Вкусный, простой рецепт приготовления постной солянки с фасолью.


Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Фото постной солянки с фасолью.
Приготовление
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее вкусной и насыщенной.
Для приготовления постной солянки с фасолью подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста.
Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.
Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.
Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.
Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.
Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.


Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.
Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте немного сахара. Готовьте еще минут 10.
Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.
Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.
Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку по-домашнему. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на семь порций
- Капуста кислая — 400 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Грибы сушеные — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Сельдерей — 1 черешок
- Петрушка — пару веточек
- Томатный соус — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Маслины — 10-15 шт.
- Лимон для подачи — пару долек
Солянка в мультиварке
Свинина 300 г • Капуста квашеная 300 г • Капуста белокочанная 300 г • Лук репчатый 150 г • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное.
Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.
#Картофель — 3 шт.Лук-репка — 1 шт.Морковь — 1 шт.Бочковой огурец — 2 шт.Шампиньоны — 150 гТоматная паста — 2 ст.л.Соль — 2 ч.л.Специи — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ч.л.Вода — 2,5 л Перед подачей: Сметана.

