Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ингредиенты Количество
лук — 3 головки
специи — по вкусу
вода — 0,2 л
говяжьи ребра — 1 кг
соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

  1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Классический рецепт запеченных говяжьих ребер

Это простейший рецепт приготовления обсуждаемой части мясной туши. Для него потребуется минимум ингредиентов и пару часов времени (вместе с маринованием и запеканием).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребрышки – 800-850 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и молотый чили.

Зелень – необязательный компонент, но для такого рецепта хорошо подходит смесь из кинзы и укропа. А соевый соус лучше использовать классический без добавок с ярким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все говяжьи ребрышки требуется тщательно промыть холодной проточной водой, удалить с них острым ножом пленки и жилы, после чего – разрубить на порционные куски.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс, после чего его нужно соединить с соевым соусом, молотым чили и мелкорубленой зеленью (по желанию). Можно дополнительно также добавить в массу соль, если ее недостаточно в соусе.
  3. Получившимся маринадом нужно натереть подготовленные ребра. Они должны полностью со всех сторон покрыться ароматной смесью. В таком виде ребрышки оставляются под крышкой при комнатной температуре примерно на 50-60 мин.
  4. Форму для запекания требуется застелить промасленной фольгой и выложить замаринованные ребрышки. Они должны располагаться плотно друг к другу. Сверху эти мясные части также укрываются фольгой.

Емкость нужно отправлять в уже разогретую до 190-200° духовку и запекать около 30-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки нужно достать из формы, выложить на тарелку и оформить свежей зеленью.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Также дополнить их можно овощным ассорти по своему вкусу.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Рецепт с луком на сковороде

Еще быстрее, чем в духовом шкафу, ребра удастся вкусно приготовить на сковороде. В этом случае для заливки мясного продукта будет использоваться одновременно бульон и красное вино. Эти ингредиенты позволят получить не только вкусное нежное мясо, но и оригинальную подливку к нему.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 800-850 г;
  • лук белый – 1 головку (крупную);
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • уксус бальзамик – 60 мл;
  • красное вино и бульон – по 1 полному стакану;
  • перец, соль, масло, свежий розмарин.

Красное вино лучше всего выбрать сухое. А бульон – мясной говяжий. Но в случае отсутствия последнего можно взять и овощной, грибной. Свежего розмарина для такого блюда будет достаточно 1 веточки. Она подарит угощению яркий аппетитный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с ребрышек. Они промываются, сушатся и рубятся небольшими кусками. Далее их сразу можно высыпать на тяжелую сковороду с разогретым маслом. Кусочки ребер нужно обжарить со всех сторон до румяной корочки, после чего – убрать со сковороды.
  2. Лук и чеснок требуется почистить и очень мелко порезать. На оставшемся от мясного продукта масле они будут обжариваться до легкой румяности. Далее можно добавлять уксус. А через 1 мин кипения – бульон и вино. В получившуюся массу также возвращаются ребра, высыпается соль и перец по вкусу. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты больше, чем наполовину.
  3. После того, как масса в сковороде закипит, следует уменьшить нагрев плиты, добавить розмарин. Под закрытой крышкой угощение будет томиться на самом маленьком огне до полной готовности мяса.

На этот процесс уйдет минимум 2 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Когда ребра уже будут готовы, их нужно переложить на тарелку, а оставшуюся в сковороде массу – перебить блендером до однородности.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Чтобы подливка получилась интереснее, можно добавлять в нее на этапе обжаривания и любые другие овощи. Подаются ребра с любимым гарниром и винным соусом.

Блюдо из жареной телятины

Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.

Ребрышки говяжьи в мультиварке с черносливом

Ребрышки говяжьи в духовке всегда получаются вкусными и мягкими. Но добиться такого же результата можно и с помощью другой «кухонной помощницы» — мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиные ребра – 700-750 г;
  • лук – 1 головку;
  • воду – 1,5 ст.;
  • чернослив (уже без косточек) – 20-23 шт.;
  • сметану – ¼ ст.;
  • томат-пасту (натуральную) – 1 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, пряности, масло.

Сметану можно брать любой жирности. Чем выше будет этот показатель, тем нежнее, но и калорийнее получится подливка в блюде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все промытые и обсушенные ребра требуется порубить порционными кусочками и отправить в большую миску. Затем – засыпать солью, выбранными пряностями и залить соком, выжатым из четвертинки цитруса.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

До полной готовности блюдо нужно томить в том же режиме еще полчаса. При необходимости можно также оставить его «дойти» в программе подогрева.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые ребрышки можно с любым гарниром. Особенно вкусно выкладывать их на «подушку» из нежного картофельного пюре, а сверху – поливать оставшимся в чаше мультиварки соусом. Чтобы попробовать подливку, стоит подать к блюду и ассорти из свежего хлеба.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Вариант с соусом Терияки

Соус Терияки для такого рецепта можно взять и магазинный.

Ребрышки говяжьи в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты простые с медом, в маринаде, соевом соусе, терияки

Но гораздо интереснее – приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для такой добавки обычно удается найти в отделах супермаркетов, где продается все для суши.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребрышки (короткие) – 3-4 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • томаты (крупные, спелые) – 2 шт.;
  • крепкий говяжий бульон – ½ ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соевый соус классический – 1 полный стакан;
  • имбирь (очищенный от кожицы и измельченный) – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • лук – 1,5 шт.;
  • сельдерей стебли – 4 шт.;
  • яблочный сидр – ½ ст.;
  • пиво светлое – 2 ст.;
  • сахар и мирин – по половине стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С ребер нужно срезать лишний жир, натереть их солью и оставить в таком виде в холодильнике на всю ночь. Утром обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве масла до румяности.
  2. Далее на сковороду нужно отправить мелко рубленый чили (без семян) и все измельченные овощи. Томаты предварительно режутся небольшими дольками вместе с кожицей, сельдерей – произвольными кусочками, лук и чеснок – миниатюрными кубиками.
  3. Все ингредиенты в сковороде необходимо залить смесью из бульона и пива, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставляются томиться на очень малом огне приблизительно на 2,5 ч. Все это время ребрышки нужно переворачивать на другую сторону каждые полчаса.
  4. Когда мясо будет готово, можно заняться соусом Терияки. Для этого в отдельной посуде требуется смешать яблочный сидр, измельченный имбирь, соевый соус, сахар и мирин. Соль добавлять не потребуется, так как ее достаточно в соевом соусе.

Остается извлечь ребра из овощной массы, переложить их в отдельную сковороду, залить Терияки и готовить под крышкой на малом огне еще около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ребрышки вкусно подавать к столу с любым сухим гарниром. Например, с отварным белым рисом или его смесью с бурым. Сначала на тарелку выкладывается гарнир, сверху – ребра. Далее все компоненты покрываются овощной массой из первой сковороды. Обязательно пробовать такое угощение горячим.

Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также