Печенье «Жучки» (без дрожжей)

Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Печенье «Жучки» (рецепт без дрожжей)

Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся

  • Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 1−2 стакана
  • Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья

Как приготовить печенье «Жучки»

  1. Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
    Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.
  2. Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.
  3. Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».
  4. Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 10−15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!
  6. Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Жучки» готово!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Печенье «Жучки» (без дрожжей) в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинал рецепта Печенье «Жучки» (без дрожжей) на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Интересные рецепты с фото

Кекс с орехами

Кекс «Столичный» с изюмом

Печенье с кокосовой стружкой

Шоколадное печенье с орехами

56 комментариев к рецепту «Печенье «Жучки» (без дрожжей)»:

Искала именно такой вариант жучков, без дрожжей. Это именно тот вкус из детства. Спасибо большое за рецепт. Получилось как нужно!

сгущенку в жучки лучше использовать вареную, чтобы она не вытекала. получается и вкусно и практично! 😉 вот такой лайфхак по этому печенью

А я пеку Жучки из слоеного бездорожевого теста — румяные, вкусные, с изюмом, курагой, сгущенкой, да с чем угодно. Быстро, вкусно и не скажешь, что тесто из магазина 😉

печенье получилось очен вкусным, в меру сладким и таким песочным. Вы тоже пригатовлити будит очен вкусна.

Спасибо за рецепт Жучков. Добавила ещё изюм и измельчённые грецкие орехи. Получилось замечательно!

жаль что нет фото шагов приготовления… мне кое-какие детали непонятны. и лучше даже снимать видеорецепты

обожаю такие рогалики со сгущенкой))

А, да, и сахара почти в два раза я уменьшила.

Спасибо, отличный рецепт, тесто супер, только я ещë с полстакана муки добавила помимо той, что в рецепте, может из-за жирности маргарина или размера яиц, и температуру я сделала немного меньше где-то между отметкой 175 и 200 и минут 10 от силы запекала. Начинка с орехами как в детстве))

сахар не нужен вообще в нем. просто масло перетереть с мукой + немного разрыхлителя и домешать сметаной или майонезом (более пикантно). в холодильник на часик чтоб легче раскатывать было. и сладкую начинку в него. Мука — 400 г. Сметана — 200 г. Маргарин — 200 г. Соль — щепотка

А моя бабушка, прожившая в Германии и в Одессе (после войны с дедушкой отправляли) называла это печенье «локонами» И пекла их с творогом.

жучки, рогалики, завитушки — какая разница? главное, что получаются очень вкусные и интересные на вид печеньки. спасибо за рецепт вашему сайту 🙂

А у нас называют такие печеньки «рогалики» С детства помню их вкус! У нас в Одессе их делали с вареньем из розы и орехом грецким!

обожаю именно такой вариант печенья жучки — без дрожжей. многие добавляют дрожжи, но они получаются пухлыми и не такие вкусные на мой взгляд — я стряпаю обычные))

То что нужно! Это советский рецепт печенья Жучки! Получились очень вкусные и красивые, как у вас на фото в рецепте 😉 Спасибо!

эти закрученные печеньки — символ моего детства! не знала, что они называются жучки… мама пекла такие очень часто, рецепт простой, а выход получается очень большой. сама напекла сегодня, аж ностальгия пробила! спасибо вам за рецепт и воспоминания, которые навеяло это печенье! :-*

Испекла жучки со сгущенкой и изюмом — та-дам! Получилось много этих вкусняшек, но думаю завтра к вечеру чашка будет пустая)) В рецепте все понятно и хорошо изложено! Рекомендую всем!

Обожаю это печенье с детства. Они как семечки — их можно скушать очень много, одно за другим))

Готовлю по вашему рецепту Жучки уже ни первый раз. Всегда получается вкусно, всем рекомендую. Подруги пробуют и тоже просят рецепт)) Отправляю к вам на сайт))

Все просто — мармелад нужно найти термоустойчивый или термостойкий (точно не помню как называется), чтобы он не плавился при выпечке жучков. Я такой покупала в Метро или Глобусе. Нарезала пластинками прямоугольными, укладывала на широкий край и заворачивала жучок, как в этом рецепте. Если использовать обычный мармелад, то всё вытечет и слипнется, что все испортите. Так что ищите термостойкий мармелад. Возможно в интернете продают — сейчас чего только нет 🙂 Надеюсь помогла вам)

Виолета, поделитесь, как вы с мармеладом делаете?

