Простое и вкусное блюдо — жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.


Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда я взяла филе минтая, но можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, будь то хек, пангасиус, тилапия, скумбрия.
Нарежьте рыбу крупными кусочками (я разделила филе на 4 части).
Поместите кусочки рыбы в миску, добавьте лимонный сок, соевый соус, прованские травы, соль и черный молотый перец.
Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике 20-25 минут.
Для кляра в одну миску пересыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте яйца.
Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Яйца разболтайте вилкой и добавьте к ним сыр.
Разогрейте в сковороде смесь растительного (я использовала рафинированное подсолнечное) и сливочного масел.
Кусочки филе рыбы достаньте из маринада и обваляйте со всех сторон в муке.
Затем переложите филе рыбы в миску с яйцами и сыром и обмакните. Рыба должна быть покрыта сыром со всех сторон.
Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.


Переверните и обжарьте рыбу еще 3-4 минуты с другой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы переложите на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
Из данного количества ингредиентов получилась целая кастрюлька вкусной рыбы, жаренной в сырной корочке.
Подавайте такую рыбку с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Удивительно, насколько сочной остается рыба после обжаривания. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Алеся Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 18:30 # |
Спасибо за совет. Очень вкусно получилось
Алеся Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 18:31 # |
Наташа0701 Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 19:55 # |
Рецепт неплохой. Я взяла половину ингредиентов. Запах сыра чувствовался. Надеюсь, вкус будет хороший.
Alenkiy Среда, 22 Июня 2022 г. 20:53 # |
Спасибо за отзывы!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

