Пюре из зеленого горошка

Подходит для завтрака, ужина и быстрого перекуса! Такое пюре из зеленого горошка смело можно подавать как гарнир к любым мясным блюдам. Мало того что оно получается очень вкусным, так еще и выглядит красиво и ярко, вполне можно на праздничный стол подавать.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка Пюре из зеленого горошка Пюре из зеленого горошка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пюре из зеленого горошка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горошек можете использовать свежий или замороженный. Если горошек замороженный, специально размораживать его не нужно. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%

Шаг 2:

Шаг 2.

Зеленый горошек промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можете разрезать их пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кастрюлю влейте примерно 1,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Высыпьте в кипящую воду зеленый горошек, всыпьте соль и зубчики чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огонь убавьте до среднего, снова доведите воду до кипения и варите горошек до готовности около 5-7 минут, снимая пену. Замороженный горошек, возможно, придется варить чуть подольше на 1-2 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Откиньте готовый горошек с чесноком на дуршлаг, дайте стечь всей воде и обсушите. При желании можете убрать из горошка зубчики чеснока.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Шаг 7:

Шаг 7.

Высыпьте вареный горох обратно в кастрюлю и разомните в пюре с помощью толкушки или взбейте блендером. Консистенция пюре может быть по вкусу. Это может быть однородное хорошо взбитое пюре, либо масса с небольшими кусочками гороха. Я предпочитаю менее однородную и густую консистенцию, поэтому взбивала недолго.

Шаг 8:

Шаг 8.

Попробуйте пюре на вкус и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло, влейте сливки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все тщательно перемешайте. С помощью сливок также можете регулировать консистенцию пюре. Если пюре получается слишком густое, добавьте еще сливок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое пюре можете подавать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого пюре замечательный. Приятного аппетита!

Зеленый горошек в качестве гарнира мы используем не очень часто. А зря. Такой гарнир выглядит очень ярко, и необычно. А освежающий вкус поможет вашим блюдам из мяса, рыбы или птицы раскрыться с новой стороны.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Такое пюре можно давать малышам в качестве прикорма, только без сливочного масла.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

Читайте также