Целая чашка жучков получилась -вкусные, песочные, я добавила изюм и цукаты внутрь! Так вообще супер. Спасибо за рецептик 😉

месили и лепили жучки вместе с детьми! фан для всей семьи! отличные получились печеньки. спасибо!

Обожаю печенье жучки из песочного теста с вареной сгущенкой или изюмом! С теплым молоком просто сказка ;))

Те самые жучки! Купила как-то в магазине, а они ну до того не вкусные… А по вашему рецепту все как надо — красиво и вкусно. Я пекла с начинкой из вареной сгущенки. Хочу попробовать еще с абрикосовым джемом. Благодарю за рецепт и ооооочень аппетитные фото 😉

Получилось супер! Как на фото. Не могу оторваться, с повидлом перебощила, но оно даже не вытекло. В тесто сахара можно чуть меньше стакана, т.к.мне показалось через чур сладковато.

Спасибо за рецепт — напекла жучков целую чашку, пусть детки кушают. Часть сделала с изюмом, часть с мармеладом и цукатами. Вкусно и то и другое!

А я с мармеладом делаю. Кайф)

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Напекла жучков целую чашку. Не сразу получилось их правильно закрутить — очень жаль, что нет фото… Но само печенье вкусное, я делала с вареной сгущенкой — детки только так уплетают! Спасибо за рецепт!

Аврора, само песочное печенье хранится достаточно долго, а вот в зависимости от начинки срок хранения может быть разным. По моему опыту жучки могут храниться около недели, но заканчиваются они намного раньше этого срока 😉

а сколько могут хранится печенья-жучки?

Анна, сода не нужна, как и дрожжи. Жучки получаются рассыпчатыми, тонкими и вкусными 😉

Подскажите, а соду не нужно?

Те самые жучки из детства! Я помню, как с сестрой далось из-за них))) А сегодня испек и позвал ее на чай! Болтали весь вечер! Спасибо вам за рецепт и воспоминания))

Классическое печенье «Жучки» или «Ракушки»! Рецепт очень понравился — получается много вкусного печенья)) Уже уплетаю с чаем, а они еще остыть не успели)) Вкусно-вкусно!

Сколько мы в детстве таких жучков съели))) Нашла рецепт у вас на сайте и решила вспомнить молодость)) Получилось вкусное печенье! С чаем и хорошей компанией можно долго-долго просидеть! Спасибо!))

Спасибо! Получилось много и вкусно! Это то самое печенье Жучки из детства! Отличный рецепт!

Пересмотрела разные рецепты жучков, но решила приготовить именно по вашему, т.к. понравилось, как они выглядят на фото — точно как в детстве! Получилось очень вкусное и красивое печенье, точь-в-точь, как у вас! Жаль, что нельзя прикрепить фото 🙂 Спасибо спи большое за рецепт — добавлен в закладки 🙂

Настряпала Жучков на все выходные. Получились вкусные и красивые! Начинку делала из вареной сгущенки. Спасибо за рецепт печенья!

нашла ваш рецепт и решила попробовать испечь жучки, т.к. помню их вкус с детства… получились вкусные печеньки! я стряпала с вареной сгущенкой — это самые-самые вкусные… спасибо вам за рецепт

Те самые жучки из моего детства! Бабушка пекла нам такие печеньки, потом мама, а теперь я сама стряпаю и деток радую! А они кушаю с теплым молоком и тоже радуются)))
Спасибо вам за рецепт!

Напекла жучков на праздничный стол в школу на 1 сентября. Детки все слопали за раз! Идеально!
Спасибо вам за рецепт!
С Днём знаний! 🙂

От жучков с вареной сгущенкой вообще невозможно оторваться! Обожаю их! Ваш рецепт очень удачный — все получилось быстро и вкусно!
Спасибо огромное!

