Пирог с капустой и рыбой

Хотите приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы? Получается он ароматным, с тонким слоем нежного теста.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Фото для пирога с капустой и рыбой

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с капустой и рыбой

В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Соединить ингредиенты для теста

Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

Замесить тесто

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Обжариваю его до золотистого цвета.

Пожарить лук

Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Порезать рыбное филе

Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Посыпать солью и перцем

В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Положить на сковороду капусту

Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Потушить капусту

Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

Всыпать укроп

А вот и дважды подошедшее тесто!

Готовое тесто

Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

Положить тесто в форму

В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Положить на тесто рыбное филе

Затем – обжаренный репчатый лук.

Выложить жареный лук

На лук выкладываю тушеную капусту.

Положить тушеную капусту

Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

Накрыть начинку тестом

У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы — 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Сделать прямоугольный пирог

В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Смазать тесто маслом со сливками

Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также