Рагу из бычьих хвостов

Рецепт: Рагу из бычьих хвостов

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Рагу из бычьих хвостов»:

  • Хвост (говяжий) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сало (несоленое) — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.7 ккал
белки
266.5 г
жиры
130 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
826.9 ккал
белки
88.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рагу из бычьих хвостов»:

Из продуктов основное — говяжий хвост. Но купить его — не проблема.

Хвост моем. Аккуратно разрезаем на позвонки. Это несложно, просто нужно резать там, где хрящики.

Режем сало мелко и сразу же отправляем его в горячий казан (либо в глубокую сковороду) вытапливаться.

Пока жир вытапливается, режем овощи — лук, морковь.

Аккуратно вынимаем из казана шкварки (то, что осталось от сала). Шкварки не выбрасываем, используем их при жарке картофеля, в пирожках с картошкой и т. д. Делаем нагрев побольше и выкладываем в казан мясо (кусочки хвоста). Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

Кладем лук, морковь. Уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем пряности — черный и душистый перец горошком, возможно, кориандр и зиру. Солим.

Дальше добавляем помидоры. Тушим до тех пор, пока жидкости почти не останется. Добавляем вино. Тушим некоторое время. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость закрыла мясо. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). У меня ушло два часа. Если мясо жесткое, то, возможно, потребуется и больше времени. Возможно также, что придется понемногу подливать воду по мере выкипания её. Проверяем на соль. Не помешает и чайная ложечка сахара. Добавляем толченый чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Через полчаса можно подавать на стол.

На следующий день блюдо столь же вкусно, если даже не вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу из бычьих хвостов

Рецепт: Рагу из бычьих хвостов

Потрясающе вкусное, очень нежное, тающее во рту мясо. Очень полезное, благодаря высокому содержанию желатина. Хорошо подходит для воскресного обеда. Советую приготовить.

Другие варианты рецепта

Рагу из бычьих хвостов

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Похожие рецепты

Тушеное мясо «Просто мечта!»

Ароматная тушеная говядина с острова Бали

Лангет

Пикадилья по-гавайски

Филе-миньон с голубым сыром

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Мясо по-корейски

Котлеты из говядины в перце

Нежная говядина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний пейзаж»

Псевдочесночница

«Сало в шоколаде»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2014 года vabalas #

Особь, Вам ,похоже, действительно досталась юная — мясо розовое и жира мало. Доставшийся мне хвостик был огромным, жирным и с довольно темным мясом. (скорее красным, чем розовым). Поэтому я его не обжаривала (тем более на сале!), а запекла на решетке аэрогриля. Лишний жир вытопился и стек.
Овощи — крупными кусками. Вино — красное сухое. Пряности -стручок сухого чили, свеж.розмарин, лавровый лист, тимьян, можжевельник, гвоздика.
Тушилось оно с овощами чуть дольше 2-х часов. После чего вынула куски хвоста и сняла мясо с костей. Добавила свежую порцию пряностей и прогрела еще минут 15-20. Всыпала толченый чеснок и кинзу. Еще 5 минут под крышкой — и на стол. Очень к месту оказались соленые огурцы и брусничный соус.

8 апреля 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

10 октября 2013 года yohoho # (модератор)

10 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года emweka #

Живу в Ростове-на-Дону.Делал ШУЛЮМ именно из бычих хвостов.Все были в восторге. Обязательно попробую Ваш рецепт.Главное детям не говорить из чего(Или потом сказать) Сын терпеть не мог ливер,но попробовав мою солянку с почками был в восторге. Уже ест все,что я приготовлю.И дочка то же.Лучшая награда были его слова: «У тебя папа невкусно не бывает».Спасибо за рецепт!

2 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

10 октября 2013 года terry-68 #

10 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

10 октября 2013 года terry-68 #

10 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года lubashka55 #

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года лялич #

Хороший рецепт.У меня муж их очень даже уважает.Правда моей фантазии на них хватило лишь отваривать со специями и холодец.

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Kleine Hase #

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Элька Дой #

Вы меня извините , но я готовлю каждую неделю хвосты , люблю очень ! Но как минимум готовить их нужно 6-8 часов , чтобы мягкими стали , к тому же не могу понять для чего в рецепте сало ? Когда я готовлю хвосты поварешкой жир снимаю , очень много его , хотя может у вас хвосты обезжиренные

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Элька Дой #

Ну в Японии тоже старые особи не используют в еду . Готовлю много лет , правда знаю что для хвостов 2/х часов мало
Извините не как не хочу вас обидеть !

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года ЗвонодумЪ #

Спасибоза рецепт! Обязательно на выходных воссоздам. только вот сала — оно тут обязательно? Без него вроде как подиетичнее получится.

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Изобелла #

Очень аппетитно!Я видела в продаже хвосты,но вот никак подумать не могла чтобы из них приготовить,а тут такой замечательный рецепт.

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года avani #

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Лада16 #

Очень вкусное мясо, попробовав однажды, будете потом искать хвосты в продаже. Единственное, мясо должно быть помлёное, чтобы легко отходило от кости.

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Джульета #

10 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Джульета #

10 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Seagull_L #

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Ольга6119 #

Мне тоже понравилось,заинтриговали!И не дорого хвосты стоят можно приготовить ,а то только их в холодец добавляла

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

Холодец делала, а вот рагу не пробовала, хотя, кажется, в Ирландии -это любимое блюдо. Спасибо, воспользуюсь рецептом.

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

9 октября 2013 года yana69 # (модератор)

Везет вам, у нас можно найти только если есть знакомые на мясокомбинате, а в продаже нет. А хвосты безумно вкусные.

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года 3лата #

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Marioka82 #

9 октября 2013 года 3лата #

9 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

9 октября 2013 года Marioka82 #

А я так люблю хрящики. Вчера даже реставрированный зуб сломала об говяжий хрящик. Короче я катастрофа ходящая, то ногу , то зуб.

9 октября 2013 года лялич #

10 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Marioka82 #

10 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

По-моему, они превращаются просто в желе. Не силен в анатомии. Какие-то жесткие чашечки около кости остаются

9 октября 2013 года marbela #

9 октября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также