Правила приготовления теста

Тесто представляет собой полупродукт, который люди активно задействуют при получении очень вкусных изделий. Если четко выполнять все правила приготовления теста, то можно приготовить ароматные и аппетитные булочки, печенья, пирожки, пельмени, макароны.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Главный ингредиент в этом кулинарном процессе – мука. Как правило, ее получают из бобовых и злаковых. Рецепты приготовления теста имеются в большом количестве, каждый из которых используется для изготовления конкретного изделия.

Виды теста

Разновидности теста

Виды и рецепты теста могут быть самые различные. Здесь все зависит от того, для каких целей вы будете его использовать. Каким может быть тесто по способу приготовления?

Чаще всего в кулинарии задействуют следующие виды теста для выпечки:

    ;
  • заварное;
  • слоеное;
  • пирожковое;
  • бисквитное;
  • сдобное.

Тесто для выпечки

Заварное

Такой продукт необходимо применять во время приготовления следующих кулинарных шедевров:

  • пирожные;
  • бородинский хлеб;
  • пельмени;
  • чебуреки.

Такое название тесто получило по причине способа своего приготовления. В процессе мука заваривается с маслом и водой. После масса должна остыть, чтобы положить в нее яйца.

Приготовленный полупродукт должен обладать вязкой массой. Его уложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень фигуры заданной формы и размера. Во время выпекания тесто будет образовывать пустоты. Их в дальнейшем необходимо устранить при помощи начинки использованием кондитерского шприца.

Заварное тесто

Сдобное

Что нужно для приготовления теста? В этом случае рецепты кулинарии предполагают добавление дополнительных компонентов – сдобы, благодаря которым продукт становится вкусным и питательным. Чаще всего в роли сдобы выступает масло, молоко, пряности, мед, сахар.

Она оказывает непосредственное влияние на вкус, вид и консистенцию теста. Виды теста и способы его приготовления зависят от одного компонента – дрожжей. Если их добавлять, то продукт носит название дрожжевое тесто, если они отсутствуют в рецепте, то получается бездрожжевое.

Какие еще мучные изделия готовятся из теста? Читайте здесь. Не знаете, как приготовить тесто для блинов и оладий? Подробности в этой статье.

Пирожковое тесто

Для получения такого продукта обязательно необходимо использовать дрожжи. Благодаря им готовые изделия получаются мягкими и воздушными. Какие существуют способы приготовления теста? Его могут получать безопасным и опарным методом.

Лучшие рецепты приготовления теста предполагают использования муки первого или высшего сорта. Чтобы проверить ее качество, необходимо надавить на нее и, если она похрустывает, то это говорит о правильном выборе продукта.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Немаловажным компонентом для приготовления пирожкового теста являются дрожжи. Для этих целей можно использовать быстродействующие сухие дрожи.

Любой пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста предполагает использование ингредиентов, которые вступают в реакцию и образуют спирт, кислоту и углекислый газ. В результате этого тесто и приобретает кисловатый запах.

Пирожковое тесто

Блинное

Такой продукт подходит для приготовления блинов. Он может отличаться по составу, от чего и зависит способ приготовления теста. Однако его главными компонентами остаются мука и вода.

Кроме этого, рецепт содержит следующие составляющие:

  • муку;
  • сыворотку;
  • дрожжи;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • соду;
  • масло;
  • яйца.

Приготовленное тесто по консистенции должно быть жидким. Только тогда оно будет равномерно распределяться по сковороде, а конечные изделия получатся одинаковой толщины.

Блинное тесто

Бисквитное

Что нужно для приготовления теста? В этом процессе не обойтись без таких продуктов, как яйца, сахар и мука. Для придания тесту пышности, можно заменить муку крахмалом. Если вы хотите внести какой-нибудь вкус в изделие, то можно добавить ванилин, горький миндаль, цедру апельсина.

Этот вариант теста отличается от других тем, что готовые полуфабрикаты можно подвергать заморозке. При соблюдении всех правил удается получить воздушную и легкую основу для торта, пирожного, пирогов, рулетов. Если сочетать готовое изделие сочетать с фруктами, кремом, орехами, то получается красивое и вкусное кондитерское изделие.

Бисквитное тесто

Слоеное

Быстрый способ приготовления теста слоенного вида предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • мука;
  • маргарин;
  • яйца;
  • молоко;
  • лимонная кислота.

При добавлении кислоты можно добиться набухания, находившегося в муке, клеевого белка. В результате тесто получится эластичным. Можно добавить немного коньяка, чтобы пироги получились нежными и рассыпчатыми. Качество полученного продукта напрямую зависит от температуры замеса, поэтому весь кулинарный процесс должен происходить в прохладном месте.

Слоеное тесто

Процесс получения теста – это очень кропотливая работа. Как по-другому называется приготовление теста? На этот вопрос можно было бы ответить так: это процесс, в которую каждая хозяйка вкладывает свою любовь, старания, душу и способности. Только при соблюдении этих условий можно получить вкусное и красивое на вид кондитерское изделие.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также