Рецепт: Мясо по-Петровски — с сушеными грибами

Ингредиенты:
говядина — 500 грамм ;
сушеные грибы — 300 грамм ;
картофель — 6 шт ;
чеснок — 8 зубчиков ;
зелень петрушки — 1 пучок ;
лавровый лист — 2 шт ;
перец горошком — 10 шт ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — для жарки ;
мука — 1 ст л ;
лук репчатый — 4 шт ;
приправа для жарки мяса — 1/2 пакетика ;
сметана — 250 грамм

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Осень — пора сбора урожаев и лесных даров. Вот и грибы наконец-то пошли. Причем, все разом — и боровики для засушки, и подосиновики с подберезовиками и лисичками для жарки, и волнушки с груздями для засолки, и маслята для маринования. Поэтому мы берем все сразу и готовим различные из них блюда: жарим и едим сразу, отвариваем и замораживаем на зиму, сушим, маринуем, солим.
Сегодня я решила приготовить мясо по-Петровски. Для этого блюда нужны сушеные грибы. Сушим мы, как правило, только боровики. Но на этот раз их было не так много, поэтому в сушеные грибы попали и подосиновики — они несколько портят цвет (более темный отвар), но вкус от этого хуже не становится.
Итак, для начала берем мясо. У меня говядина (можно и свинину). Размораживаем ее предварительно, если она была в замороженном состоянии (как у меня). Затем режем ее соломкой.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Грибы предварительно замачиваем в только что прокипяченной воде — примерно минут на 30, чтобы они стали мягкими. Полученный отвар (если его так можно назвать) не сливаем.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Пока грибы отмачиваются, обжариваем на растительном масле мясо с луком (лук режем кубиками), с приправой для жарки мяса. 2 луковицы пойдут для обжарки с мясом, а 2 — для обжарки с грибами.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Когда грибы размякнут, вытаскиваем их из отвара шумовкой, даем остыть и режем также соломкой. Отвар процеживаем через марлю.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным грибным отваром.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Грибы обжариваем с луком на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Немного солим и перчим.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Затем выкладываем в кастрюлю с мясом. Добавляем воды, чтобы она скрыла грибы и мясо, и тушим на медленном огне. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

В это время чистим, моем и режем картофель соломкой. У меня семья в основном состоит из мужчин, поэтому я кладу картофеля столько же, сколько мяса (по объему). Для девочек картофеля можно класть в 2 раза меньше.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Закладываем картофель в кастрюлю, солим и перчим (по вкусу). Тушим на медленном огне под закрытой крышкой.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Чеснок (примерно 8 зубчиков) мелко крошим ножом. Половину добавляем в кастрюлю.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Отделяем стебли петрушки от листьев. Крошим их отдельно. Нашинкованные стебли добавляем в кастрюлю.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Затем добавляем в кастрюлю 150 г сметаны. 1 ст. л. муки разводим в холодной воде, чтобы не было комков — выливаем в кастрюлю — это придаст бульону более тягучую консистенцию.

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Рецепт Мясо по-Петровски фото

Как только картофель будет готов, выключаем огонь и даем настояться минут 15-20.
Затем разливаем наше мясо по-Петровски по горшочкам, посыпаем чесноком и зеленью (нашинкованными листьями) петрушки, добавляем ложку сметаны.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Читайте также