

Говорят, это блюдо изобрели те, кому не хватало на качественные продукты и приходилось лепить котлеты из разных остатков. Но вы попробуйте приготовить разные.
- 300 г мясного фарша (у нас куриный с добавкой свиного)
- стакан отварной гречки
- 1 сырое яйцо
- 2 средние луковицы (150-100 г)
- 1 морковь средней величины
- пучок свежей зелени
- соль и перец – по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- соль и молотый перец – по вкусу
- 120-180 мл воды
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Кольца кабачка с мясным фаршем
Летние дни дарят нам разнообразие ароматов и вкусов овощей, огромное количество проверенных и новых для нас рецептов. Хороши такие, как этот рецепт: можно.
- 2-3 молодых кабачка (700-800 г)
- 300-350 г мясного фарша (куриного плюс немного свиного или другая смесь)
- 1 луковица, 80-100 г
- по вкусу – приправа к мясу (фаршу)
Запеченные котлеты со сладким перцем и сыром
Те, кто готовил такие котлеты, уже оценили их сочность и богатый вкус. Попробуйте и вы – готовка займет минимум времени, а вкус не разочарует вас.
- 350-400 г мясного фарша (любого, у нас куриный)
- 80-90 г очищенного сладкого перца
- 80-100 г твердого сыра
- 1 луковица весом 90-100 г
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока (или пара долек свежего)
- соль и молотый перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели (др. травы)
Тушеные овощи с куриным мясом
Такой набор овощей, да еще в холодный сезон, не может не радовать. Нет всех наименований — заменяем другими. Готовим просто, получается вкусно. И каждое.
- 400-450 г филе куриного мяса без косточек
- 1 некрупный кабачок (150-200 г)
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 5-6 картофелин
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- готовая приправа к курице,
- соль и перец — по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная — по вкусу
Голубцы с перловкой
Проверьте сами: эта добавка меняет в лучшую сторону и обогащает вкус голубцов. Делается это просто, о чем подробно рассказываем – для тех, кто не имеет.


- 350-400 г мясного фарша (любого на выбор)
- полстакана перловки
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 1,5-2 стакана воды, чтобы почти покрыла сложенные в кастрюле голубцы
- соль и молотый перец – по вкус
- по желанию — зелень
Куриные котлеты с геркулесом и морковью
Когда часто готовишь домашнюю еду, невольно включается воображение, хочется сделать что-то необычное. Почти всегда такие попытки заканчиваются одобрительными.
- 300-350 г фарша из куриного мяса
- 45-55 г геркулеса (половина стакана)
- морковь среднего размера
- 1 репчатая луковица (70-80 г)
- 3-5 столовых ложек молока или сливок (если потребуется)
Запекаем грудинку легко и вкусно
Обратили внимание, как много в интернете рецептов свиной грудинки? А все потому, что из нее готовится масса вариантов мясных блюд, при этом не тратится много.
- 1 кг свиной грудинки
- 8-10 долек чеснока
- 1-2 ч. ложки молотой паприки
- 2 ч. ложки приправы к мясу, птице
- соль – по вкусу
- 80-90 мл растительного масла
Запеченные отбивные из филе куриных окорочков
Филе куриных окорочков (это мясо с куриных окорочков без кожи и косточек) появилось в продаже не так давно, но мы все уже успели его оценить. Лучшие качества.
- 600-700 г филе
- 1 ст. ложка приправы для мяса (курицы)
- 2-3 помидора
- 100-120 г твердого сыра
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Овощной суп с фрикадельками
Этот рецепт получился случайно – надо было срочно сварить суп, а в холодильнике мы отыскали только немного овощей и мясного фарша (куриного, но.
- 300-400 г мясного фарша
- 1,5-2 ст. ложки манной крупы
- 350-400 г картофеля
- 350-400 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 150-170 г кабачка
- 100-120 г сладкого перца
- 50 г сельдерея (стебли)
- немного зелени — свежей или сушеной
- 30-40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Морской окунь, запеченный в духовке целиком
Подготовить рыбу к запеканию, несложно: смешиваем маринад и обмазываем снаружи и внутри. А потом нам остается вдыхать потрясающий аромат и недолго ждать.

