Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.


Продукты для приготовления перловки с овощами перед вами.
Как приготовить перловку с овощами:
Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.
Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.
Открыть баночку консервированного гороха.
В казанок выложить горошек с жидкостью.
Вскипятить чайник.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).
Выложить подготовленную перловку на овощи.
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.
На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.
Перловка с овощами готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Анастасия Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:14 # |
Примерно также можно сделать плов с мидиями
Талла Пятница, 07 Марта 2014 г. 08:43 # |
Интересно с горошком.Надо попробовать.Спасибо


Людмила Владимировна Пятница, 07 Марта 2014 г. 09:04 # |
Талла, на здоровье
Люба Ибрагимова Пятница, 07 Марта 2014 г. 09:51 # |
Очень интересное блюдо .Но я не знакома с такими блюдами как Лагман, Шурпа, и даже нипробовала на вкус.А хотелось бы приготовить самой.Если это возможно,то я буду благодарна вам.
Людмила Владимировна Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:36 # |
Спасибо за совет
Людмила Владимировна Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:38 # |
Очень интересное блюдо .Но я не знакома с такими блюдами как Лагман, Шурпа, и даже нипробовала на вкус.А хотелось бы приготовить самой.Если это возможно,то я буду благодарна вам.
Спасибо за добрые слова. Лагман я готовила. Вкусно. Вот мои рецепты лагмана , может Вам понравятся? в мультиварке и вегетарианский
А шурпу пока не готовила. Надо будет сделать.
Маруся Пятница, 07 Марта 2014 г. 14:20 # |
Маруся Пятница, 07 Марта 2014 г. 14:21 # |
Люба, еще можно найти здесь по названию дулма-шурпа и абгушт))
Zlata Понедельник, 10 Марта 2014 г. 00:15 # |
Вот спасибо! Думаю у нас приживется перловка с овощами. Рецепты для поста сейчас кстати, особенно такие антикризисные)))
Людмила Владимировна Понедельник, 10 Марта 2014 г. 09:32 # |
Zlata, на здоровье. Очень вкусно. Рекомендую
н@т@шеньк@ Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:44 # |
Людмила Владимировна Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:25 # |
Вован Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:38 # |
Спасибо за рецепт , очень вкусно и питательно, но решил , что нужно больше горошка на два стакана перловки!
Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:47 # |
Спасибо за рецепт , очень вкусно и питательно, но решил , что нужно больше горошка на два стакана перловки!
Ну это по вкусу Конечно можно.
devuskasolnce21 Пятница, 02 Мая 2014 г. 02:37 # |
спасибо ))) а то лежит перловка,думала,ее только в суп можно ! супер рецептик.
Людмила Владимировна Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:40 # |
devuskasolnce21, на здоровье
Лариса Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:53 # |
Спасибо большое! Один минус, быстро закончился)
Лариса Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:54 # |
. закончилось. В смысле блюдо.
Кашевар Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:10 # |
Спасибо за рецепт! Часто теперь готовлю
Maybe_katerinka Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 00:22 # |
Спасибо за рецепт! Два стакана перловки разварились до большой кастрюли, так что третий день съесть не можем. Следующий раз возьму 1,5 стакана. Получилось вкусно, а раньше думала, что не люблю перловку.
Оксана Вторник, 15 Марта 2016 г. 05:06 # |
Рецепт очень понравился!До этого перловку ела в глубоком детстве, или в рассольнике.Теперь частенько буду готовить.
Катя Суббота, 19 Марта 2016 г. 15:49 # |
Мы с мужем готовили это блюдо, но только использовали булгур вместо перловки (очень любим именно булгур)и получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт, приятное разнообразие во время поста
Екатерина Вторник, 12 Июля 2016 г. 06:53 # |
Изумительное блюдо, только второй раз при приготовлении не добавляла жидкость от горошка, понравилось больше) Спасибо за рецепт!
Александра Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:52 # |
А можно добавить замороженый горошек?
Вита Четверг, 02 Марта 2017 г. 23:06 # |
А горошек не разварился?
Екатерина Среда, 28 Февраля 2018 г. 10:50 # |
Большое спасибо! Только у меня вместо горошка была открыта кукуруза, получилось очень вкусно! Спасибо.
Ирина Вторник, 06 Ноября 2018 г. 15:23 # |
Очень получилось вкусно и сытно, действительно необычно, что перловка такая вкусная
Татьяна Среда, 24 Марта 2021 г. 19:56 # |
Зачем же час варить уже вареный горошек?
Любовь Четверг, 12 Мая 2022 г. 20:33 # |
Соглашусь с Татьяной-незачем готовый горошек тушить-варить целый час,он просто развалится. Если,добавлять горошек,то минут за 10 до конца готовки перловки.вот тогда и горошек будет целый и вкус его войдёт в общий вкус блюда.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

