

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3652.8 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 139.9 г |
углеводы 532.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).
П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Маня Морковкина»
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Осенние листья»
Кекс с марципаном, маком и морковью
Похожие рецепты
Заливной пирог с луком и яйцом
Пирог из бананов и яблок
Пирог «Тропиканка»
Рассыпушка с персиками
Пирог с квашеной капустой и опятами
Фруктовый пирог
Пирогож
Гречневый пирог с тыквой в мультиварке
Заливной пирог с мясными фрикадельками
Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Надя Демина #
Получились вкусные, все по рецепту, пекла в виде кексиков. Внутри получились слишком влажные, в следующий раз попробую уменьшить количество йогурта. Спасибо за рецепт!
3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Кир Рояль #
15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Mary Stone #
Пирог — объедение! Пышный, нежный, рассыпчатый, ароматный. Яркий, солнечный и название такое забавное. Спасибо большое, Наташа. Повторы будут непременно. (добавила грецкий орех)
15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 января 2019 года denis svet #
29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 января 2019 года denis svet #
Замечательнейший пирог! Запах, прям ах, чудо! Форма такая как у Вас нашлась. Духовка у меня неахтишная! К моему удивлению идеально попекся и при этом не подгорел! Наскребла стакан мелкопотертой моркови, и в холодильнике дожидалась своего звёздного часа натертая на крупную терку морковь (насколько смогла отжала), вышло чуть более 1,5 стаканов! А главное всем понравилось и даже мне (ведь мы главные критики над собой)! Огромнейшая Вам благодарность!
29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
как же приятно читать такие добрые слова очень рада что ВСЁ получилось и ВСЕ довольны
на счёт критики -согласна, сама себе всегда ложку дегтя разыскиваю
15 января 2019 года Koraisa #
Пекла кексики по аналогичному рецепту, только маргарин заменила на 75г. сливочного масла и добавила грецк. орешки измельченные. Спасибо.
16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 января 2018 года Лука Луковичная #
18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #
хорошо, что вы делитесь таким вкусным ,
и все продукты есть в холодильнике
испекла на всю дозу\закладку\
оч вкусно, морковь любима всей семьёй
жалею что раньше не пекла «машу морковку»
от души благодарю
пы сы : ого, уже 1 год этот пост на сайте
и всё актуален
3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #
вчера в стране мам пост был про этот кекс
токо там торт пекут
ну я и поискала здесь рецептик
нашлааааааааа
наташ, я + изюм, и + курагу=
вообщем не дожил кекс до сегодня
завтра буду печь еще\внуки приехали\
но морковь не любят
тк муж не поверил, что в нём морковка
обману и чижиков
3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
мой муж тоже не любит , но ест не возмущается)))) и с добавкой))). и дедушка этот пирог ооочень уважал) пока был жив — всегда когда ехала в гости, пекла 2-ю порцию)))
5 июля 2017 года Tatka_ua #
17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lady farley #
Яркий и вкусный манник с приятной текстурой и совершенно прелестным названием Такой светлый, поднимает настроение одним своим видом. Нам очень понравилась эта рыжая Маня, несмотря на то, что морковка у меня была из подвала и уже далеко не новая Большое спасибо за рецепт, Наташа!
19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Касьяно #
28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
Обожаю морковные пироги и кексы. Красота неимоверная на фото! Вот только у меня совсем мелкой тёрки нет, интересно, если на средней потереть, не повредит?
7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
Если по пропорциям в рецепте — нужно ооочень отжать (так как я делаю из почти сухой) чтобы не было лишней влаги
25 мая 2016 года annann501 #
Сделала сегодня этот замечательный пирог. Делала половину по рецепту, добавила изюм и грецкий орех. Очень понравился нам. Еще раз спасибо за Маню Морковкину! Морковь и не чувствуется, а тем , кто не любит морковь , можно не докладывать, не поймут!
28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tania 84ru #
Мне понравилась,вот только скорее она мне напомнила запеканку.Детям конечно не стала говорить что в составе морковь,но все-равно как то не оценили.Сыну уже сказала про морковь,когда пирог закончился,иначе б даже не попробовал.Зато мы с мужем доедали 4 дня.Вкус конечно своеобразный.
28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
ОЙ, СОРИ, внимательно перечитала рецепт , оказывается это Вы сами предлагаете использовать жмых Ну я всё таки рискну попробовать не отжимать, а просто тёртую морковку использовать- потом отчитаюсь
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
жмых удобен тем , что нет лишней влаги. А если измельчать вручную, то надо сок хорошо отжать — иначе структура буде намного плотнее. Возможно надо больше манки
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
название «улыбнуло» Прелесть! вот так и появляются в копилке рецепты- не смогла пройти мимо названия
P.S.: тут пишут некоторые что собираются использовать ЖМЫХ морковный(после приготовления сока), думаю что это неправильно- там же ни грамма сока уже не осталось, труха обыкновенная, будет невкусно (ИМХО)
28 марта 2016 года crazyapelsin #
Огромное спасибо за рецепт, утащила в КК) Завтра как раз приготовлю, а то делаю сок яблочно-морковный и так жалко жмых выбрасывать.
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Dinni #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Dinni #
27 марта 2016 года ju-lia #
спасибо за вкуснейший рецепт. только что испекла. делала в маленьких формочках, добавила немного изюма, грецкого ореха и разрыхлителя с шафраном. манки добавила еще полстакана и масла 100 гр. у меня есть похожий рецепт манника, там как раз идёт 1,5 стакана манки. кексики получились влажноватыми, я морковь не сильно отжимала, не удержалась и все-таки один съела. очень-очень вкусно. Ваш рецепт займет в моей копилке занял первое место в номанации «что же такое приготовить из кефира»
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

