Рецепт: Котлеты «Марешаль» — Куриные котлеты с грибами — очень вкусное и ароматное блюдо

Здравствуйте. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусное и ароматное блюдо французской кухни, такое как котлеты «Марешаль», которое к тому же еще и гоовится довольно просто и быстро. Я уже писал раньше рецепт куриных котлет (который вы можете рассмотреть здесь Котлеты «по-Киевски» — Классический рецепт с зеленым маслом. Настоящие ресторанные котлеты по-Киевски от директора ресторана с пояснениями.) и он чем то напоминает выкладываемый мной сейчас рецепт, но грибы, которые применяются в приготовлении начинки данного блюда дают более превосходный вкус этим котлетам, чем их «собратьям».

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Итак начнем и для приготовления вот таких котлет «Марешаль»

Котлеты Марешаль фото

с вот такой обалденной начинкой

Котлеты Марешаль фото

Нам с вами понадобятся вот такие продукты, как на фотографии внизу с точным количеством веса и объема которых вы можете ознакомиться вверху рецепта.

Котлеты Марешаль фото

И для начала подготовим все ингредиенты для формирования котлет «Марешаль».

1. Для этого любые грибы (лучше если это будут свежие благородные грибы типа вешенок, белого гриба, шампиньонов и тому подобное) отвариваем или обжариваем на сковородке и измельчаем мелко ножом.

Котлеты Марешаль фото

2. Зелень, тоже любую, имеющуюся в наличии, но только свежую (хотя за неимением таковой, можно обойтись и сушеной) тоже мелко измельчаем ножом.

Котлеты Марешаль фото

3. Подготавливаем льезон, смешивая сырые яйца венчиком или просто вилкой.

Котлеты Марешаль фото

4. Сухари лучше брать для этих целей какие-нибудь типа ванильных, лимонных и тому подобное, но в сухарях, а не уже готовыми панировочными и измельчаем их при помощи мясорубки в мелкий порошок.

Котлеты Марешаль фото

5. Ну и когда у нас все вспомогательные ингредиенты готовы, подготавливаем саму курицу. Снимаем с нее кожу, убираем заднюю часть, оставляя только куриную грудку с плечевыми косточками от крыльев.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Котлеты Марешаль фото

6. Отделяем теперь филейную часть от кости, оставляя только на мясе косточки от крыльев и косточки зачищаем от мяса, но не отделяя от самого филейного куска.

Котлеты Марешаль фото

7. Далее отбиваем тонко, но без фанатизма, эти филейные части при помощи кухонного молотка, для того, что бы разбить все волокна мяса. И не забываем на этом этапе мясо посолить. Котлеты конечно и без соли будут довольно-таки вкусными, но все же с солью они будут просто превосходными.

Котлеты Марешаль фото

7. Далее формируем из размягченного сливочного масла с грибами и зеленью батончик.

Котлеты Марешаль фото

8. И формируем руками вокруг этого батончика саму котлету с торчащей из нее куриной косточкой.

Котлеты Марешаль фото

9. После льезоним котлету в яйце и панируем в сухарях, опять окунаем полностью в яйцо, что бы прилипла панировка и снова обсыпаем полностью в сухарях. В принципе двух раз проделывать эти операции достаточно, но если вы хотите получить панировку на котлете потолще то можете эти манипуляции повторит еще один или два раза. В итоге получаем вот таких красивых «уточек».

Котлеты Марешаль фото

10. Перед конечной стадией формирования котлет, ставим на огонь растительное рафинированное масло или специальное масло для фритюра, на медленный огонь. И когда котлеты сформированы, опускаем при помощи шумовки, их в горячий фритюр и убавляем его на самый минимум. Иначе котлеты не успев прожариться внутри, начнут гореть снаружи. Жарим котлеты «Марешаль» во фритюре минут десять-двенадцать, до образования золотистого цвета панировки.

Котлеты Марешаль фото

11. Подаем котлеты «Марешаль» как основное блюдо к столу или отдельно, или с картофельным пюре без хлеба, так как они сами по себе очень сытные и имеют на себе уже достаточно хлеба в виде панировки из сухарей. Оформляем котлеты зеленью и на косточку одеваем папильотку, видео процесса изготовления которой, вы можете посмотреть по ссылке, указанной вверху рецепта.

Котлеты Марешаль фото

Вот такие замечательные, ароматные и очень, очень вкусные котлетки у меня всегда получаются. Уверен у вас получатся так же, а возможно даже лучше.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Читайте также