста шириной около 1 см; хорошо сочетается со сливочными и томатными соусами, морепродуктами и свежими помидорами. Как приготовить Пасту феттучини (104 рецепта)

Изображение материала

Паста конкилье Конкилье — паста в виде небольших ракушек. Она отлично подходит для запекания, ее можно добавлять холодной в салаты или подавать с горячими соусами. Что приготовить из Пасты конкилье (16 рецептов)

Изображение материала

Паста каннеллони Сухие каннеллони — полые широкие трубочки — выпускает итальянский пастозавод Barilla. Трубочки у них толщиной в два пальца, их довольно удобно фаршировать. Если не удается найти готовых каннеллони, можно купить сухих листов для лазаньи (их делает та же Barilla и много кто еще), отварить до полуготовности, положить начинку и свернуть в трубочку, аккуратно закрепив края. Что можно приготовить из Пасты каннеллони (42 рецепта)

Изображение материала

Паста тальятелле Тальятелле — длинная итальянская паста в виде полосок теста шириной в 5–8 мм, которую принято подавать с густыми соусами — например, с соусом болоньезе. Как вкусно приготовить Пасту тальятелле (73 рецепта)

Изображение материала

Паста орзо Паста орзо (или ризони) по форме и размеру напоминает небольшие рисинки, точнее — ячменное зерно. Ее добавляют в супы и салаты. Что приготовить из Пасты орзо (23 рецепта)

Паста гомити (рожки) Пасту гомити (рожки) в Италии подают с сыром: фонтиной, моцареллой и пармезаном. Гомити внутри полые, поэтому хорошо смешиваются с жидкими соусами. Как вкусно приготовить Пасту гомити (рожки) (32 рецепта)

Изображение материала

Пенне ригате Пасту пенне ригате — или по-нашему «перья» — в Италии сочетают с песто, сыром проволоне и грибами и превращают в сложносочиненные запеканки. Это чуть ли не самая популярная после спагетти паста в мире. Как вкусно приготовить Пенне ригате (30 рецептов)

Изображение материала

Паста ригатони Ригатони — короткая паста в форме идеального цилиндра. Ригатони в процессе варки становятся длиннее и толще примерно вдвое, но сохраняют при этом плотность. Что можно приготовить из Пасту ригатони (19 рецептов)

Паста трофи Трофи — свежая домашняя паста в форме спиралек, которую традиционно подают с песто. В супермаркетах такую надо искать на полках с охлажденными продуктами и хранить в холодильнике. Что приготовить из Пасты трофи (2 рецепта)

Изображение материала

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Черные спагетти Черные спагетти — подкрашенные чернилами каракатицы обычные спагетти из пшеничной муки. Что можно приготовить из Черных спагетти (8 рецептов)

Плоские широкие пластины теста — сухие листья — сильно упрощают процесс приготовления лазаньи, особенно если их не надо предварительно отваривать: такие, например, производит итальянская контора Barilla. Они же бывают с различными добавками — например, шпинатные.

Изображение материала

Паста фузилли Фузилли — один из самых распространенных видов итальянской пасты в мире, имеет форму «веретенец» длиной около 40 мм. В зависимости от производителя фузилли могут быть короткими и толстыми, или короткими и тонкими, или длинными и тонкими, а иногда еще и цветными — с добавлением шпината или других натуральных красителей. Традиционно в итальянской кухне фузилли сочетают с сыром фонтина или сливками, свежей спаржей и мускатным орехом, а также с различными овощными соусами на основе оливкового масла. Как вкусно приготовить Пасту фузилли (68 рецептов)

Изображение материала

Паста «Волосы ангела» Другое название этой пасты — капеллини, она родом из центральной Италии и внешне напоминает длинные тонкие макароны, как спагетти, но намного тоньше. Что можно приготовить из Пасты «Волосы ангела» (8 рецептов)

Паста зити Паста зити имеет вид гладких длинных трубочек, в Италии ее часто запекают — с мясом и сыром. Что можно приготовить из Пасты зити (4 рецепта)

