47 рецептов — «куриные потрошки»
Котлеты из куриных желудков


Да, оказывается, из недорогих желудков получаются просто отличные котлеты с тонкой румяной корочкой и сочной мякотью.
- 400 г куриных желудков
- 2 ст. ложки муки в фарш
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 1 небольшая луковица
- соль и молотый перец или другие приправы – по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриные потрошки с грибами в сметане
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (иные грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные потрошки в томатном соусе
Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.
- 200 г желудков
- 200 г сердечек
- 200 г куриных печенок
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.
- 250 г куриных желудков
- 250 г сердечек
- 250 г печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100-120 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, лавровый лист
Рагу из куриных сердечек и печени
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.


- 250 г сердечек
- 350 г печени
- 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 луковицы поменьше средних
- 2 моркови
- 1 стебель розмарина
- 3-5 долек чеснока
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла на гарнир — на 4 человека
Куриные потрошки в мультиварке
Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Куриная печень с мандаринами
Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.
- 800 г куриной печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- стебель лука-порея (заменить – красным луком)
- 3-4 мандарина
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 капли соуса Табаско
- соль, перец
Куриные сердечки с грибами
Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.
- 600-700 г куриных сердечек
- 1-2 луковицы
- 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-2 ч. ложки карри
- соль, перец
- зелень петрушки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.
- 600-650 г куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
- соль – по необходимости, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. ложка водки (можно без нее)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки молотого имбиря
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.

