Рецепт Капуста отварная с маслом или соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20-30 мин голодную подсоленную воду, после чего вновь промывают.Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества.При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капуста отварная с маслом или соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1830 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.4% 4471 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 15.1% 718 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.1% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 13.6% 800 г
Вода 114 г 2273 г 5% 5.4% 1994 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 12.1% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.8 мкг 400 мкг 2.2% 2.4% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 28.4 мг 90 мг 31.6% 34.3% 317 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 4.8% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.1 мг 2500 мг 6.6% 7.2% 1523 г
Кальций, Ca 42.9 мг 1000 мг 4.3% 4.7% 2331 г
Магний, Mg 14.8 мг 400 мг 3.7% 4% 2703 г
Натрий, Na 4.4 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 29545 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 3.2% 3497 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 3.9% 2787 г
Хлор, Cl 28.6 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 440 мкг ~
Бор, B 154.4 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.2% 2571 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6522 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 25% 435 г
Марганец, Mn 0.1314 мг 2 мг 6.6% 7.2% 1522 г
Медь, Cu 58.1 мкг 1000 мкг 5.8% 6.3% 1721 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 12% 909 г
Никель, Ni 11.6 мкг ~
Фтор, F 7.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51948 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 8.5% 1282 г
Цинк, Zn 0.318 мг 12 мг 2.7% 2.9% 3774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~

Энергетическая ценность Капуста отварная с маслом или соусом составляет 92 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Читайте также