

С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Рис — 60 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:
Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.
Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде.
Для этого блюда я взяла рис «Жасмин» в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий.
Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито.
Перемешать с рисом и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с чесночным песто и розмарином
С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Похожие рецепты
Рисовые апельсинки
Запеченный рис с грибами и зеленым горошком
Рассыпчатый рис на гарнир
Гречневая каша с грибами по-русски
Овсяная каша с запеченными помидорами
Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша
Рис в духовке
Пряный рис с консервами «Сардина в масле»
Рис с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Закуска «Шишки»
Печенье «Песочная фантазия»
Фотографии «Рис с чесночным песто и розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Сурик #
Наташа! Как мне понравился рис. Ооочень! Какой ароматный. Розмарин у меня замороженный в оливковом масле, поэтому и цвет такой темный. Но аромат после разморозки сохраняется. Рис и чесночно-розмариновое масло…. Это очень вкусно! Сверху посыпала свежемолотым перчиком. Спасибо большое за рецепт!
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Сурик #


5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Tatanj #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года para_gn0m0v #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года тататима #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lamer #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ксения40 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2017 года inna_2107 #
2 июня 2017 года мисс #
2 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

