Пастамания

В один прекрасный день мне захотелось разобраться, наконец, с названиями всех этих многочисленных макарон. Разумеется довольно быстро стало ясно, что это невозможно. Оказывается, видов пасты насчитывается более 350. Но с основными я разобралась! Длинный список с картинками — под катом.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

1. Спагеттиобразная паста

Spaghetti — самый распространенный, универсальный и богатый вариациями вид пасты. Говорят, что первое приспособление для изготовления спагетти изобрел древнегреческий бог Гефест. Спагетти – длинные (ок. 15 см), тонкие (ок. 2 мм в диаметре), круглые в сечении, цельные. Вермя варки – ок. 12 минут. Есть еще Spaghettini и Spaghettoni – которые чуть тоньше и чуть толще соответственно.

Vermicelli, что означает «червяки» — тоже длинные, круглые и тонкие – тоньше, чем спагетти. Заметьте, что даже толстые Vermicelli, кот. называются Vermicelloni, всё равно тоньше, чем тонкие спагетти (Spaghettini). Среднее время варки — 9 мин.

Самые тонкие из всех спагеттиобразных паст – Capelli d’angelo — «волосы ангела» (варятся в теч. 2х минут), чуть толще — Capellini, что значит «тонкие волосы». Оба этих вида не годятся для густых соусов. Лучше всего ограничиться оливковым маслом с травами, песто или жидким томатным соусом.

А вот паста, похожая на наши любимые, классические, советские макароны – Bucatini. Название происходит от слова “buco” – дыра, полый. Bucatini толще, чем спагетти и полые внутри. Они могут имеет рифленую поверхность (Bucatini rigati). Происходят из Центральной Италии.

2. Лапшеобразная паста

Linguine – «язычки» — это узкая лапша, т.е. «ленточная» длинная паста. Время варки — 6 мин. Происходит из Кампаньи. Наиболее распорстраненное блюдо, где используется этот вид пасты – linguine alle vongole – лингвини с моллюсками.

Fettuccine, что означает «ленточки» — более толстая, чем Linguine, лапша. Время варки — 8 мин. В Италии ее принято делать дома, хотя сухие Fettuccine тоже продаются, конечно.

Третий вид пасты на этой фотографии – Cappellini, см. выше.

Tagliatelle – тоже лапша, но пошире, чем Fetuccine – от 0,65 до 1 см. Название происходит от слова tagliare – резать. Классическая паста региона Эмилиа-Романья. По легенде, первые Tagliatelle приготовил придворный повар Аннибаля II Бентивольо, правителя Болоньи, по случаю бракосочетания того с Лукрецией д’Эсте. Повар вдохновился прической невесты. Tagliatelle, которые как и Fettuccine, в Италии делают вручную, дома, и сразу варят и едят, хорошо подавать с густыми соусами, которые замечательно обволакивают и пропитывают свежую пасту.

Mafaldine – еще один вид лапши. Привлекательности ей добавляют волнистые края.

3. Фигурная паста

Farfalle – «бабочки». Время варки — 11-12 мин. Появились в Северной Италии (Ломбардия, Эмилия-Романья) еще в 16-м веке. Большие «бабочки» называются Farfallone. А в Модене этот вид пасты называют Strichetti. Иногда крылья «бабочек» покрыты «рубчиками». Такие рифленые бабочки называются Farfalle rigate. Хороши со сливочными и томатными соусами. Благодаря своей затейливой форме очаровательны в салатах.

Orecchiete — этот вид пасты родом из Апулии. Orecchiete означает «ушки». О чем думали потомки суеверных апулов, создавая новый дизайн? Надеюсь, не об отрезанных ушах своих злейших врагов. Есть версия, что «ушки» были завезены в Италию из Прованса в 13-м веке, когда на юге Италии правила Анжуйская династия. В регионе Таранто этот вид пасты называют chiancarelle. Время варки — 11 мин. Лучше всего сочетаются с овощными соусами.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Chiocciole – «улитки». Не самый распространенный вид пасты. Благодаря своей форме хорошо сочетается с густыми соусами.

Rotelle – «маленькие колеса» — не относится к классическим видам итальянской пасты. Но, благодаря своей забавной форме, быстро стали популярны и у детей, и у взрослых. Примерное время варки — 12 мин.

Fiori. Еще одна фантазийная форма пасты – «цветочки». Время варки — 7-8 минут.

Radiatore – «радиаторы», утопающие в густом соусе с сочными кусочками томатов, сладкого лука, цукини и паприки, мммм…

Campanelle (иногда их называют также gigli или riccioli) — «колокольчики», которые надо варить 10-12 минут и подавать с густыми соусами.

«Ракушки» — очень распространенный вид пасты, который обычно подают с густыми соусами. А гигантские «ракушки» сначала фаршируют, а потом всё равно подают с соусами. Кстати, фаршировать пасту очень любят на севере Италии. Наверное, там живут более терпеливые люди.

Conchiglioni

Conchiglie

4. Перья (трубочки)

Penne — это целая группа макаронных изделий, представляющих из себя полые, среднего диаметра, недлинные трубочки, чаще всего с диагональным срезом по краям. «Penne» означает «перья». Их поверхность может быть гладкой (Penne lisce) или рифленой (Penne rigate). Среднее время приготовления – 10-13 мин. Эти виды пасты хороши в запеканках, куда их часто и используют.
Вот некоторые виды пасты, принадлежащие этой группе:

Penne rigate

Ziti, что означает «женихи». Традиционно этот вид пасты был длинной больше 45 см. А теперь – не больше 5-ти. Мельчают женихи.

Mostaccioli

Rigatoni. Самая толстая трубка из всей группы. Обязательно рифленая. А вот края обрезаны прямо, а не под углом.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Читайте также