Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Сочные, ароматные кусочки рыбного филе в томате с овощами! Старое, доброе классическое блюдо, которое во времена моей мамы и бабушки называлось «Рыба под маринадом». Подается как горячее или в охлажденном виде как закуска. Любая, даже самая бюджетная рыбка получится вкуснейшей!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Рыба в томате с луком и морковью тушеная Рыба в томате с луком и морковью тушеная Рыба в томате с луком и морковью тушеная Рыба в томате с луком и морковью тушеная Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте рыбу в сковороду к овощам.

Шаг 8:

Шаг 8.

И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Читайте также