Рецепт подлива из бульонного кубика (28.11.2017) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Ингредиенты подлива из бульонного кубика (28.11.2017)

Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой 9 г
Лук репчатый (Варка без слива) 42 г
Масло подсолнечное 11 г
Морковь, сырая 22 г
Горчица столовая 4 г
Сметана 20,0% жирности 27 г
Томатное пюре. Консервы (Варка без слива) 17 г
Крахмал кукурузный 32 г
Вода 600 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Пищевая ценность и химический состав «подлива из бульонного кубика (28.11.2017)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.8 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2965 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.5% 1867 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.3% 3318 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 6.9% 2580 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 9% 1974 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 134.436 мкг ~
бета Каротин 0.357 мг 5 мг 7.1% 12.5% 1401 г
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.898 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.4% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.6% 10588 г
Витамин В4, холин 6.22 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.4% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.8% 10526 г
Витамин В9, фолаты 2.308 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 17331 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 1.8% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.936 мг 15 мг 6.2% 10.9% 1603 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 21097 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2189 мг 20 мг 1.1% 1.9% 9137 г
Ниацин 0.033 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.49 мг 2500 мг 2.3% 4% 4274 г
Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 3.2% 5669 г
Магний, Mg 5.99 мг 400 мг 1.5% 2.6% 6678 г
Натрий, Na 387.38 мг 1300 мг 29.8% 52.5% 336 г
Сера, S 7.08 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 14124 г
Фосфор, P 15.8 мг 800 мг 2% 3.5% 5063 г
Хлор, Cl 16.99 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 13537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.5 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Железо, Fe 0.244 мг 18 мг 1.4% 2.5% 7377 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 68182 г
Кобальт, Co 0.373 мкг 10 мкг 3.7% 6.5% 2681 г
Марганец, Mn 0.0302 мг 2 мг 1.5% 2.6% 6623 г
Медь, Cu 9.08 мкг 1000 мкг 0.9% 1.6% 11013 г
Молибден, Mo 0.025 мкг 70 мкг 280000 г
Никель, Ni 0.221 мкг ~
Рубидий, Rb 35.1 мкг ~
Селен, Se 0.445 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 12360 г
Фтор, F 107.86 мкг 4000 мкг 2.7% 4.8% 3709 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Цинк, Zn 0.0753 мг 12 мг 0.6% 1.1% 15936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.796 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.619 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.866 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.491 г min 16.8 г 2.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.485 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.186 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 18.7%
18:2 Линолевая 1.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность подлива из бульонного кубика (28.11.2017) составляет 56,8 кКал.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

Читайте также