Пирожки с сушеными яблоками

Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное — 35 г

Вода (теплая) — 120 мл

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки — 200 г

Корица — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 244 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления — несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с сушеными яблоками

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Соединить дрожжи, сахар и воду

Опара хорошо подошла.

Готовая опара

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

Соединить муку, сахар и соль

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Добавить опару и яйцо

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Влить масло

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Помыть яблоки

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Отварить сухие яблоки

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Всыпать к яблокам сахар

Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Готовое тесто

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Присыпать тесто мукой

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Положить на тесто начинку

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Соединить края теста

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Выложить заготовки на противень

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Готовые пирожки с сушеными яблоками

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Фото пирожков с сушеными яблоками

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Читайте также