Паста паппарделле Паста паппарделле представляет собой длинные и толстые полоски теста, ее традиционно подают с густыми сливочными или мясными соусами. Как приготовить Пасту паппарделле (17 рецептов)

Изображение материала

Паста фарфалле (бабочки) Паста фарфалле в форме бабочек в России часто продается под названием «бантики», что в целом сути дела особенно не меняет: как и прочую фигурную пасту, фарфалле хорошо подавать с густыми сливочными или томатными соусами. Что можно приготовить из Пасты фарфалле (бабочки) (63 рецепта)

Паста букатини Букатини — те же спагетти, только полые внутри. Неплохие букатини выпускает фабрика Barilla, у которой они бывают разной толщины и варятся в среднем 6–8 минут. Как вкусно приготовить Пасту букатини (4 рецепта)

Паста джемелли Название этой пасты буквально означает «близнецы» — она имеет форму, похожую на две витые веревки, благодаря чему отлично смешивается с жидкостями — заправками на основе оливкового масла, густыми бульонами. Джемелли сочетают с грибами, чесночным соусом и песто, мягким творогом и соусами из сливок или горгонзолы, а также очень часто используют в холодном виде в салатах. Что можно приготовить из Пасты джемелли (5 рецептов)

Спагетти из твердых сортов пшеницы Неплохие спагетти из твердой пшеницы делает итальянская контора De Cecco. Они варятся 12 минут, и чтобы приготовить их аль-денте, хватит десяти минут с половиной. Что приготовить из Спагетти из твердых сортов пшеницы (33 рецепта)

Паста диталини Диталини — «маленькие наперстки» — сравнивают то с пальчиками, то с трубочками, то с рожками. В любом случае, как и любая сложная паста, диталини идеальнее всего подходит для салатов и супов — внутри она полая, поэтому хорошо смешивается с заправками и вообще — с жидкостями, будь то густой соус или простой бульон. Как вкусно приготовить Пасту диталини (8 рецептов)

Паста конкильони Конкильони — паста в виде больших ракушек, которые принято начинять различными начинками и запекать, например, под сырной корочкой. Как приготовить Пасту конкильони (16 рецептов)

Паста капеллини Капеллини — паста в форме тонких трубочек, которые подают к мясу и рыбе со сливочными и томатными соусами. Что можно приготовить из Пасты капеллини (8 рецептов)

Зеленая паста тальятелле Цвет зеленым тальятелле — длинной итальянской пасте в виде полосок шириной 5–8 мм — придает шпинат, который добавляют в тесто. Зеленые тальятелле хорошо сочетаются с овощами или с мягким козьим или овечьим сыром. Что можно приготовить из зеленой пасты тальятелле (3 рецепта)

Паста паккери Паккери (paccheri) — большие полые, чуть сплюснутые трубки, которые фаршируют мясом, птицей и овощами. Что приготовить из Пасты паккери (3 рецепта)

Паста ореккьетте Ореккьете — традиционно свежая яичная паста в форме «ушек», диаметром 20-25 мм, которую часто подают с морскими гадами, сливочным маслом и красным луком. Как всякая свежая паста, настоящие ореккьете выделываются вручную и обязательно из муки мягких сортов пшеницы, поэтому по вкусу напоминают лапшу. Как приготовить Пасту ореккьете (18 рецептов)

Паста каватаппи Паста каватаппи (cavatappi) — короткие спиральки средней толщины, полые и гофрированные. Их традиционно добавляют в супы и бульоны. Что приготовить из Пасты каватаппи (3 рецепта)

Цветная паста фузилли Цвет сухой пасте придают натуральные красители: для зеленого чаще всего используется шпинат, для красного разной степени насыщенности — перец, свекольный сок или морковь. Черную пасту производят с добавлением чернил каракатицы. На вкусовые качества пасты эти добавки влияют, как правило, не сильно, хотя последний — черный вид — считается деликатесным. Как приготовить Цветную пасту фузилли (3 рецепта)

Паста баветте Паста баветте напоминает чуть приплюснутые спагетти, ее придумали в Лигурии, где до сих пор традиционным блюдом является баветте с классическим генуэзским соусом песто. Как приготовить Пасту баветте (3 рецепта)

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Читайте также