Жучки! Как же я их люблю! С молоком нет ничего вкуснее этого печенья! Благодарю за рецепт!

Спасибо за рецепт! Жучки получились вкусные и красивые, как у вас на фото! Ребятишки уминают с молочком)))

Спасибо за совет! Попробую еще раз.

Настя, по всей видимости, необходимо добавить в тесто ещё муки. Поскольку маргарин/масло бывают разной жирности и консистенции (производители как только не изголяются), это может потребовать большее количество муки. Добавьте ещё с полстакана — тесто на Жучки все-таки должно отставать от рук. Но не переборщите, иначе само печенье получиться жёстким.

Подскажите, что я сделала не так, если даже после ночи в холодильнике тесто липкое, раскатывается с трудом, а потом еще и от стола/пергамента не отдирается, а в духовке превращается во вкусную, румяную, но лепешку? Т_Т к слову, жучки так и не получились, накатала колобков.

А я с детства обожаю это печенье. Раньше покупала, а теперь сама пеку Жучки и все семейство в полном восторге! Спасибо за рецепт — со сгущенкой самые вкусные! =)

Жучки люблю с детства. Мама раньше стряпала, а теперь я сама для всей семьи стряпаю. Очень вкусное печенье! Спасибо вам за рецепт ^__^

Очень аппетитные Жучки получились! Вкусные и рассыпчатые! Сюрприз для семьи удался! Спасибо вам большое за пошаговый подробный рецепт!))

Сынок очень любит печенье Жучки по вашему рецепту. Сегодня испекла очередную порцию. С теплым молоком за обе щеки уплетает! Спасибо за рецепт!

Спасибо за жучков — вкусные, красивые и без дрожжей!)))

Печеньки-жучки у меня получились очень вкусные. Сын и муж с молоком уплетают за обе щеки. Я сделала с изюмом, а в следующий раз попробую с орешками. Благодарим вас всей семьей за рецепт «жучков» =__=

искала рецепт бездрожжевых жучков, так как помню их именно такими. спасибо за рецепт — печенье удалось на славу — вкусное, румяное и очень песочное =)

Печенье получилось вкусным, в меру сладким и таким песочным. Вкус «Жучков» помню ещё с детства — такое же и вышло! Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Кол-во порций: 30-40 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Поиск рецептов

Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам

    (64) (60) (38) (36) (6) (42) (15) (4) (43) (198) (48) (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

    ДенисГде вкусно покушать в Коломне или «Намёки» на отличную еду Камиль, на сайте у них (nameki.ru) написано, что работают с 12:00 — поздновато уже для завтрака, наверное, но здесь уже на любителя 🙂 ДенисМультипекарь — зачем нужен, как работает и подборка рецептов Таблицы, к сожалению, нет. Готовность определять на глаз, по виду блюда или выпечки юля Мультипекарь — зачем нужен, как работает и подборка рецептов а таблицы времени приготовления блюд в мультипекаре у вас случайно нет на сайте? Камиль Где вкусно покушать в Коломне или «Намёки» на отличную еду А завтраки они подают? И со скольки? Хотим завтра к ним сходить, может и нам понравятся Намёки) в Коломне проездом — вот читаем отзывы о местных кафе и ресторанах) Мария Бананы в карамели Как все просто оказывается! Получилось очень вкусно, правда без корицы, просто бананы в карамели)) Ника Печенье с кокосовой стружкой Делала со свежим кокосом — ещё вкуснее получается! лилия Отзыв об овсяном печенье с клюквой ТМ Вкусвилл а у вас на сайте есть рецепт печенья из полбы которое продается во Вкусвилл? рита Для какого вина какие бокалы теперь знаю какие бокалы для какого вина. осталось только купить такие)) Аля Приспособление для фигурной нарезки и карвинга Интересная штукенция)) Получается красиво, если смотреть на фото яна Свиная рулька в духовке на луковой подушке на новый год точно соберусь силами и приготовлю наконец рульку)) обещаю!

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Читайте также