115 рецептов — «заправочные супы»
Суп с килькой и фасолью


Две консервные баночки – с килькой в томатном соусе и фасолью, картошка, лук и морковка, немного приправ.
- банка кильки в томатном соусе
- банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- лавровый лист — по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- зелень свежая или сушеная
- 1-2 ч. ложки сахара
- кусочек сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Суп с фаршем
Один из самых быстрых и простых супов. Особенно пригодится, когда надо срочно кормить мужа и детей. И чтобы им было.
- 4-6 картофелин
- 300 г куриного фарша или другого
- 1 луковица
- 1 морковь
- приправы — на свой вкус
- растительное или сливочное масло для обжаривания
Щи из свежей капусты с фасолью
Добавка фасоли делает суп более сытным и вкусным. А сколько вариантов готовки: можем варить щи с мясом или постный.
- 500 г говядины с косточкой
- банка (350-400 г) консервированной фасоли
- 250-300 г свежей капусты
- 4-5 некрупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- небольшой пучок свежей зелени или ч. ложка сушеной
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
- 2,5-3 л воды для щей
Быстрый суп с грудинкой
Рецепт одного из тех супов, которые готовятся, что называется, на скорую руку, но получаются вкусными и сытными.
- 200-250 г грудинки (др. мясопродукты)
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- немного зелени, свежей или сушеной
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л воды для супа
Гороховый суп с копченостями и горчицей
Добавка горчицы сообщает супу новый пикантный вкус, и он нам понравился. Если любите гороховые супы –.


- 450-500 г копченых свиных ребер или грудинки
- горох – 2 стандартных стакана
- 4-6 картофелин
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки дижонской горчицы (др. сорт на выбор)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Суп со свиной поджаркой
Умеете быстро варить вкусные супы из того, что есть под рукой? Перед вами как раз такой рецепт, где для 2,5-3.
- 300 г свиного окорока (другой мякоти)
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 4-5 картофелин
- свежая или сушеная зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла
Грибной суп с рисом
Хороший суп: легкий, без мяса, но сытный. Ингредиентов немного, но способ приготовления делает суп очень вкусным. А.
- 1,8-2 л воды
- 300-350 г свежих шампиньонов (или замороженных)
- 170-190 г риса (две трети стакана или немного больше)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – по желанию
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Суп из шампиньонов со сливками
Казалось бы: что за суп, в котором только грибы да пассерованный лук, да сливок немного? Но дополнить его можно.
- 500 г шампиньонов
- 1 л воды
- 200 мл сливок 10-20% жирности
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки муки (без горки)
- 1 кубик грибного бульона
- соль по вкусу
- рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Сырный суп с куриным филе и рисом
Нежный, со сливочно-сырным ароматом и вкусом, этот простой суп понравится всем – и детям, и взрослым.
- 300-350 г куриного филе
- 90-100 г риса
- 1 луковица 100-110 г
- 90-100 г плавленого сыра, лучше сливочного
- 1 кубик куриного бульона
- 5-6 веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 л воды для супа
Летние щи из капусты с картофелем и помидорами
За основу бульона берем говядину, но можно взять другое мясо. Но действительно вкусные щи получаются именно из.

