Рыбная солянка: тонкости и секреты

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Многие считают, что солянка существует только мясная. Однако ее рецептов существует множество, к примеру грибная. Но сегодня поговорим о приготовлении рыбного варианта этого блюда.

Готовая рыбная солянка

Классическая сборная рыбная солянка — тонкости и секреты

Классическая сборная рыбная солянка

  • Для солянки подходит любая рыба: судак, семга, форель, налим, лосось, осетр. Чем больше разнообразия, тем вкуснее. Желательно в суп добавлять 1/3 часть соленой или копченой рыбки. Сюда подойдет малосоленая семга, копченая горбуша, скумбрия, палтус или угорь. Не используют для рецепта солянки сельдь, т.к. у нее специфический запах, который во вкусовой букет блюда не вписывается.
  • Чтобы бульон был вкусный, сначала сложите в холодную воду рыбные отходы после разделки тушки: головы, хребты, хвост. Воду закипятите, снимите выделившуюся пену, добавьте коренья, огонь убавьте и оставьте бульон томиться. После этого его процедите через марлю и продолжайте готовить солянку.
  • Варится рыбная солянка примерно так же, как и мясная. В похлебку добавляется пассированный лук, соленые огурцы, томат или помидоры. В конце готовки для создания вкусовой гаммы кладут каперсы, маслины, лимон. А вот сметану в рыбную солянку не добавляют. Блюдо должно быть прозрачным.

Пошаговый рецепт классической рыбной солянки

Пошаговый рецепт классической рыбной солянки

Домашняя солянка — это большой простор для импровизации. Суп вкусный и сытный, а готовится довольно просто.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Семга — 200 г
  • Судак — 200 г
  • Стерлядь — 200 г
  • Налим — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Жгучий красный перец — щепотка
  • Зелень петрушки — несколько веточек для украшения
  1. Рыбу выпотрошите, вырезав косточки, хребет, плавники и голову.
  2. Потроха сложите в кастрюлю, добавьте луковицу, душистый перец горошком и варите бульон в течении получаса. При этом всегда снимайте пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  3. Сваренный бульон процедите через мелкое сито. Потроха выкиньте, а бульон перелейте в чистую кастрюлю.
  4. В этот бульон добавьте нарезанное кусочками рыбное филе, помидоры, соленые огурцы и сладкий перец.
  5. Выдавите сок лимона, положите томатную пасту и закипятите.
  6. В конце готовки приправьте блюдо перцем и солью, а при подаче украсьте кушанье зеленью и маслинами.

Классическая рыбная солянка из осетрины

Классическая рыбная солянка из осетрины

Солянка из осетра готовится почти так же, как и другие ее виды. Это роскошное и щедрое блюдо будет достойно занять центральное место на праздничном столе. А гурманы от него будут просто в восторге.

  • Осетр свежий — 700 г
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Копченая горбуша — 200 г
  • Каперсы — 50 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Свежий осетр очистите от шелухи. Отрежьте голову, плавники и хвост. Выпотрошите внутренности, разделите на филе и уберите хребет.
  2. Потроха помойте и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте гвоздику и перец горошком. Залейте водой и варите после закипания один час. Затем процедите через мелкое железное сито и верните в кастрюлю.
  3. Из рыбного филе достаньте все косточки и нарежьте его кусочками.
  4. С копченой горбуши уберите косточки, хребет и снимите шкуру. Мясо нарежьте кусочками.
  5. Слабосоленый лосось нарежьте ломтиками.
  6. В бульон положите все виды рыбы, соленые огурцы и помидоры черри разрезанные пополам. Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем. Также добавьте каперсы. Прокипятите продукты около 15 минут и убирайте кастрюлю с плиты.
  7. Подавайте рыбную солянку из осетрины, украсив маслинами или оливками.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овсянка с медом, черной смородиной и семечками

Овсянка с медом, черной смородиной и семечками

Свекольный суп с савойской капустой

Свекольный суп с савойской капустой

Рыбные котлеты из карасей

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Рыбные котлеты из карасей

Химическая диета: правила и меню

Химическая диета: правила и меню

Рапунцель — сказочный салат корн

Рапунцель — сказочный салат корн

Маски с пищевой содой для лица, тела и волос

Маски с пищевой содой для лица, тела и волос

Как использовать мумие для волос?

Как использовать мумие для волос?

Маски и ванночки для рук в домашних условиях

Маски и ванночки для рук в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Читайте также