Рис в мультиварке

Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки — такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Рецепт: Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Рецепт: Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».

Рецепт: Молочная рисовая каша в МВ

Молочная рисовая каша в МВ

Рецепт: Молочная рисовая каша в МВ

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке». Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами. Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

  • 286056
  • 1783
  • 236

Рецепт: Рис Золото Индии

Рис «Золото Индии»

Рецепт: Рис Золото Индии

Это один из самых любимых гарниров нашей семьи — рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов. А готовится проще простого!

Рецепт: Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рецепт: Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

Филе рыбное Рис Вода Сыр адыгейский Молоко Майонез Яйцо куриное Лук репчатый Помидор Масло растительное Сухари панировочные Соль Специи

Рецепт: Ароматный рис с овощами и фрикадельками

Ароматный рис с овощами и фрикадельками

Рецепт: Ароматный рис с овощами и фрикадельками

Этот рецепт идеально подойдет для занятых и работающих. Буквально одним движением загружаем все в мультиварку, и через 30 минут вкуснейший, ароматнейший рис, «надышавший ся» как мясных, так и овощных соков, готов. Быстро, просто и вкусно. Идеальный ужин. Приглашаю всех к столу!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Рецепт: Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с рисом и яблоками

Дорогие поварята, я к вам сегодня с творожной запеканкой. Предвидя полет тапок из-за такой банальщины, скажу в свою защиту, что запеканка эта безглютеновая и маложирная, поэтому подойдет для тех, кто не дружит с глютеном и тех, кто следит за фигурой. Готовится она на раз-два-три, и, признаюсь, из всех творожных запеканок из моего репертуара эта — самая любимая. Наверно потому, что рецепт — бабулин, переживший несколько поколений едоков и до сих пор не теряющий популярности. Я осовременила его, и теперь готовлю в мультиварке. Хотя эта запеканка хороша и из духовки. Угощайтесь!

Рецепт: Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Рецепт: Рисовая запеканка в мультиварке

Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Отличный способ «утилизации » остатков рисовой каши.

Рецепт: Простая рисовая запеканка с фаршем

Простая рисовая запеканка с фаршем

Рецепт: Простая рисовая запеканка с фаршем

Предлагаю Вам быстрое, легкое и простое блюдо.

Рецепт: Рис по-китайски

Рис по-китайски

Рецепт: Рис по-китайски

Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.

Рис Грудка куриная Соевый соус Имбирь Шампиньоны Перец красный жгучий Перец болгарский Лук зеленый Соль Приправа Масло растительное Вода

Рис в мультиварке. Рис в мультиварке тоже получается очень полезным и вкусным. Прежде чем приступить к приготовлению риса в мультиварке, следует определиться с сортом: длиннозерный пропаренный рис получится рассыпчатым и чуть суховатым, а круглозерный рис – чуть клейким и более «сочным». Важно не забывать и о том, что дикий или неочищенный рис варится дольше, нежели его шлифованный собрат, поэтому крайне важно четко следовать инструкции на упаковке с таким рисом.

Рис тщательнейшим образом промывают в прохладной воде до тех пор, пока стекающая с него вода не станет идеально прозрачной. Если вымыть крахмал из риса не до конца, то рис будет склеиваться. Проще всего вымыть рис следующим образом: насыпать крупу в дуршлаг, который в свою очередь опускают в достаточно широкую кастрюльку, заполненную прохладной водой. Рис промывают, аккуратно его помешивая и следя за тем, чтобы крупинки не ломались, после чего сливают воду и повторяют процедуру до тех пор, пока вода не обретет прозрачность. При этом с каждой новой порцией следует заливать более теплую воду. А после этого рис замачивают – особенно важным будет замачивание для приготовления риса на пару.

Чтобы рис получился рассыпчатым, важно правильно подобрать объем воды. В зависимости от сорта риса и от степени его рассыпчатости соотношение риса к воде может варьироваться в пределах от 1:1 до 1:2. Круглозерный рис разваривается значительно быстрее, поэтому воды ему нужно гораздо меньше, а для варки длиннозерного либо пропаренного риса следует придерживаться пропорции 1:2 либо 3:5. Что касается объемов воды, необходимых для приготовления дикого либо бурого риса, то в данном случае необходимо строго следовать инструкции на упаковке.

Вода, которой заливается рис для приготовления в мультиварке, должна быть горячей – тогда рис не будет слипаться, равномерно проварится и получится очень сочным и вкусным. Не возбраняется добавить в воду для варки риса и столовую ложку сливочного либо растительного масла. При этом оптимальнее всего готовить рис на пару – он не только сохранит максимальное количество полезнейших веществ, но и получится очень рассыпчатым.

Чтобы ароматизировать рис, приготовленный в мультиварке, можно добавить к нему сушеную зелень, лимонные корки, розмарин, черный перец горошком, чеснок или лавровый лист. А для его подкрашивания обычно используют шафран либо порошок карри. Если же хочется, чтобы рис был белоснежным, в предназначенную для его варки воду добавляют небольшое количество молока.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

Читайте также