Потроха домашней птицы

Котлеты из куриных сердечек и печени с морковью и луком - рецепт с фото

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

У куриных субпродуктов есть наиболее ценные представители – печень и сердечки . При совместном использовании этих ингредиентов получается интересный вкус .

Куриные желудки с грибами - рецепт с фото

Куриные желудки с грибами

Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт очень вкусного и сытного блюда – куриных желудков , тушеных с грибами .

Рагу с куриной печенью и овощами (на сковороде) - рецепт с фото

Рагу с куриной печенью и овощами (на сковороде)

Витаминно — минеральный состав куриной печени и полезной куриной грудки практически идентичен . Еще одно полезное качество – минимально возможное содержание жира . В рагу печень тушится вместе со свежими и морожеными овощами .

Рагу с куриной печенью и патиссонами

Патиссоны – близкие родственники тыквы , хотя по вкусу и качеству мякоти они ближе к кабачкам . Самые привлекательные блюда из патиссонов получаются , когда в ингредиентах присутствует мясо или мясные субпродукты .

Котлеты из куриной печени (в духовке) - рецепт с фото

Котлеты из куриной печени (в духовке)

На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается , и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки . Духовка – прекрасный помощник , в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями .

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной - рецепт с фото

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Тушеная куриная печень с кабачками и нежирной сметаной – легкий ужин при диетическом питании , ориентированном на постепенное снижение веса . Чтобы вернуть стройность , не обязательно питаться только салатными листиками .

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Куриная печень с молодым картофелем (в мультиварке)

Куриная печень будет готовиться дольше обычного и пропитается помидорным соком , в разломе она будет пикантно — нежной , а верхняя оболочка получит аппетитную подрумяненную корочку .

Куриная печень в орехово-чесночном соусе - рецепт с фото

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в сметане – классика домашней кулинарии . Несмотря на всю прелесть и нежный вкус этого замечательного блюда , иногда хочется разнообразить и подать его по — новому !

Куриная печень в сметанном соусе с рисовым гарниром

Куриная печень жарится быстро , а тушить – приходиться чуть дольше . Обычно её жарят , планируя добавить в салаты с оливковым маслом . А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане .

Крылышки индейки (курицы) в белом соусе с рисом

Рецепт приготовления. Обработанные крылышки курицы или индейки сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовую птицу хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовить белый соус с яичными желтками. При подаче крылышки домашней птицы положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.
Продукты на порцию. Крылышки курицы (индейки) – 200 г, коренья и лук – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г.

Печень куриная (гусиная, индейки) жареная

Рецепт приготовления. Обработать печенку домашней птицы (курицы, гуся, индейки). Печень гуся, индейки разрезать на кусочки. Погрузить печень в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, отсушить. Нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем. Затем обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом. Подать с соусом «Аврора». На гарнир подать картофель, жаренный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.
Продукты на порцию. Печень (куриная, гуся или индейки) – 100 г, свиная копченая грудинка – 30 г, шампиньоны или белые грибы – 20 г, масло сливочное – 5 г, соус – 50 г, гарнир – 100 г, соль, черный перец молотый.

Печень куриная (гусиная, индейки) в томатном соусе с рисом

Рецепт приготовления. Подготовленную печень домашней птицы (куриную, гусиную или индейки) ошпарить, посыпать солью, перцем. Обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1-2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче отварной рис смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенью с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью. Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.
Продукты на порцию. Печень куриная (гусиная, индейки) – 100 г, масло сливочное – 10 г, соус – 75 г, рис – 150 г, сыр – 10 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Печень куриная (гусиная, индейки) в сметанном соусе

Рецепт приготовления. Подготовить и обжарить печень домашней птицы, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом, после чего прокипятить. При подаче положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.
Продукты на порцию. Печень куриная (гусиная, индейки) – 100 г, масло сливочное – 10 г, соус – 75 г, гарнир – 150 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Рагу из потрохов домашней птицы

Рецепт приготовления. Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35-40 минут. Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром. Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения. После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности. Готовое рагу из потрохов подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты на порцию. Потроха – 125 г, жир птицы – 10 г, масло сливочное – 10 г, лук – 30 г, морковь – 50 г, петрушка – 5 г, репа – 20 г, картофель – 100 г, мука – 5 г, перец, лавровый лист, зелень.

Петушиные гребешки

Рецепт приготовления. Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке). Обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук. Залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить. Припускать в течение 30 минут. Готовое блюдо вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду. Хранить в холодильнике.
Продукты на порцию. Гребешки петушиные – 1000 г, петрушка и сельдерей – 40 г, лук – 40 г, вино белое – 50 г, сок лимонный – 10 г, соль.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Читайте также