

Хочу вам предложить очень вкусное и интересное блюдо из рыбы. Основа рецепта взята из кулинарной газеты, но там был в кляре мак, но что-то в нашем городе проблема с маком, и я запанировала рыбку в сухарях. А еще придумала маринад к рыбке, в общем — угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыба в сырной корочке»:
- Рыба (лучше филе) — 500 г
- Лимон (для маринада) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и для маринада) — 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
- Сыр твердый (у меня российский, для панировки) — 200 г
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 10 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 10 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4697.6 ккал |
белки 196.7 г |
жиры 249.4 г |
углеводы 432.4 г |
Порции | |||
ккал 1174.4 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 62.4 г |
углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Рыба в сырной корочке»:
Сразу прошу прощения — шаги не фотографировала, так как рецепт простой и не вижу в этом смысла, представляю вашему вниманию сразу фото готового блюда.
Рыбу (у меня морская курица) нарезать кусочками и замариновать в таком маринаде: сок половины лимона, перец и 4 ст.л. растительного масла на 20 минут, можно больше (у меня простояло так 2 часа).
Разогреть в сковороде растительное масло, брать каждый кусочек рыбы, обмакивать сначала в муку, затем в яйцо (взбитое), в сыр (натертый на крупной терке), затем в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.
Можно подать с рисом и соусом тар-тар, но и так рыбка очень хороша!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в сырной корочке
Хочу вам предложить очень вкусное и интересное блюдо из рыбы. Основа рецепта взята из кулинарной газеты, но там был в кляре мак, но что-то в нашем городе проблема с маком, и я запанировала рыбку в сухарях. А еще придумала маринад к рыбке, в общем — угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Филе трески в пармезане
Рыба в сырной корочке
Форель запеченная
Похожие рецепты
Принцесса нила в апельсиновом тахини
Сочная рыба в кляре
Рулетики из хека
Рыбные колбаски
Навага в горчично-сметанной заливке
Стейки из лосося в сливочном соусе
Форель в сладком чили соусе
Карп в сметане
Треска масляная на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепашка»
Хлебные стаканчики из багета
«Подушечки» с яблочной начинкой
Комментарии и отзывы
22 июля 2011 года Лариса ССС #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
нет, я не добавляла соль, мне показалось что она там лишней будет, потому что сыр все-таки содержит соль, а так смотрите сами, если любите посолоней, то солите на здоровье
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 июля 2011 года novahelen #
100 лет живу у моря, но куриц только сухопутных встречала! Если не зацикливаться на названии рыбки, рецепт отличный, Вам ++++!
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года ttienah #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Лариса ССС #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Margarita-tm #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
С огромным удовольствием! Я — Лариса, ко мне можно «на ты» [x]12:31 13.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 октября 2012 года Ялорис #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года AdelinaDV #
я почти также готовлю кальмар: очищенную тущку отбиваю, солю и перчу, и далее обжариваю как у вас написано, получается очень вкусно
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года мисс #
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года ирина66 #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Julja_lja #
Ленчик привет! Отличный рецепт! А мак у меня в магазине возле дома, точно есть.. Хотя вообще у нас с ним точно проблема, я как-то попыталась найти, искала долго!
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
привет, Юльчик! спасибо, действительно вкусно! ну я в окей или ашан не ездила за маком, но на военведе все магазины обошла — ну нет у них мака. надо найти и сделать запасы — законсервировать в трехлитровые банки
12 июля 2011 года LadySweet #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года OLGA_BOSS #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Надинэ #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Надинэ #
12 июля 2011 года Флинчик #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года pampusik2 #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года pampusik2 #
ну, право не знаю. если слушать наших продавцов, которые, зачастую плохо понимаю, что говорят, то можно и про морского верблюда услышать. Ну вы не подумайте, что, я в наличии такой рыбы как морская курица, сомневаюсь . просто, у нас в Е-бурге, продавали всю зиму, морского языка, хотя, это вовсе не он, я эту рыбу хорошо знаю, видела и живую и замороженную. Поэтому, я всегда поступаю так, если, я хочу купить рыбу, я сразу звоню своему папуле, а он мне говорит, кто как должен выглядеть, чтобы не купить умершую своей смертью рыбу
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Евгейша #
И не говорите, уже минтая под Голубого тунца выдают. Нахваливают1 А на вкус мне не понравилось.
Вообщем отступила я от темы. Рыба наверно хороша. Обожаю рыбу!
13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Евгейша #
12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

