Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком

Достаточно простой рецепт рисово-овощных котлет. Смешиваем отваренный рис, жареные лук и морковь, нарезанный зелёный лук, яйцо, муку и специи. Из полученного «фарша» формируем котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Эти котлеты без мяса совершенно несложно приготовить, а простой набор продуктов станет мотивировать на повторение рецепта снова и снова.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №1

Прежде всего приготовим панировочные сухари. (Можно взять и магазинные сухари, если вы уверены в их вкусовых качествах после термической обработки.)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белый хлеб нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №2

Выкладываем кубики на противень и подсушиваем в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №3

Высушенные сухари помещаем в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №4

Измельчаем сухари до мелкой крошки.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №5

Подготавливаем необходимые продукты для котлет.
Рис можно взять уже готовый. Если рис сухой, его необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кипятим две части слегка подсоленной воды (270-300 мл), всыпаем сухой рис (135 г) и отвариваем его под крышкой 20-25 минут, до готовности. После приготовления оставляем рис остывать в кастрюле 10-15 минут; оставшуюся после этого воду необходимо слить.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №6

Лук и морковь очищаем и вымываем. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №7

На 2 ст. ложках растительного масла обжариваем лук и морковь на среднем огне 10 минут, до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №8

Зелёный лук вымываем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №9

В глубокой посуде смешиваем рис, лук с морковью, зелёный лук и яйца. Солим, перчим и перемешиваем.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №10

Частями добавляем муку, каждый раз перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №11

Из полученного фарша формируем круглые котлеты и панируем в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №12

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла.
Обжариваем котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета. При необходимости подливаем масло.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №13

Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №14

При подаче можно посыпать рисово-овощные котлетки зелёным луком.

Фото приготовления рецепта: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком - шаг №15

Можно добавить к котлетам сметану.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком. Как приготовить Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Читайте также