Плов с ребрышками

Плов – это одно из сытных блюд, которое пришло к нам из азиатской кухни. Он поистине занял почетное место в нашем рационе. Сегодня известно довольно много вариантов приготовления блюда: с копчеными свиными ребрышками, с говяжьими, с телячьими ребрышками на сковороде, со свиными ребрышками. Плов в азиатских странах не готовят из свинины, а вот в нашей кухне больше любят плов из свинины. Рассмотрим приготовление плова из свиных ребер.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Плов с ребрышками свиными

Для приготовления нам понадобится большой казан. Плов с ребрышками свиными готовить лучше на костре, он приобретает приятный аромат. На все про все нам понадобится не более двух часов. Фото блюда и пошаговый рецепт указан ниже.

  • Свиные ребра 1.5 кг.
  • Морковь ½ кг.
  • Лук репчатый ½ кг.
  • Рис ¾ кг.
  • Специи для плова 1 упаковка
  • Масло растительное ½ л.
  • Чеснок 1 головка
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец черный молотый

Мясо ребра

Для того, чтобы блюдо имело насыщенный вкус и красивый золотистый цвет, необходимо освободить ребра от мяса. Мясо режем небольшими кусками. Так как это ребра, то мясо имеет жировую прослойку, вытапливаем жир из мяса. На это уйдет примерно 15-12 минут.

казан

Потом в казане разогреваем 200 мл масло и бросаем голые ребра в масло и обжариваем их до золотистого цвета. После того как масло стало коричнево-золотым достаем ребра.

Морковь лук

Пока жир растапливается, подготавливаем овощи. Лук режим полукольцами, морковь трем на крупной терке или на корейской терке.

лук морковь

После того как жир вытопился, достаем мясо в отдельную тарелку и в жировую смесь высыпаем лук и морковь и жарим минут 5-7. Добавляем остаток растительного масла.

мясо овощи

В обжаренную овощную смесь добавляем обжаренное мясо. Данную смесь называют зирвак. Перемешиваем овощи и мясо.

Плов рис

После того как смешали, добавляем в смесь специи, потом сверху высыпаем заранее промытый рис. Добавляем воду так, чтобы она пол пальца закрыла рис.

Накрываем казан крышкой и оставляем тушить на очень медленном огне 15 минут. Самое главное не мешать. По истечению времени смотрим и пробуем рис, если рис еще не готов, а жидкости нет, то стоит добавить немного воды. Добавляем соль и перец. Можно аккуратно помешать, снять пробу. Добавить недостающих специй, и целую головку чеснока, тушим еще 5-10 минут. Можно до тушить плов в духовке.
После того как блюдо готово необходимо дать ему настояться минут 20. При подаче можно посыпать зеленью – петрушка, кинза, базилик — все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Можно приготовить данный рецепт не только со свиными ребрами, но и с бараньими, говяжьими и телячьими. От вида мяса вкус и аромат плова не изменится.

плов

Яндекс.Картинки

Из копченых свиных ребер

Принцип приготовления плова с копчеными ребрами схож с пловом с сырыми ребрами. Плов из ребрышек копченых готовится не дольше двух часов. Пропорция блюда рассчитана на 8-10 порций.

  • Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Лук – 3 крупных головки.
  • Морковь – 1 большая штука.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Обжариваем ребра в растительном масле.

Обжариваем овощи с мясом.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад

Добавляем специи, рис и воду. Тушим 15-20 минут.

Проверяем готовность риса, добавляем нечищеную головку чеснока, тушим 5 минут. Убираем с огня и даем блюду дойти до готовности. Калорийность блюда аналогична с предыдущим рецептом. Плов готов! Приятного аппетита!

Калорийность: в 100 граммах блюда содержится 335 ккал. Также в составе блюда содержится: белки – 9 гр, жиры – 14 гр, углеводов – 39 гр

плов

Яндекс.Картинки

С телячьими ребрышками

Скоро осень и на столе появится большой ассортимент фруктов и овощей. И Вы можете угостить своих друзей не только обычным пловом, но и пловом с айвой, изюмом и телячьими ребрами. Данное блюда не такое калорийное как со свиными ребрами. Калорийность: в 100 граммах блюда содержится 295 ккал. Также в составе блюда содержится: белки – 12 гр, жиры – 10 гр, углеводов – 33 гр. Фото подачи плова можно посмотреть ниже.

  • Растительное масло без запаха 50 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Телячьи ребра — 600 гр.
  • Морковь — 1 штука.
  • Айва спелая ароматная — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Изюм — 1 горсть.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Рис длинный — 1,5 стакана.

Первым этапом приготовления плова является приготовление зирвака. Лук и морковь чистим, шинкуем мелкими кубиками и в горячем масле начинаем обжаривать. Когда смесь изменит цвет, добавляем нарезанные ребра. Перемешиваем, тушим зирвак минут 10. 2 шаг

Пока мясо тушится, промываем рис, промываем изюм кипятком, очищаем и нарезаем айву небольшими кубиками. Все смешиваем соль и специи, закладываем в казан. Перемешиваем и заливаем 3 стаканами воды. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и 20-25 минут не подходим к плите, пусть все тушится. Ни в коем случае нельзя мешать!

За 5 минут до готовности, аккуратно закладываем в рис очищенные дольки чеснока. Выключаем огонь, плотно накрываем казан крышкой и даем постоять, не менее получаса.

Получается рассыпчатый плов с айвой, изюмом и мясом. Рецепт можно менять, вместо масла добавлять животный жир.

плов

Яндекс.Картинки

Плов на баранине

Узбекский плов рецепт с ребрышками с айвой готовится не с телятиной, а с бараниной. Это тоже очень вкусно, и если вам не нравится специфический запах баранины, готовьте плов с бараниной и айвой на растительном масле, выбирая мясо практически без запаха.

  • Баранье мясо на кости — 1 кг.
  • Лук — 5-6 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Морковь 300 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Спелая айва крупная — 2-3 штуки.
  • Длинный рис – 500 гр.

Мясо моем, сушим и нарезаем маленькими кусочками.

В разогретое масло кладем мясо и обжариваем на большом огне, до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, готовим овощи: лук режим мелко, морковь трем на крупной терке. И все это добавляем к мысу и обжариваем. Уменьшаем огонь и тушим не менее 30 минут.

Пока зирвак готовится, промываем рис. Подготавливаем айву моем и нарезаем кубиками.

Добавляем в казан рис и айву, заливаем водой. Добавляем все специи и чеснок. Если вы готовите на сковороде плов, то лучше потом плов потушить в духовке, он тогда пропитается всеми ароматами и жиром. Калорийность блюда: в 100 граммах блюда содержится 275 ккал. Также в составе блюда содержится: белки – 15 гр, жиры – 11 гр, углеводов – 29 гр.

Подавать можно горячим. Приятного аппетита

Плов

Яндекс картинки

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

Читайте также