Рис с чесночным песто и розмарином

Рецепт: Рис с чесночным песто и розмарином

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.

Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:

  • Рис — 60 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
162.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:

Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.

Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде.

Для этого блюда я взяла рис «Жасмин» в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий.

Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито.

Перемешать с рисом и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с чесночным песто и розмарином

Рецепт: Рис с чесночным песто и розмарином

С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.

Похожие рецепты

Рисовые апельсинки

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Рассыпчатый рис на гарнир

Гречневая каша с грибами по-русски

Овсяная каша с запеченными помидорами

Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша

Рис в духовке

Пряный рис с консервами «Сардина в масле»

Рис с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Закуска «Шишки»

Печенье «Песочная фантазия»

Фотографии «Рис с чесночным песто и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Сурик #

Наташа! Как мне понравился рис. Ооочень! Какой ароматный. Розмарин у меня замороженный в оливковом масле, поэтому и цвет такой темный. Но аромат после разморозки сохраняется. Рис и чесночно-розмариновое масло…. Это очень вкусно! Сверху посыпала свежемолотым перчиком. Спасибо большое за рецепт!

20 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Сурик #

20 ноября 2017 года mtata #

20 ноября 2017 года Сурик #

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Tatanj #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года para_gn0m0v #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года тататима #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года lamer #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ксения40 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 июня 2017 года inna_2107 #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2017 года inna_2107 #

2 июня 2017 года мисс #

2 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Читайте также