Пирог «Маня Морковкина»

Рецепт: Пирог Маня Морковкина

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:

  • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Кефир (йогурт) — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
139.9 г
углеводы
532.3 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог «Маня Морковкина»

Рецепт: Пирог Маня Морковкина

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Осенние листья»

Кекс с марципаном, маком и морковью

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и яйцом

Пирог из бананов и яблок

Пирог «Тропиканка»

Рассыпушка с персиками

Пирог с квашеной капустой и опятами

Фруктовый пирог

Пирогож

Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

Заливной пирог с мясными фрикадельками

Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Надя Демина #

Получились вкусные, все по рецепту, пекла в виде кексиков. Внутри получились слишком влажные, в следующий раз попробую уменьшить количество йогурта. Спасибо за рецепт!

3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Кир Рояль #

15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Mary Stone #

Пирог — объедение! Пышный, нежный, рассыпчатый, ароматный. Яркий, солнечный и название такое забавное. Спасибо большое, Наташа. Повторы будут непременно. (добавила грецкий орех)

15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2019 года denis svet #

29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 января 2019 года denis svet #

Замечательнейший пирог! Запах, прям ах, чудо! Форма такая как у Вас нашлась. Духовка у меня неахтишная! К моему удивлению идеально попекся и при этом не подгорел! Наскребла стакан мелкопотертой моркови, и в холодильнике дожидалась своего звёздного часа натертая на крупную терку морковь (насколько смогла отжала), вышло чуть более 1,5 стаканов! А главное всем понравилось и даже мне (ведь мы главные критики над собой)! Огромнейшая Вам благодарность!

29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

как же приятно читать такие добрые слова очень рада что ВСЁ получилось и ВСЕ довольны
на счёт критики -согласна, сама себе всегда ложку дегтя разыскиваю

15 января 2019 года Koraisa #

Пекла кексики по аналогичному рецепту, только маргарин заменила на 75г. сливочного масла и добавила грецк. орешки измельченные. Спасибо.

16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

18 января 2018 года ms olya1226 #

19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

17 января 2018 года Лука Луковичная #

18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

хорошо, что вы делитесь таким вкусным ,
и все продукты есть в холодильнике
испекла на всю дозу\закладку\
оч вкусно, морковь любима всей семьёй
жалею что раньше не пекла «машу морковку»
от души благодарю
пы сы : ого, уже 1 год этот пост на сайте
и всё актуален

3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

вчера в стране мам пост был про этот кекс
токо там торт пекут
ну я и поискала здесь рецептик
нашлааааааааа
наташ, я + изюм, и + курагу=
вообщем не дожил кекс до сегодня
завтра буду печь еще\внуки приехали\
но морковь не любят
тк муж не поверил, что в нём морковка
обману и чижиков

3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

мой муж тоже не любит , но ест не возмущается)))) и с добавкой))). и дедушка этот пирог ооочень уважал) пока был жив — всегда когда ехала в гости, пекла 2-ю порцию)))

5 июля 2017 года Tatka_ua #

17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lady farley #

Яркий и вкусный манник с приятной текстурой и совершенно прелестным названием Такой светлый, поднимает настроение одним своим видом. Нам очень понравилась эта рыжая Маня, несмотря на то, что морковка у меня была из подвала и уже далеко не новая Большое спасибо за рецепт, Наташа!

19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Касьяно #

28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

Обожаю морковные пироги и кексы. Красота неимоверная на фото! Вот только у меня совсем мелкой тёрки нет, интересно, если на средней потереть, не повредит?

7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

Если по пропорциям в рецепте — нужно ооочень отжать (так как я делаю из почти сухой) чтобы не было лишней влаги

25 мая 2016 года annann501 #

Сделала сегодня этот замечательный пирог. Делала половину по рецепту, добавила изюм и грецкий орех. Очень понравился нам. Еще раз спасибо за Маню Морковкину! Морковь и не чувствуется, а тем , кто не любит морковь , можно не докладывать, не поймут!

28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года tania 84ru #

Мне понравилась,вот только скорее она мне напомнила запеканку.Детям конечно не стала говорить что в составе морковь,но все-равно как то не оценили.Сыну уже сказала про морковь,когда пирог закончился,иначе б даже не попробовал.Зато мы с мужем доедали 4 дня.Вкус конечно своеобразный.

28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

ОЙ, СОРИ, внимательно перечитала рецепт , оказывается это Вы сами предлагаете использовать жмых Ну я всё таки рискну попробовать не отжимать, а просто тёртую морковку использовать- потом отчитаюсь

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

жмых удобен тем , что нет лишней влаги. А если измельчать вручную, то надо сок хорошо отжать — иначе структура буде намного плотнее. Возможно надо больше манки

28 марта 2016 года ТурбоБелка #

название «улыбнуло» Прелесть! вот так и появляются в копилке рецепты- не смогла пройти мимо названия
P.S.: тут пишут некоторые что собираются использовать ЖМЫХ морковный(после приготовления сока), думаю что это неправильно- там же ни грамма сока уже не осталось, труха обыкновенная, будет невкусно (ИМХО)

28 марта 2016 года crazyapelsin #

Огромное спасибо за рецепт, утащила в КК) Завтра как раз приготовлю, а то делаю сок яблочно-морковный и так жалко жмых выбрасывать.

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Dinni #

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Dinni #

27 марта 2016 года ju-lia #

спасибо за вкуснейший рецепт. только что испекла. делала в маленьких формочках, добавила немного изюма, грецкого ореха и разрыхлителя с шафраном. манки добавила еще полстакана и масла 100 гр. у меня есть похожий рецепт манника, там как раз идёт 1,5 стакана манки. кексики получились влажноватыми, я морковь не сильно отжимала, не удержалась и все-таки один съела. очень-очень вкусно. Ваш рецепт займет в моей копилке занял первое место в номанации «что же такое приготовить из кефира»

29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Читайте также