Правильная пряность для хлеба

Правильная пряность для хлеба

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

Правильная пряность для хлеба

Правильная пряность для хлеба

Только правильные хлебные специи придают домашнему хлебу характерный вкус — мы покажем вам, как приготовить хлебную приправу.

Общие сведения о хлебных специях

Классическая приправа для хлеба состоит из аниса, фенхеля, кориандра и тмина

Классическая приправа для хлеба состоит из аниса, фенхеля, кориандра и тмина

Классическая приправа для хлеба состоит из аниса, фенхеля, кориандра и тмина. (Фото: FK-Lichtbilder / fotolia.com)

Многие пекари разочаровываются во вкусе домашнего хлеба, так как он не соответствует вкусу покупного. Но часто причина также кроется в отсутствии или неправильной приправе.

Вместо большого количества соли можно использовать домашнюю смесь приправ для хлеба. Они часто обеспечивают сильный и полный аромат, как если бы хлеб был произведен в пекарне.

Следует избегать (дешевых) готовых смесей, поскольку они обычно богаты усилителями вкуса, солью и наполнителями.

Что такое хлебная специя?

Приправы для хлеба представляют собой смесь разных приправ. Это придает хлебу насыщенный вкус, а также положительно влияет на здоровье.

Например, стимулирует пищеварение и аппетит и оказывает успокаивающее действие. Это также показывает, почему хлеб такой полезный и легко усваиваемый.

Поскольку существует множество различных смесей специй, вы всегда можете заменить хлебную корзину.

Основные специи для смеси приправ для хлеба

В Австрии есть четыре специи, которые считаются классикой приправы для хлеба:

Сладкий или соленый - анис подходит практически к любому хлебу

Сладкий или соленый — анис подходит практически к любому хлебу

Сладкий или соленый — анис подходит практически к любому хлебу. (Фото: golubovy / depositphotos.com)

Анис относится к так называемому семейству зонтичных и подходит как пряность и лекарственное растение. Пряность в основном используется для производства спиртных напитков, таких как самбука, абсент или узо. Но он также играет важную роль в выпечке хлеба из-за его пищеварительного эффекта.

семечко тмина

Как и анис, тмин также относится к семейству зонтичных. Это одна из старейших пряностей в мире. Он был упомянут как ингредиент при приготовлении пищи в поваренной книге 3 века. Семена тмина богаты эфирными маслами и придают хлебу ароматный вкус.

укроп

Фенхель принадлежит к тому же семейству, что и анис и тмин. На кухне можно обрабатывать все растение, фрукты, корни, листья, а также семена. Последние используются для приправы хлеба.

кориандр

Четвертая специя в миксе — кориандр. Это также положительно влияет на здоровье и самочувствие, а также происходит из семейства зонтичных. Из измельченных семян заправляют хлебное тесто.

Приготовьте хлеб самостоятельно

Неважно, перец, мускатный орех, куркума или орегано - вы можете экспериментировать со специями для хлеба

Неважно, перец, мускатный орех, куркума или орегано — вы можете экспериментировать со специями для хлеба

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Неважно, перец, мускатный орех, куркума или орегано — вы можете экспериментировать со специями для хлеба. (Фото: igordutina / depositphotos.com)

Чтобы приготовить хлебные приправы самостоятельно, вам сначала понадобится основная смесь — она ​​состоит из:

  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки аниса
  • 2 столовые ложки фенхеля
  • 2 столовые ложки кориандра

Кроме того, часто добавляют другие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка мускатного ореха (тертого)
  • 1 чайная ложка перца (молотого)
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина

Как вариант, можно также приобрести готовые молотые специи, которые затем смешиваются. Однако, если закупить цельнозерновые и свежемолотые самостоятельно, создается более сильный аромат. Для этого отдельные специи сначала смешивают и измельчают в мельнице для специй, кофемолке (или в ступке).

Совет: домашнюю смесь приправ из молотого хлеба также можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой — там она немного теряет вкус и эфирные масла.

Важно: в зависимости от того, какой хлеб будет крепкий или мягкий, смешайте 1-2 столовые ложки хлебной приправы на 500 граммов муки.

Другие необязательные ингредиенты для еще большего аромата

При желании в смесь четырех основных ингредиентов можно добавить еще несколько специй. Вкус можно варьировать снова и снова, и хлеб может быть выдержан в индивидуальном порядке. Например, для создания новых вариаций подходят следующие специи:

  • кардамон
  • пажитник
  • Клевер Шабцигер
  • перец
  • чили
  • Звездчатый анис
  • корица
  • гвоздика
  • некоторые дикие травы (например, одуванчик, семена крапивы или гундерманна)

Конечно, не все специи следует добавлять одновременно. Лучше тщательно проверить, какие вкусы и в каких количествах подходят друг другу и имеют хороший вкус.

Примеры смесей специй:

На 500 г муки приходится 1-2 столовые ложки соответствующей смеси специй.

Приправа для хлеба чиабатта

  • 2 чайные ложки лука (сушеного)
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 2 чайные ложки базилика (сушеного)
  • 2 чайные ложки тимьяна (сушеного)
  • 2 чайные ложки орегано (сушеного)

Хлебная приправа для лукового хлеба

  • 4 чайные ложки лука (жареного)
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 1 чайная ложка тмина

Приправа для ржаного хлеба

  • 2 ст.ложки тмина
  • 2 столовые ложки аниса
  • 2 столовые ложки фенхеля
  • 2 столовые ложки кориандра

Общий вывод о хлебных специях

Приправа для хлеба может быть очень полезной, чтобы испечь вкусный хлеб с пряностями. Как уже говорилось выше, подходят разные специи и дикорастущие травы, которые тоже можно сочетать друг с другом. Однако рецепт хлеба следует соблюдать, чтобы добиться желаемого результата.

Если, с другой стороны, вы хотите получить чистый хлебный вкус, хлебную приправу можно полностью исключить или немного подсолить.

Рейтинг: Ø 3.5 (проголосовало 288)

Популярные по теме

Какова правильная температура питья для шнапса

Какова правильная температура питья для шнапса

Чтобы иметь возможность насладиться наилучшим шнапсом или ликером, правильная температура очень важна

Правильная музыка для этого случая

Правильная музыка для этого случая

В каждом хорошем ресторане правильная музыка также способствует передаче соответствующего комфорта гостю

Правильная корочка для жаркого и кол

Правильная корочка для жаркого и кол

Повара должны уделять особое внимание хрустящему жаркому, чтобы корочка была не липкой и не липкой, а красивой и хрустящей

Правильная пряность хлеба

Правильная пряность хлеба

Только правильная пряность хлеба придает домашнему хлебу его типичный вкус — мы покажем вам, как сделать пряность хлеба

Пряность имбирного хлеба

Пряность имбирного хлеба

Если вы хотите сами приготовить пряник для простого пряника, то попробуйте этот рецепт

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также