Рецепт Вареный свиной окорок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Пищевая ценность и химический состав «Вареный свиной окорок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 376.8 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 447 г
Белки 22.3 г 76 г 29.3% 7.8% 341 г
Жиры 31.9 г 56 г 57% 15.1% 176 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.5% 4941 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.845 мг 1.5 мг 56.3% 14.9% 178 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 1.7% 1538 г
Витамин В4, холин 121.4 мг 500 мг 24.3% 6.4% 412 г
Витамин В5, пантотеновая 1.133 мг 5 мг 22.7% 6% 441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.809 мг 2 мг 40.5% 10.7% 247 г
Витамин В9, фолаты 5.018 мкг 400 мкг 1.3% 0.3% 7971 г
Витамин В12, кобаламин 1.781 мкг 3 мкг 59.4% 15.8% 168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.809 мг 15 мг 5.4% 1.4% 1854 г
Витамин Н, биотин 7.284 мкг 50 мкг 14.6% 3.9% 686 г
Витамин РР, НЭ 3.5612 мг 20 мг 17.8% 4.7% 562 г
Ниацин 3.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.52 мг 2500 мг 10.1% 2.7% 990 г
Кальций, Ca 10.36 мг 1000 мг 1% 0.3% 9653 г
Магний, Mg 29.53 мг 400 мг 7.4% 2% 1355 г
Натрий, Na 42.09 мг 1300 мг 3.2% 0.8% 3089 г
Сера, S 356.12 мг 1000 мг 35.6% 9.4% 281 г
Фосфор, P 197.6 мг 800 мг 24.7% 6.6% 405 г
Хлор, Cl 77.7 мг 2300 мг 3.4% 0.9% 2960 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.442 мг 18 мг 8% 2.1% 1248 г
Йод, I 10.68 мкг 150 мкг 7.1% 1.9% 1404 г
Кобальт, Co 12.95 мкг 10 мкг 129.5% 34.4% 77 г
Марганец, Mn 0.0461 мг 2 мг 2.3% 0.6% 4338 г
Медь, Cu 155.4 мкг 1000 мкг 15.5% 4.1% 644 г
Молибден, Mo 21.043 мкг 70 мкг 30.1% 8% 333 г
Никель, Ni 19.91 мкг ~
Олово, Sn 48.56 мкг ~
Фтор, F 112.18 мкг 4000 мкг 2.8% 0.7% 3566 г
Хром, Cr 21.85 мкг 50 мкг 43.7% 11.6% 229 г
Цинк, Zn 3.3508 мг 12 мг 27.9% 7.4% 358 г

Энергетическая ценность Вареный свиной окорок составляет 376,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ВАРЕНЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК

Вареный свиной окорок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 56,3 %, холином — 24,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B6 — 40,5 %, витамином B12 — 59,4 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 129,5 %, медью — 15,5 %, молибденом — 30,1 %, хромом — 43,7 %, цинком — 27,9 %

Чем полезен Вареный свиной окорок

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Метки: Как приготовить Вареный свиной окорок, калорийность 376,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Вареный свиной окорок, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Читайте также